Российские дети индиго шокировали учёных
На модерации
Отложенный
В последние годы всё чаще звучит словосочетание «дети индиго» - их популяция поднимет нашу цивилизацию на более высокий уровень развития. К этой идее можно относиться по-разному, но трудно отрицать наплыв талантов в поколении нынешних детей и подростков.
В очередной раз довелось в этом убедиться на выставке инноваций школьников «Шаг в будущее», которую проводит МГТУ им. Баумана.
Тарелка для Венеры
Возле стенда Ани Швецовой, одиннадцатиклассницы из Ногинска, всегда многолюдно. По полу с шумом ползает серебристая «тарелка», напоминающая то ли НЛО, то ли сложенные вместе две алюминиевые миски, каких и в общепите-то давно не сыщешь. Аня переключает на пульте тумблеры, и, подчиняясь её воле, тарелка, урча, ползает под ногами.
Называется эта игрушка «модель автономного спускаемого аппарата в условиях Венеры», а на сленге - венероход. Постояв минуту-другую, начинаешь испытывать недоумение: да как же эта штуковина ползает - ведь двигателя как будто и нет?
Аня на этот привычный вопрос отвечает уверенным тоном отличницы: «Внутри аппарата размещён двигатель, изготовленный на основе инерциоида Толчина». В переводе с наукообразного, внутри «тарелки» размещены два асимметричных зубчатых колеса, которые вращаются за счёт электричества (настоящий венероход будет получать его от солнечной батареи). А вот как их внутреннее вращение приводит в движение весь аппарат - загадка для современной механики.
Но Аня тревожится отнюдь не о своём возможном имидже «лжеучёной», но о более земных, точнее венерианских, проблемах: как научить венероход преодолевать уклоны, превышающие 15 градусов; достаточна ли жаропрочность выбранного ею материала, чтобы выдерживать 475 градусов Цельсия - именно такова температура на поверхности «утренней звезды». Первые советские исследовательские станции, запущенные и посаженные на Венеру, работали не больше двух часов.
Расчётный срок жизни венерохода Швецовой - 50 суток. Это очень дерзкий замысел.
И в Сибири будут яблони цвести
Даниил Бибнев из города Усолье-Сибирское Иркутской области своим энергоэффективным домом занимается два года. Идея, подсказанная ему учителем Юрием Рябченко, современна и красива: спроектировать такой дом для суровых условий Сибири, который в идеале даже отапливать не придётся - за счёт оптимальной конструкции и эффективной системы обогрева он будет всю долгую зиму хранить запасённое тепло.
Даниил выбрал вихревой обогреватель, замечательная особенность которого в том, что энергия электричества, затраченного на раскрутку воды, меньше энергии полученного от неё тепла. Традиционные физики с этим парадоксом смириться не готовы, обвиняют конструкторов в нарушении закона сохранения энергии и всех разработчиков вихревой теплотехники скопом записали в лжеучёные. Даниила, как и Аню, такой вердикт не смущает - почему же не воспользоваться тем, что так эффективно! А что теория пока отстаёт от практики - не беда.
Кроме умелого использования чужих изобретений школьник добавил в проект и свой новаторский элемент: пустил рамку обогревательной трубы по цоколю здания, причём трубу с горячей водой вложил внутрь другой трубы большего диаметра, чтобы вода отдавала своё тепло воздуху. Так он использовал принцип матрёшки.
Девятиклассник уже освоил и выбор оптимального материала - им оказался пенобетон, и расчёт теплопотерь всего дома в целом - они втрое ниже, чем в обычных домах. Впереди расчёт потребного диаметра труб и стоимостного баланса: ведь это не сказочный терем, а реальный дом, он должен быть по карману людям.
Жаль только, что продолжить обучение в Бауманском университете Даниилу вряд ли удастся: семейный бюджет не позволит уехать в столицу. Разве что года через два появятся специальные гранты для способных ребят. Скажем, «гранты индиго» - по цвету ауры одарённых детей, каковых, к счастью, всё больше.
Комментарии
Один известен: Петр Капица. Больше вроде нет.
Вырастая, они почти все становятся обычными обывателями...
А кондрашов, а эшли?
