Кто оттянет за хвост присосавшихся к кормушке ?И даст вдогонку по рогам ?

Как удачно и точно подметил автор заметки:"От тарифов у всей страны голова болит." Российские тарифы и цены людей посторонних,к нашим российским реалиям непривычных,могут испугать
   Мы добываем нефти  больше всех,но бензин дороже ,чем в Америке,которая танкерами  везёт домой <<чёрное золото>> через полмира.Мы  продаём газ на внешний рынок,наше электричество  по себестоимости едва ли не самое дешовое в мире - а некоторые наши предприятия переходят на дрова и уголь.Потому что  денег не хватает платить вечно голодным энергомонополистам.
   В той же Америке  обслуживающие компании  роем летят подключать потребителя к сети(бесплатно,потому что клиент появился,газ покупать будет !). А у нас на пустом месте  выдумывают причины потребовать платы.
В итоге все остальные цены  летят под небеса (ради справедливости  заметим,что не только поэтому,но основная  сомнительная заслуга - у монополий), а мы плетёмся  в хвосте всего более-менее  цивилизованного мира,в способности  населения купить товары и оплатить  услуги нашей средней зарплатой.
    Всё более ясные и конкретные очертания приобретает  идеология преодоления и изменения ненормальной
 тарифно-ценовой ситуации (политики проводимой  Правительством РФ)
   Только Президент и Премъер министр  РФ не видят ,что  в России  инфляция  не является  инфляцией  спроса  связанная с необоснованно ,растущими ценами  на сырьё и услуги.
   С 2000 года  цены выросли в стране  в четыре раза ,а вот тарифы  ЖКХ  - в 16 раз,где здесь логика  и социальная справедливость ?Рост тарифов не должны подниматься  выше,чем показатель  инфляции ,то есть
порядка 6,5  %   в год.Это даст передышку экономике и населению  РФ.


   Одновременно надо всё досконально проверить ,оценить,выбрать правильную методику  регулирования тарифов,считает Депутат Оксана Дмитриева.
   Следует  ,в соответствии  с мировой практикой ,законодательно подтвердить ,что ценообразование  в монопольном секторе регулируется  жёсткими  государственными  механизмами  на базе  математических моделей с периодически пересматриваемыми показателями.
   Вопросы ценообразования  теснейшим образом  связаны с проведением государственной антимонопольной политикой руководителями  РФ. А не на основе  валюнтаристических пробольшевистско-чекистских  представлениях об обустройстве дел государственных. С основным упором на  увеличение  благосостояния  граждан РФ,а не на продление,как можно  на больший срок,пришедших к власти  нелегитимным путём и методами ,известных персоналий.
   Практически ,отсутствие здравой  экономически обоснованной тарифной политики,ведёт  к зависимости  экономики от экспорта энергоресурсов,разрушению обрабатывающих отраслей,замедлению экономического роста ,резкому падению  конкурентоспособности .Имея огромные сырьевые запасы  энергоресурсов,мы догнали ,а то и перегнали  развитые  стораны по уровню  цен на энергоресурсы для предприятий и населения.При наших климатических  условиях,протяжённости страны ,низких доходах и несравнимо  более высоких,чем  в развитых  странах ,ценах на продукты,лекарство И.Т.Д. всё это негативно сказывается  и на экономике,и на социальном самочувствии российского   общества . Добровольно  от <<кормушки>>в нашей стране ещё никто не отказывался...