Приказано затоптать
В объявленный властями День предпринимателя 26 мая представители малого и среднего бизнеса провели акции протеста в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Омске, Новосибирске, Владимире, Краснодаре, Перми и даже в Воронеже, где накануне президент В. Путин побывал на предприятии ОАО «Воронежсинтезкаучук» и там же встретился с представителями бизнеса. Президент говорил о необходимости широкого развития предпринимательства в РФ.
Почему протестуют предприниматели, которые, казалось бы, должны дружить с властью? Объясняет происходящее депутат Госдумы фракции КПРФ, председатель комитета по промышленности Сергей Васильевич СОБКО:
– За последние 20 лет основной сектор экономики сузился до добычи углеводородов и экспорта сырья. Пришедшие в этот сектор «сырьевики» палец о палец не ударили для того, чтоб хотя бы эту отрасль модернизировать. В стране работает всего 26 нефтеперерабатывающих заводов. Для сравнения: в Америке – 160. Китай только за последние десять лет построил 90 современных нефтеперерабатывающих заводов. А у нас восемь заводов построены до 1950 года, восемь – до 1960 года, остальные тоже с советских времен и работают на старом оборудовании. Сейчас рекламируется один завод, подготовленный для выпуска топлива по стандарту евро-5. И его пытаются в каждую телепередачу воткнуть, чтобы создать впечатление, как у нас все замечательно.
Если уже не могут модернизировать эту отрасль, которая дает стране основные деньги, то что говорить о тех отраслях, где нужны станки, приборы, современные технологии?
Единственным выходом в ситуации, когда монополии привели нас к полной стагнации, было бы максимальное развитие малого и среднего бизнеса. Но для этого нужны соответствующие условия. Тогда этот бизнес вытянул бы экономику. Происходит же иное. Система налогообложения, введенная полгода назад для индивидуальных частных предпринимателей, – 36% социальных отчислений, – вынудила 30 тыс. малых предприятий закрыться. Это результат действий правительства.
Налог на прибыль у нас меньше, чем налог на добавленную стоимость (НДС). Это выгодно олигархам. А малому и среднему бизнесу огромная нагрузка. Нарастили еще социальный налог плюс всякие поборы чиновников, немереное количество инспекторов, комиссий, которые трясут как грушу – официально и неофициально – малые и средние предприятия, и результат один: разорение.
Власть считает, что пока есть что трясти с этого бизнеса, его надо трясти. Но люди не хотят с этим мириться. Поэтому предприниматели выходят на улицу. Они надеются достучаться до власти, которая не понимает, что провоцирует еще более тяжелую волну кризиса для страны. Она может быть сложней, чем в 2008 году.
Давят малый и средний бизнес тарифами, как всех граждан России. Когда началась реформа электроэнергетики, мы говорили, что это приведет к коллапсу. Реформаторы утверждали обратное. Но как только объявили, что реформа электроэнергетики закончилась, тарифы подскочили на 40% и с тех пор растут безудержно. Это чисто картельная система, сговор монополистов. Они забрали себе самые лакомые куски – генерирующие мощности, а то, что передает стране электроэнергию, требует затрат, переложили на плечи народа, в том числе на малый и средний бизнес.
Арендная плата тоже зашкаливает. У меня на прошлой неделе был предприниматель, который занимается решением транспортных проблем. Он предлагает ввести такие виды малой авиации, которые позволят снизить стоимость перевозок в Якутии, на Севере. В ответ на его предложения местные власти повысили арендную плату его предприятию с 800 тыс. рублей в год до 8 млн рублей. В десять раз!
У меня создается впечатление, что какой-то темный кукловод специально дергает за те веревочки, которые все ухудшают, делают так, чтобы в РФ никогда не было ни модернизации, ни успешного среднего класса. Только кто-то высунется с идеей – тут же всё тормозят…
Для системы монопольной экономики, которую создали Ельцин–Гайдар и иже с ними, малый и средний бизнес не нужен. Монополисты, они же олигархи, заинтересованы в том, чтобы всю реальную богатую прибыль держать в своих руках. А на остальных им наплевать. Это главное препятствие для развития живых, активных, творческих сил нашей экономики.
У нас малый и средний бизнес – это как раз та часть общества, которой нужна стабильность, сохранение государства, его безопасность и развитие… Но этот бизнес затоптали. У нас нет среднего класса в том количестве, которое могло бы крепить единство государства.
Малый и средний бизнес не желает мириться с налоговой, тарифной, арендной, коррупционной эксплуатацией. Если нельзя эти противоречия разрешить через законы, через экономику, то их акции протеста будут нарастать. У людей нет иного способа отстоять свои права.
Комментарии
А если сравнить структуру и сумму налогов нашу и средне-европейскую?
Про тарифы рассказать?
Всё в сравнении познаётся, абсолют лишь один - полное отсутствие налогов. ))
вот такая защитная реакция , чтобы совсем веру в жизнь не потерять ;(
а сидели бы ети ребяты ,писали мемуары , многое бы всплыло ...
ну не они первые ,а уж не последние точно ! хорошо что еще пока бывшего главного егептянина не грохнули , а ведь так стараются ! с арафатом темненькая история , опять таки кадыров папа тоже,ну и дальше назад , конспирология мля ;(
ето как парикмахерам скинутся икупить газонокосилку с програмным управлением , вот только параметры вводить будет клиент ;))
Меньше знаешь - крепче спишь... много знаешь - спишь СОВСЕМ крепко..))
проснешься ли....
я не триндю и меня никто не имеет
Усыновишь?..))))
Комментарий удален модератором
Совсем скорбна..))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Что как бы говорит о степени серьезности и передачи, и ее участников.
Комментарий удален модератором
Я вам секрет один открою - мне выгодно, чтобы в России было как можно меньше дураков.