По-моему, основная причина "неожиданно" падающих с неба индигОВ именно то, что если раньше (до исторического материализма)))) незаурядные дети часто были предоставлены самим себе (мало кто развивал свой талант), то сегодня (в эпоху нескончаемой жажды материальной наживы) как родители, так и сами юные дарования отлично понимают, что этот дар можно и нУжно конвертировать в купюры.
Ребенка чуть ли не с пеленок (если он даже нечаянно продемонстрировал какие-нибудь способности) счастливые родители с неуёмным упорством будут пропихивать в любые места (прежде всего в СМИ), где светит популярность и денежные россыпи.
Отдельный разговор о тех родителях, которые даже при ЯВНОМ отсутствии даже задатков каких-либо способностей, искусственно "делают" из этих бездарей "звезд". Как правило для них (прежде всего для детей) это заканчивается психологической драмой и (или) полным разочарованием от несбывшихся надежд.
Всё именно так и происходит, но понимают такую причинно-следственную связь очень немногие продвинутые люди...:-)
Лучше не скажешь...
На эту тему можно много и долго дискутировать, поскольку это не просто тема, а МНОГОТЕМЬЕ.
Многое из нашей жизни здесь переплетается, как в клубке...
Помнится какая-то передача про "настоящих индиго" закончилась (для меня ) сентенцией врача:--Раньше мы их тоже имели,этих индиго,только старались адаптировать к жизни в обществе,а не общество под аутистов подстраивали.
А тут термин для детишек-изобретателей приспособили:))
**есть свои преимущества в занятиях самбо.** - да, возможностей для обмана и насилия больше...
Комментарий удален модератором
**В наше время девушка должна уметь себя защитить. ** - пока будут учиться, сотрясений мозга, ушибов и тп. нахватают, что сразу не скажется, а потом будут удивляться, откуда болячки....
RIP, winnet))))))
Пока же у власти "эффективные менеджеры" сердюковы-чубайсы и их нанопокровители, на Марсе яблони не будут расти.
Вот, собственно говоря, и все о талантливых детях в нынешней России.
Очень печально...
а у нас он всего-лишь должок отдавал. так что государство ему ничего не должно. так что будет учится там, на где у родителей денех хватит. а нехрена было занимать.
-----------------------------
Аня не в курсе что на Венере атмосфера - серная кислота и давление 200 атмосфер на квадратный сантиметр... спускаемый апарат СССР завис в верхних слоях атмосферы...
Абрам... залезь в бутылку...
да...? а как я от туда вылезу...?
вот о чём нужно думать прежде чем колёсики в мысочки совать...
Советский аппарат ни в каких верхних слоях не зависал, а таки приземлился на поверхности Венеры. Там, правда, температура под 500 градусов, но панораму передать он успел. Атмосфера на Венере - углекислый газ, правда, облака из серной кислоты. Атмосфера очень толстая и плотная. Давление измеряется либо в атмосферах (внесистемная единица), либо в кг на квадратный сантиметр (тоже внесистемная), либо в паскалях. Атмосфера на квадратный сантиметр - это бред. Кстати, там не 200 атмосфер, а только 92.
Теперь про отличницу Аню. Очень похвально, что она что-то там конструирует и мастерит, но не могу не покритиковать. Использовать солнечные батареи на поверхности Венеры бессмысленно. Там потёмки.
Виброход может ползать только по ровной горизонтальной поверхности. Первый же камень будет непреодолимым препятствием для него. Да и в смысле энергетики чудовищно неэффективен.
Никаких "зависаний аппаратов" никогда не было, откуда у вас эта дезинформация?!
Более того, первые снимки поверхности Венеры были сделаны советским спускаемым аппаратом, и на этих снимках были обнаружены на нашей соседке ПРИЗНАКИ ЖИВОЙ МАТЕРИИ! Подробности найдете в Интернете...
Другое дело, что солнечные батареи на этой планете будет использовать проблематично, поскольку атмосфера её настолько плотная, что Солнечных лучей там вообще не бывает!
------------------------------------------------------------------------
но панораму передать он успел.
Использовать солнечные батареи на поверхности Венеры бессмысленно. Там потёмки.
---------------------------------------------------------------------------
Что такое "Ватт на квадратный метр" понятно? Похоже, что категория "количество" Вам недоступна.
