Уволенные с работы россияне мстят обидевшему их руководству

Уволенные с работы россияне мстят обидевшему их руководству оригинально и порой весьма жестоко, выяснила в ходе проведенного опроса газета «Труд».

Кто-то меняет пароли на компьютерах и стирает базы данных, а кто-то и вовсе рассылает коллегам фотографии бывшего шефа в голом виде.

Например, одна обиженная дама решила познакомить экс-начальника с геями. «Я в отместку за увольнение выложила фотографию и телефон начальника на сайте знакомств, — рассказывает менеджер по рекламе Ольга. — Написала, что он ищет себе голубоглазого мальчика. Его просто атаковали звонками… Правда, это объявление быстро убрали с сайта, но два дня его телефон разрывался от звонков желающих провести с ним время».

Что уволенные забирают «на прощание» из офисов

Опрос: уволенные сотрудники уносят из офисов   компьютеры и канцтовары

Уволенные   в связи с экономическим кризисом сотрудники, которых работодатели зачастую   оставляют без положенных выплат по сокращению, в отместку нередко забирают из   офисов принадлежащие компании вещи. Как выяснила в ходе опроса газета «Труд»,   оставшиеся без работы люди присваивают компьютеры и книги, а порой не   брезгуют даже канцтоварами.

Менеджер   Андрей признался, что в последний день вынес с работы ноутбук. «Мне его   выделили для работы с клиентами для показа дизайн-проектов, а когда меня   сократили без компенсации, я решил его не возвращать, — объясняет мужчина. —   Как раз стоит около двух моих окладов».

«Из   офиса я утащила домой пачку бумаги для ксерокса, — рассказывает Алена,   которую уволили из банка. — А рассудила так: уволили меня по сокращению,   выплатив при этом только один оклад. Не обеднеют они от пары сотен рублей. В   сравнении с теми деньгами, которых мне не дали, это полнейшая ерунда».

А   вот секретарша Алина забрала из офиса все канцтовары — не ради выгоды, а   потому что обиделась на начальника за увольнение. «Я в тот день уезжала из   офиса последней, поэтому доверху набила багажник всякими органайзерами,   папками и ежедневниками. Не знаю теперь, куда их девать, — признается   женщина. — Знакомым я уже раздала что могла. Сейчас хочу отвезти все это   барахло в детский дом или еще куда-нибудь».

Некоторые   похищают у бывших работодателей «вечные ценности». Так, программист Евгений   разжился на работе двумя томами сочинений Джека Лондона. «В приемной нашего   офиса стоит большой шкаф, до отказа набитый разными книгами, — поясняет   уволенный сотрудник. — Наш шеф помешан на чтении, и ему хочется, чтобы другие   люди тоже как можно больше читали. Поэтому каждый сотрудник фирмы спокойно   может взять на время домой любую книгу. Чем я и воспользовался, правда,   возвращать уже не собираюсь — не ехать же туда только ради этого».

Некоторые   зарятся на собственность коллег. Переводчица Анастасия призналась, что   прихватила оставленный кем-то в офисе палантин. «С тех пор он так дома и   валяется, — рассказывает она. — Хочу принести на новую работу, чтобы   согревал, когда холодно, да все забываю».

Директор некой компании поплатилась за то, что не захотела давать сотруднице отпуск.

Обиженная женщина положила на стол заявление об уходе по собственному желанию, а затем «втихомолку стерла с нашего сервера все базы данных клиентов, наработанные за три года», жалуется начальница.

Системный администратор Петр, которому задолжали зарплату за несколько месяцев и отказались платить после увольнения, отомстил жадному директору через «удаленный доступ». «На следующий день во всем офисе работал только один компьютер — компьютер директора. На остальных были изменены пароли. Василий Петрович быстро догадался, в чем дело. После недолгого спора деньги он мне отдал и даже предложил вернуться в компанию. Но сотрудничать с таким человеком дальше я не намерен», — отмечает Петр.

Владислава уволила начальница, с которой у него был служебный роман. «Я был очень зол, да и увольнение было так не вовремя, что я решил действовать. Перед тем как уйти с работы, я разослал по всем адресам, что были в корпоративной почте, и всем рабочим контактам ее откровенные фото. Из-за косых взглядов она потом сама уволилась», — говорит коварный мститель.

Некоторые действуют тоньше. Так, организатор корпоративных праздников Антон, которого уволили незадолго до организованного им мероприятия для крупной компании, самовольно проник на «корпоратив» и выступил перед клиентами. «Я сам составлял список приглашенных и вписал туда себя, — объясняет он. — Когда прозвучали торжественные речи, вышел и сказал, что мне было приятно вести этот проект и я сожалею, что во время кризиса компания сочла нужным уволить его куратора. Заказчики поняли и поддержали меня, а все отношения с моей бывшей фирмой они порвали».

Впрочем, попытки отомстить не всегда удаются. Например, инженер Ирина после сокращения решила собрать уволенных коллег на акцию протеста у здания компании. «Всего сокращенных было порядка 50 человек, но в назначенное время пришли только семеро, — вспоминает женщина. — Я думала, что смогу отомстить начальнику, а получилось, что меня забрали в милицию через пять минут после начала нашей «масштабной» акции протеста».

Отметим также, что для некоторых людей увольнение становится таким тяжелым ударом, что они берутся за оружие. Так, в декабре на Урале попавший под сокращение сотрудник пожарной части в последний рабочий день расстрелялначальника из карабина, а затем покончил с собой.

Несколько похожих случаев было зафиксировано ранее в США. Например, в ноябре уволенный мужчина из Калифорнии ворвался на свою бывшую работу и убил сразу трех человек. А на Аляске администратор медицинской клиники сразу после увольнения расстрелялдвух своих начальников.

http://www.newsru.com/