Тогда заживем. Одна проблема - некоторые патриоты считают наоборот.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
За исключением тех стран, в которых нечего жрать и надеть.
Возможно, между этими явлениями есть прямая связь.
Комментарий удален модератором
Где доказательство наличия хотя бы одного закона в одной существующей стране об ограничении цепочки посредников? Текст закона, ссылку - хоть что-нибудь, кроме пустой болтовни.
Нету? То-то и оно.
Сплошное бла-бла-бла.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Да, безграмотный мой друг, либерализм - это идеология, а не модель экономики в первую очередь.
А в чем прав ПФ в таком случае?!
=При либеральной модели экономики никакой малый бизнес невозможен. =
Вы с ним на пару не попутали?..)))
----
Хрено полная.. При Ельцине-Гайдаре предприятия малого бизнеса росли как грибы..
Эту систему создал ПУТИН.
Вам надо ОЧЕНЬ много читать!
http://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%95%D0%94%D0%98%D0%9D%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95+%D0%93%D0%9F+%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82&searchid=145832&lr=213 - Это небольшое вступление, скорее намёк
---
Спасибо, поржал: "Нашлось 2820 ответов". Действительно небольшое вступление, просто намёк))))
К полумерам не приучены:)
Уроды мамины...
СССР себя спасти не смог.
Достигнутые обществом практические результаты всегда соответствуют теоретической платформе.
http://maxpark.com/community/129/content/769550 - Марксизм — светская версия библейского проекта порабощения человечества
Этапы «большого» пути: Кузнецовы, Демидовы, Морозовы > «народная собственность» > Абрамовичи, Гусинские, Березовские.
При переходе от "изма" к "изму" концепция управления не меняется.
http://maxpark.com/community/43/content/816999 - Библейская концепция в её существе
2. Основной вопрос философии надуман (никчёмен) и не даёт прогностики будущего! Народу просто предложили посчитать количество чертей, разместившихся на конце иглы.
3. Идея построения справедливого общества опущена ниже плинтуса и сведена до уровня измышлений дегенерата и сатаниста Маркса.
http://old.kpe.ru/press/mera/242/1436/ - Победитель марксизма
Сталин правил по целесообразности в зависимости от требования времени и с умением хорошо прогнозировать будущее.
Цитировать:
"Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из "Капитала" Маркса"
Сталин успел лишь чуть приоткрыть завесу над идеологией МРАК-с-ИЗМа и сразу же был отравлен.
http://old.kpe.ru/press/mera/148/686/ - Борьба Сталина с финансовым интернационалом
Основная формула Маркса: «противоречия капитализма+время=коммунизм». Но постоянно возникающие противоречия в обществе означают только идиотизм такого общества, которое не может избавиться от противоречий.
У начальника страны, отца нации, видимо, сложилось мнение, что пипл должен хавать только с руки дающей.. Это единственный способ удержать существующую власть и сохранить ее в неизменном виде.
Крупный, разрешенный властью бизнес покладист, ибо непокладистые либо за кардоном, либо на кладбище, либо шьют рукавицы в местах не столь отдаленных. А средний и мелкий бизнес, который рождает, в конце концов, независимых налогоплательщиков и граждан с собственными взглядами, не всегда совпадающими с мнением власти, не вписывается в картину существующего мира, а поэтому избыточен, ненужен и, даже более того - вреден.. Проводимая политика возврата к некоторым "ценностям" советской эпохи тому свидетельство.
Такое, вот, у меня оценочное суждение. Поживем, увидим...
Заштормить может - мало не покажется !!!
http://www.youtube.com/watch?v=5UEsi_ERlTc - Разделять и властвовать в умах
http://old.kpe.ru/press/special/1/150/ - Система приоритетов ОСУ
-
Схема
Теперь вы можете увидеть на каком приоритете «работает» тот или иной политик, партия, движение. Отсюда можно сделать вывод о том, что можно ждать от какого-то «вождя» и его партии, сможет ли эта партия одержать победу, если она всё хочет достигнуть силой (6 приоритет) или «экономическими» реформами (4 приоритет), или «духовным возрождением» (3 приоритет). Ответ очевиден. Тот, кто владеет более высоким приоритетом рано или поздно всегда одержит победу над тем, кто «работает» на низших приоритетах.
Мы действуем с позиций 1 приоритета. Поэтому мы и утверждаем, что Победа будет за нами.
Для ещё более безграмотных:
"Измы" - идеологические прикрытия библейско-марксистской доктрины рабовладения.
Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы
-
http://maxpark.com/community/129/content/769550 - Марксизм — светская версия библейского проекта порабощения человечества
-
http://maxpark.com/community/43/content/816999 - Библейская концепция в её существе
Либерализм - измышления социальных паразитов о свободе.
Апостолам либерализма (остолопам) определение понятия "свобода" неизвестно.
Комментарий удален модератором
Да, у нас всего 26 заводов. А у США 160. Только у нас заводы имеют мощность до 15 млн.т/год ("Иван любит строить вместо нескольких маленьких заводов один - но большой", Т.Клэнси), а в США - до 3. Плюсом, у нас уже построено несколько десятков малых НПЗ, но председателю комитета по промышленности, разумеется, знать эти мелочи не обязательно.
И сырьевики, конечно же, палец о палец не ударили в плане модернизации.
"В 2004–2011 годах инвестиции в поддержание технико-эксплуатационного состояния, ОТ, ПБ и ООС и модернизацию наших НПЗ составили 1,949 млрд долл. США, программа модернизации НПЗ 2012–2015 - 2,5 млрд долл. США" - это только ТНК-БП, у которой 6 заводов из 26.
Почему коммунисты всегда врут и никогда не краснеют?