Данные о том, что Сирия уже получила ракеты российской зенитно-ракетной системы С-300 по контракту, заключенному еще до начала гражданской войны, не подтвердились. Газета «Ведомости» в пятницу, 31 мая, пишет со ссылкой на собственный источник в оборонной промышленности, что системы в Сирию не поставлены и не известно, будут ли поставлены в 2013 году.
Источник газеты «Коммерсантъ», близкий к системе ВТС, сообщил, что поставка шести комплексов С-300 по контракту, заключенному в 2010 году, запланирована на второй квартал 2014 года. Собеседник издания отметил, что еще полгода потребуется на обучение сирийского персонала и испытания ракет.
Официальные лица сроки поставок не комментируют, отмечая лишь, что Россия не намерена отказываться от взятых на себя обязательств.
Президент Сирии Башар Асад в четверг дал интервью ливанскому телеканалу «Аль-Манар», который близок к «Хизбалле», поддерживающей официальный Дамаск. На вопрос о поставках российских ЗРК С-300 Асад ответил, что соглашения с Россией будут выполнены, а часть из них уже выполнена в недавнем прошлом. Мировые СМИ сделали из этой фразы вывод, что зенитно-ракетные комплексы уже поставлены в Сирию.
Израиль, который внимательно следит за ситуацией вокруг поставок вооружений в Сирию, пока также не располагает информацией, поступили ли туда российские ракеты.
Планы России по поставке в Сирию зенитно-ракетных комплексов вызвали резкую критику со стороны США и Израиля. Россия же объясняет, что выполняет обязательства по контрактам, заключенным еще до начала гражданской войны, которая вспыхнула в 2011 году.
Между тем, Россия и США продолжают подготовку к конференции в Женеве, посвященной урегулированию Сирийского конфликта. Официальный Дамаск уже выразил готовность принять в ней участие, в частности, Асад в интервью «Аль-Манару» заявил, что поедет на нее лично.
В то же время, сирийская оппозиция заявила, что примет участие в конференции, лишь если на ней будут названы точные сроки отставки Асада и его окружения.
Комментарии
Приезжай,докажи свою трепотню делом!
Только памперс возьми обязательно,он тебе пригодится.
_________________
Если эти источники в самом деле русские.
Это все равно, что поставлять танки образца 1914 года на поле поле боя 1944.
Военная техника ушла далеко вперед. Эти монстры видны со спутников, спрятать в Сирийской пустыне их негде и если нужно они будут уничтожены и не произведут ни одного боевого пуска.
На месте Израиля и США я бы радовался такой "подставке".
Ну, а то, что их видно из космоса, так ведь и Израиль в той же пустыне и тоже из космоса как на ладони.
Повторяю, нет ничего лучшего мотива , чтобы теперь активизировать действия. Так, думаю и будет!
Это будет благо испытать зенитный комплекс в небе Сирии , и спокойно без суеты устранить слабые места , что-бы в дальнейшем в небе России этот комплекс работал как часики , и не один импортный пилот вторгнувшись в воздушное пространство России обратно на свой аэродром , или авианосец уже не прилетел .
http://skyfireavia.narod.ru/planes/mig25/mig25.htm
Цель была уничтожить хезболлу, она только окрепла после войны, Израиль сыграл роль спаринг-партнёра для боевой подготовки хезболов.
После нескольких недель выдохлись по полной, быстро договорились с руководством Ливана/который играл роль болвана для Тель Авива. Сначала его лупили-бомбили, а потом ещё и бумажку подписал.
Расценки ястреб-голубь меня вообще не волнуют, я уже говорил что не еврей, добавлю, что и не торговец.
Передачей же разведданных одной из сторон конфликта, обычная практика сотрудничества.Насколько я знаю у Израиля с НАТО оно хорошо развито.
Другое дело, что она может оказаться бесполезной, поставив Россию в глупое положение.Но, полагаю восстанавливать международный авторитет снова дело не простое.Неудачи неизбежны.
Ну, так в разработку журналистов, что б выяснить источники.
Закон о разглашении гостайны у нас еще действует?
Статья 283. Разглашение государственной тайны
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 283]
1. Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, если эти сведения стали достоянием других лиц, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 275 и 276 настоящего Кодекса, -
наказывается арестом на срок от четырех до шести месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором