Перед выборами и друзей забудешь. Вести из Хакасии
Руководитель Хакасии обратил внимание на проблему китайских теплиц
Хакасия, 28 мая 2013, 12:38 — Заседание правительства Хакасии началось сегодня с обсуждения проблем поселка Ташеба — китайские теплицы, расположенные в Усть-Абаканском районе, уже не раз становились темой споров между овощеводами и местными жителями.
Не обращать внимание на данную проблему уже нельзя, отметил на заседании врио главы Хакасии Виктор Зимин. При этом присутствовал корреспондент ИА "Хакасия".
«Те, кто эксплуатирует приезжих работников, получают хороший доход. После себя они оставляют горы мусора, рваный полиэтилен, сломанные теплицы, химию непонятного происхождения. Люди возмущены: загажена земля, вода, по последним данным, травится скот», - сказал Зимин.
Руководитель Хакасии привел данные правоохранительных органов, согласно которым на территории республики находится от 1,5 до 4 тысяч нелегальных мигрантов, у некоторых из них выявлены серьезные заболевания — сифилис, ВИЧ и туберкулез.
Зимин поручил своему заместителю Владимиру Крафту создать рабочую группу и попросил подключиться федеральные службы: прокуратуру, МВД, Россельхознадзор и прочие.
Ему подсказали что 57 участков принадлежат предпринимателю Эдуарду Ухварину, еще 36 сданы в аренду, хозяева за границей, привлечь кого-то к ответственности крайне сложно.
«Мы власть или кто?», - возразил Зимин и еще раз напомнил: рабочая группа должна быть сформирована и через неделю доложить ему о проделанной работе
Личное мнение:
1.
Интересно что Власть вроде как проснулась. Правильно мои дорогие, перед предстоящими выборами надо набирать очки.
2. Проблема с китайскими теплицами в Хакасии длится не один год. Теплицы на одном месте больше трёх лет не живут. И потом, неизвестно чем загаженная земля, несколько лет не родит, кроме мутантного бурьяна. А уж про загрязнение воды и воздуха и говорить не стоит. Видно «крыша» у тепличников крутая, что ни санитарные врачи, ни полицаи не посещают ни теплицы, ни чайна-тауны в виде халабуд построенные у теплиц.
Любая хозяйка в Хакасии при покупке помидор, огурцов и зелени прежде интересуется - не китайское ли? И приходится эти овощи, на которые и мухи не садятся, везти в ближайшие области под видом абаканских.
3. И законы у нас очень хорошие, что частного предпринимателя можно проверять не ранее чем через ТРИ года. Вот и ответ по величине жизненного цикла этих горе теплиц.
Жаль мне наш народ, который у себя на Родине оказывается беззащитным перед такими рвачами, готовыми его скорее угробить, чем накормить.
5. Но ни один чиновник, выдававший, и не раз, разрешение на строительство и эксплуатацию теплиц, за время правления Зимина не пострадал. И слава богу. Их в России надо беречь сердешных!
Комментарии