Серия убийств в Сергиев Посаде - предвестник отставки Бастрыкина
ТРЕБУЕТСЯ СРОЧНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ДОЛЖНОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА БАСТРЫКИНА А.И. .
ПРИГЛАШАЕМ ЖУРНАЛИСТОВ В СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ БАСМАННОГО РАЙОННОГО СУДА г. Москвы.
3 июня 2013 года в 17-00 часов в Басманном районном суде г. Москвы по адресу: 107078, г. Москва, ул. Каланчёвка, дом 11 стр. 1 - начинается рассмотрение жалобы по ст. 125 УПК РФ отца убитого главы г. Сергиев Посад Душко Евгения Анатольевича.
22 августа 2011 г. было совершено заказное убийство главы г. Сергиева Посада Е. Душко. На неоднократные обращения Душко А.С. к Президенту РФ Путину В.В., Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. и Председателю Следственного Комитета РФ Бастрыкину А.И. были даны формальные ответы. А расследование особо тяжкого преступления не продвинулось в перёд или осталось на уровне 2011 года.
Полное бездействие Председателя СК РФ Бастрыкина А.И. подтверждается публикацией в газете «Известия» статье «Расследовать полсотни убийств в Сергиево – Посадском районе будет ФСБ», которая пишет: «После очередного громкого заказного убийства в Сергиевом Посаде, жертвой которого стал местный криминальный авторитет Алексей Костанников, ситуацию в районе решили взять под контроль оперативники ФСБ. По данным чекистов, это уже 47-е нераскрытое заказное убийство с начала 1990-х годов в районе, который входит в число лидеров по этому показателю в Подмосковье. По мнению оперативников, в Сергиево-Посадском районе идет передел сфер влияния между чиновниками и местным криминалитетом, жертвой которого мог также стать убитый в прошлом году мэр Сергиева Посада Евгений Душко».
05 июля 2012 года, я - отец Анатолий Степанович Душко обратился к Президенту Российской Федерации Путину В.В., Председателю Следственного Комитета РФ Быстрыкину А.И. и на Горячую линию ООД «За права человека» РФ Степанову В.В. в связи преступно - криминальным расследованием покушения и заказного убийства Е.А. Душко. Перед должностными лицами (Председателем Следственного Комитета РФ и Президентом РФ) мною были поставлены следующие вопросы: О невыполнении обязанностей Председателем Следственного Комитета Российской Федерации Бастрыкиным Александром Ивановичем, а также о привлечении к уголовной ответственности заместителя руководителя Следственного Управления – руководителя третьего следственного отдела Пинченкова О.В., которое не рассмотрено по сегодняшний день. Согласно действующей ст. 448 УПК РФ это отнесено к компетенции Бастрыкина А.И. Согласно внесённых изменений Президентом Путиным В.В. в УПК РФ (ст. 144 УПК РФ): «Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершённом или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня указанного сообщения».
А также ранее просил Президента Российской Федерации Путина В.В.
и Председателя Следственного Комитета РФ Бастрыкина А.И.: «На основании вышеизложенного и в соответствии ст. 33 ст. ст. 80-93 Конституции РФ, ст. 42, ст. 123 УПК РФ, ст. 10 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», ст. 13 /иных/ ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации» и сейчас снова ПРОШУ: 1. Дать Поручение Председателю Следственного Комитета Бастрыкину А.И. объединить все девять уголовных дел, связанных с убийствами в г. Сергиев Посад в одно уголовное дело в порядке ст. 153 УПК Российской Федерации. А именно:
- Убийство предпринимателя Двойных В.А. (по предварительной информации после того, как Двойных В.А. было принято решение баллотироваться на пост Главы Сергиево-Посадского района и он стал потенциальным конкурентом В.Д. Гончарова).
- Убийство главного архитектора города В. Журавлева - разногласие с Гончаровым В.Д. в распределении земли в Сегиево-Посадском районе.
- Убийство Евдокимова Г.М. - зам. Главы Сергиево-Посадского района, имевшим разногласия с Гончаровым В.Д.
- Убийство директора Загорского лакокрасочного завода В.М. Карпычева - талантливый руководитель, пользующийся в городе заслуженным авторитетом, был убит после серьезного разговора с главой района Гончаровым В.Д., в ходе которого обсуждался выигранный заводом крупный заказ на поставку продукции.
- Директор НИИРПа Антонов - пропал без вести. Незадолго до исчезновения имел серьезный разговор с Гончаровым о том, что необходимо работать «по правилам». Под этим подразумевалось перейти на криминальную схему «откатов».
- Покушение на убийство зам. Главы района А. Шурухина после его попытки демонополизировать коммунальную сферу города и были затронуты интересы Григорьева М.Ю., Гончарова В.Д., которые были одними из учредителей «СП БАНКА», через который шли все коммунальные платежи.
- Убийство предпринимателя В.И. Савенкова, который, имея доказательства фальсификации на выборах в городской совет депутатов, добивался отмены результатов по некоторым округам. В результате этого спикер горсовета Григорьев М.Ю. терял часть своих сторонников. Не смотря ни на что, решением суда некоторые итоги голосования были отменены.
- Убийство представителей криминальных структур Комаровского А.Ф. (кличка Квазик) и Альбекова А.Х. (кличка Япок) после того, как они потребовали проведения аудита на вещевом рынке «Меркурий», директором которого был Григорьев М.Ю., а соучредителем Гончаров В.Д..
-Покушение на убийство депутата Городского Совета г. Сегиева Посад Деяка А.И.
Не могу промолчать о факте гибели в ДТП сотрудника ФСБ РФ – АЛЕКСЕЯ ТЕРЁХИНА, отвечающего за безопасность мэра г. Сергиев Посад Душко Е.А. и участвовавшего в расследовании убийства моего сына, которое требует эксгумации от Следственного Комитета РФ, быстро забороненного Алексея Терехина и проведение экспертиз по его смерти, в том числе проведения надлежащих следственных действий.
Комментарии