то ссылки я нашёл для вас за вас... :-)
Вот 2-е из них (не поленитесь воспользоваться...):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0_(%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0)
-
http://cosmos-and-astronomy.ru/planets/85-the-first-spacecraft-to-venus.html
---------------------------
видно да...? только третий ляпнул на Венеру... и надаже... там только глобус был... дальше страшнее... а результат страшнее страшного... СССР пейзаж получил исключительно на основе радиолокационных данных...
«Венера-62A,-62B,-62C» («Спутник-19,-20,-21»). Унифицированный проект венерианско-марсианских АМС второго поколения 2МВ разработан в ОКБ-1. Первые запуски 25 августа и 1 сентября 1962 г. АМС 2МВ-1 для спуска на Венеру и 12 сентября 1962 г. АМС 2МВ-2 для её пролёта не удались.
«Венера-63A» («Космос-21»). Унифицированный проект марсианско-венерианских пролётных АМС усовершенствованного второго поколения 3МВ разработан в ОКБ-1. Первый запуск 11 ноября 1963 г. АМС 3МВ-1 не удался.
«Венера-64A» и «Венера-64B» («Космос-27»). Запуски 19 февраля и 27 марта 1964 г. пролётных АМС 3МВ-1 не удались.
«Венера-7» запущена 17 августа 1970 года, 15 декабря 1970 года достигла Венеры. Её спускаемый аппарат был полностью переделан по сравнению с предыдущими станциями (Венера-4,5,6), и был рассчитан на давление, на порядок большее — 180 атмосфер, что позволило впервые в мире совершить мягкую посадку на поверхность Венеры работоспособного аппарата (предыдущие станции, Венера-4,5,6, были раздавлены на высоте от 18 до 28 км).
Кстати, негласно в Макс Парке принято тех, кто участвует с вами в дискуссии, благодарить "плюсами" - по законам вежливости - даже если коммент для вас неприятен.
P.S. Меня вам благодарить не нужно...
я вроде писала что апарат завис... их 6 раздавило в атмосфере... что вас не устраивает... мой смех над двумя мисочками которие выдают за достижение Ани индиго...? меня Лена зовут...
А "плюсы" мне не нужны, вопрос только в воспитанности оппонентов и меня тоже...
Посмотри - весна на дворе, а завтра уже лето начнется!
Жизнь - она интереснее, чем конкурс "кто кого перетянет".
А то, что ты этими делами интересуешься, "респект тебе и уважуха"!
Давай, бывай. Умничка!
- " за это нашу Землю в космосе называют Урантией " ...
---------------------------------------------------------------------------------------
вы из какой палаты...?
----
Я вот вчера обратил внимание, как парень на скэйте поднимался в небольшую горку, лишь двигая телом и ногами, и не отталкиваясь от асфальта - тоже удивился.
А ещё Аня удивительно красива для изобретательницы, или удивительно изобретательна для красавицы. Обычно красивые девушки мозг редко напрягают...
Цитата из книги Сэла Рейчела “Изменение Земли и 2012 год”:
"...Было три волны таких душ: первая пришла во время всплеска рождаемости в 1950-1960-х годах, вторая – в 1980-1990-е годы, и третья приходит в настоящее время на Земле. Им дали разные названия, включая Индиго (первая волна), Кристаллические дети (вторая волна) и Радужные дети (третья волна). Каждая приходящая группа более высоко развита, чем предыдущая. Это делается с определенной целью – поскольку вибрация Земли быстро возрастает, души, приходящие позже, имеют больше возможности выдерживать вибрации Земли, не теряя осознания..."
Вот так... :-)
И многих гениев двоечников можете назвать? Разве что Эйнштейна, которого в приличном научном сообществе не принимают. (Сразу оговорюсь-я не имею ввиду "гениев" по разработке всевозможных денежных схем)
Делал порох из роданистого аммония с селитрой, термит, осветительные ракеты.
Обнаружил нарушение второго закона термодинамики в облаках (Диффузия паров и оседание тумана за счёт массовых сил)
До сих пор не вижу подтверждения существования частиц-фотонов и движения электронов в металлах.(Электроны локализуются при эмиссии)
Школа тормозила развитие в 60-х. А сейчас оснащенность школ хуже. Даже с осциллографом не каждый ученик умеет обращаться. Не говоря о конструкции счётчика Гейгера.
За творчество сегодня часто выдают попытку опровергнуть известные законы. Встречался с такими, кто, не понимая сдвига фаз между напряжением и током, пытаются доказать, что мощность электродвигателя превышает потребляемую.