Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
ВСЕ системы не идеальны,ЕГЭ задуман правильно: одинаковые критерии оценивания, единые для всех по стране+ анонимность=>шанс убрать взятки и проч. Исключения будут всегда,но при ЕГЭ труднее. Впрочем,я могу говорить только об англ.языке, естественно.
Были случаи,когда мы,в СПб, проверяли работы из южных областей--по содержанию писем понятно было:)) Оказалось,нам дали частично работы из др.мест,чтобы проверка была макс.объективной. А в перспективе,говорили,все будут проверяться в чужих городах,чтобы не было мухлежа. Так что,задумано вроде и не плохо...
Вы попробуйте попросить ученика 11-го кл. рассказать понятно сказку. Любую, самую детскую. Чтобы предложения были не из трех членов, а распространенные, чтобы были употреблены различные средства языка: метафоры, гиперболы, и пр. образные средства. Увидите, что услышите. Теперь попросите его это н а п и с а т ь!!!
Еще хуже обстоит дело с химией, физикой, биологией и т. д. Попросите написать, почему листья зеленые... Такого ужаса раньше в природе не было. Заканчившие школу ВЛАДЕЛИ письмом и письменной речью.
Не советую вам приходить к скоропалительным выводам: ваш уровень воспитания проглядывает слишком откровенно:))
Конечно причина убогих знаний не в тестовой системе ОЦЕНИВАНИЯ.
Спецшкола,где я работала не один год (она входила в тройку лучших с англ.яз.в СПб), в 90х решила поменять приоритеты и вместо часа/нед.грамматики +часа аналитического чтения+часа тех.перевода+ 1-2х час.дом.чтения (не помню точно)+3х ч.обычного англ.с топиками, т.е.всего 6-7 ч/нед,мы все часы отдали на FCE--аналог ЕГЭ. Это тестовый по форме экзамен,который сдавали за огромные по тем временам деньги--105долл.в Британском Совете. Тесты,включая кассеты с устной речью,отправляли в Кембридж, нам присылали спустя неск.недель результат. Сдали все,хотя выученные по-старинке, они прошли не много часов чисто тестовой практики.
Важно не как ПРОВЕРЯЮТ,а как УЧАТ.
Современные дети мотивированы на простецкие ценности--деньги,отдых...карьера... Готовиться,вникать,размышлять? Ценность рефлексии без практического выхода? А зачем? "Скажите нам скорее правильный ответ! Не надо нас мурыжить рассуждениями!" Они часто не умеют работать в диалоге,ждут готового ответа...книг не читают...и это еще хорошая школа!
А уж с липовой бумажкой в кармане в голове не прибавится--учиться надо,чего уж там.
А самое главное,дети,не прошедшии выучку жесткой системы обучения--стресс экзамена--радость преодоления--умение найти,переработать информацию, выдать ее--все эти липодипломники по большому счёту лузеры: навыки эти развиваются только многократным повторением,а не покупкой бумажек. Б-г им судья.
Несколько лет назад рассказывали, как на диктанте в Институте русского языка больше всех ошибок сделал 100- бальник по русскому языку. Диктант там конечно был сложный, и ошибок наделали все много, но этот 100-бальник превзошел всех минимум в 2-3 раза, сделав порядка 80 ошибок.
Мне с самого начала была непонятна замена экзаменов на тестирование. Ведь только на экзамене абитуриент имеет шанс доказать, что он решает задачу правильнее составителя экзаменационного билета/теста.
По крайней мере по химии я такие некорректные вопросы находил, там получалось, что все ответы были неверные или неполные, что однозначно.
не по теме
http://maxpark.com/community/4057/content/2015620#
Не отменять же из-за одного зануды положительные оценки тысяч отличников! Ну и что, с того, что задача составлена неверно? Отвечают же!
Как-то еще будучи аспирантом, пришлось мне порешать задачки по общей химии для заочников (жена притащила - хотела помочь знакомому).
Я не смог решить практически ни одной задачи! Условия были настолько дурацкими и плохо определенными, что однозначный ответ был просто невозможен.
Но ведь заочники их решали!
Простейший пример, достойный ЕГЭ:
- Кто изобрел радио?
Правильный ответ: - В разный странах изобретателем радио называют Маркони, Тесла, Попова. Если убрать идеологию, то следовало бы признать изобретателем радио Маркони.
На некоторых работах могут поинтересоваться аттестатом. :)
Когда я учился в школе, двоечников оставляли на второй год. Для этого не нужен был экзамен достаточно было классного журнала с оценками.
В институте могли отчислить на академическую неуспеваемость еще до сессии.
Понять насколько уч-ся умеет говорить на ЕГЭ--можно.Правда, устную речь не проверяли много лет,дорого:магнитофоны, записи,оплата экспертов тогда была,мелкая,но была.Сейчас-за спасибо.
Ошибки при ЕГЭ видны,качество речи--примитивная/сложная--видно,даже мировоззрение проглядывает,если хватает языка.
Бывает явный провал:не понял тему,не умеет строить ответ (логика хромает),не знает нужной лексики,грамматика плывёт..
Всё то же самое,что и на обычном экзамене.НО:на ЕГЭ анонимность,единые критерии.Отдельная служба технарей ксерит копии работ и выдает экспертам через ассистентов. Работы не подписаны,имеют номер,присваиваемый компьютером.На 2ую проверку идут все работы всегда,на 3ью--те,где расхождение в баллах 2х экспертов.Макс.баллы для письм.части:6 для письма,14 для сочинения.
Как вы понимаете,14> 5,т.е.учесть ошибки логики,стиля, пунктуации,орфографии--реально.На грамматику и лексику дано по 3б.На пунктуацию--2,на логику,структуру сочинения-- свои баллы.А в традиц.системе на все--макс.5бал.
В СПб про мухлеж не слышала,может,в горных аулах по-другому
Рилэкс,МЧ,ваш уровень мне не интересен:диагноз по телевизору пусть вам Кашпировский ставит