Опять к технологиям воровства. По всей строгости контента.
По всей строгости контента
Пользователей торрент-трекеров хотят привлечь к ответственности
Нести ответственность за неправомерный контент в интернете должны не только провайдеры и сайты, но и пользователи файлообменных сетей, считает Минкультуры. При этом искать "пиратов" придется операторам связи, а владельцам сайтов необходимо будет проверять легальность контента по специальному государственному реестру. Это попытка одного бизнеса решить свои проблемы за счет другого, утверждают интернет-компании.
Минкультуры представило обновленную версию антипиратских поправок к законодательству вчера на заседании специальной рабочей группы в Госдуме. Первоначальная редакция поправок, резко ужесточающих борьбу с нарушениями авторских и смежных прав в сети, была опубликована в конце января 2013 года. Тогда одним из основных нововведений стало требование к хостинг-провайдерам и владельцам сайтов под угрозой штрафов удалять противоправный контент по первому требованию правообладателя.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2199706?isSearch=True
...Файлообменные системы (торрент-трекеры) — серверы, обеспечивающие координацию клиентов BitTorrent, сетевого протокола для совместного обмена файлами через интернет. Файлы передаются частями: каждый торрент-клиент, получая (скачивая) эти части, одновременно отдает (закачивает) их другим клиентам. Компания Internet Copyright Management оценивала ранее ущерб российских правообладателей от нелегального распространения контента в сумму не меньше €400 млн в год.
На заседании рабочей группы уточнялись уже, по сути, технические вопросы — например, порядок направления правообладателями обращений о противоправном контенте, поясняет директор нормативно-правового департамента Минкультуры Наталья Ромашова. Окончательная редакция законопроекта с учетом замечаний, по ее словам, будет рассмотрена уже 3 июня на согласительной комиссии при участии представителей Минэкономики, Минобрнауки и рабочей группы, после чего проект будет отдан на согласование в Минюст и внесен в правительство.
Свои замечания к проекту в ближайшие дни направит в Минкультуры Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), говорит координатор комиссии по правовым вопросам РАЭК Ирина Левова. По ее мнению, проект выдвигает к операторам связи и владельцам сайтов невыполнимые требования, являясь лишь попыткой одного бизнеса решить свои проблемы за счет другого.
"Проект описывался министром культуры как аналог американского DMCA (закона об авторском праве в цифровую эпоху.— "Ъ"), но это не DMCA, а нововведения, не имеющие аналогов в мире.
На информационных посредников налагаются явно избыточные обязанности и ответственность, тогда как механизмы и процедуры борьбы с нарушениями прописаны крайне нечетко",— категорична она.
Документ нуждается в доработке, согласны и в пресс-службе "Вымпелкома", а в МТС добавляют, что проект не предполагает предоставления доказательств, что контент, доступ к которому требует запретить правообладатель, является его неотчуждаемым правом.
Столько информации, а она денег стоит. Как с инета выкачать "бабло". Не зря Михалков шептался с Президентом. И родилось:
"Проект описывался министром культуры как аналог американского DMCA (закона об авторском праве в цифровую эпоху.— "Ъ"), но это не DMCA, а нововведения, не имеющие аналогов в мире.
Правильно, весь мир выкладывает в Инет исторические документы до 50 г. Вы можете узнать информацию о жителях Америки, но не о жителях Царской России и РФ. Думали, что провал в цифровых технологиях мешает. Ан нет. Оцифровано, приходите в архив, (докажите зачем?) и покупайте копию оцифровки, но не падайте от цены. Сколько покушений на электронные библиотеки, например Мошкова. Каким образом, фильмы СССР имеют правообладателей не имеющим к ним отношения. Почему Советские мультфильмы пришлось выкупать из-за бугра и слава выкупившему Олигарху. Может и ТВ контент уберем. Если человек на работе, он не имеет права скачать прошедшую ТВ передачу. Упор делается на паршивые "экранки". Если человеку нравится, ознакомился на паршивой копии, он пойдет в кинотеатр. Пример Аватар и др. А наше дерьмо, даже экранку не досматривают и стирают. А пришедшие в кинотеатр, бегут оттуда, не досиживая до конца. Нетрудно посмотреть, сколько скачен раз, тот или иной торрент. Да и боролись, вроде, с перепродажами на носителях, тут мы не против, а за. Но опять.... Поэтому нововведение, это политика деббилизма населения.
Документ нуждается в доработке, согласны и в пресс-службе "Вымпелкома", а в МТС добавляют, что проект не предполагает предоставления доказательств, что контент, доступ к которому требует запретить правообладатель, является его неотчуждаемым правом.
Кто бы говорил. "Тухлое яйцо" с забугорными владельцами. Проект не предполагает предоставления доказательств, да это же чисто ваша политика по обворовыванию населения. Вы платите деньги со счетов владельцев на услуги связи, по обязательствам придуманными и организованными Вашим проходимцами с социальных сетей и однодневных сайтов. Удивительно, но все ворье в РФ, это самые законопослущные люди. Но увы не свода законов страны, а своих "по понятиям".
Комментарии