В советском трамвайчике честные люди.
=То есть ты утверждаешь, что при Сталине мой удел лес валить и землю копать? Тогда скажи мне почему в сегодняшней России успешные люди это сыны академиков , но внуки конюхов?=
=Увы да - удел "валить лес за пайку баланды", причём всем, кроме мизерной верхушки.=
Этим я решил предварить мой разговор о советском трамвае. Те мои сограждане, в чьих городах и городках нет и не было трамваев, вспоминайте автобусы и троллейбусы. Вспомнили. Ну, так вот. Пассажирскими перевозками в Союзе занимались государственные предприятия. Это я для тех, кто Союза не застал и не знает, что тогда в этом деле без частников обходились.
Пассажиры это люди, это граждане страны. Тех граждан страна считала честными и в трамвайчиках внедрила аппараты самообслуживания билетами.
Висел на стеночке трамвая ящичек с ленточным транспортёром внутри под прозрачной крышкой. Бросаешь в него монетку и с помощью бокового колёсика выкручиваешь себе билет. Приятно было наблюдать: " У вас пятачок? Не опускайте, у меня десюлик." / Для вредных. Это из диалога в автобусе. /
Почему сейчас тех же граждан-пассажиров в общественный транспорт не пропускают без предварительной оплаты? А в трамваях сейчас снуют бдительные кондукторы, стоящие гораздо больше тех ящичков? Не стало веры в людей? А как же тогда перестройка " освободившая сознание людей"? Или не то она освободила в сознании и прав мой оппонент, когда утверждает, что если не оплачу проезд в трамвае, то поеду лес валить? Только я знаю, что не из-за страха я оплачивал проезд.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Или дверь в свинарнике заржавела, наружу выйти не можете?
Богат и могуч русский язык!
:)
То есть вы хотите сказать, что при социализьме в СССР проезд был фактически БЕСПЛАТНЫМ !!!???
:)))))))
Поэтому тюрем приходилось строить много. Срок - ничто, если комфорт - всё. Выгонять на волю силой приходилось...:(
Тост доброжелательный. За это чисто девичье - фи... ))
Именно, это я имею в виду, когда говорю: была страна для людей, стала для выродков.
Указывать сейчас им я не буду.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
-----------------
в автобусе показывает проездной.
-----------------
Считалось , что водитель следит за пассажирами и контролирует оплату , что правдой было только отчасти.. Человек входил и говорил "Проездной" и иногда его показывал иногда не показывал окружающим.
Было даже предложение плату в городском наземном итранспорте отменить в Москве , потому как возня с деньгами и билетами стоила дороже , чем отменить плату за проезд совсем , но чего то не приняли.
----------------
Надо город называть в таком случае . Каждый город , то разные виды оплаты , в Москве пуговицы не проходили , они какое то время были доступны для обозрения , пока не проваливались в накопитель.
Комментарий удален модератором
----------------
Есть в Финляндии.
Комментарий удален модератором
Да, новая общность "советские люди" возникла и совершенствовалась, воспитывалась, но... контрреволюция победила, победили те, для кого дороже всего колбаса и джинсы....
Сейчас мы видим явное падение нравственности (кстати, с одновременным возрождением церквей, что показывает их никчемность в вопросах возвышения морали в обществе)
----------------
В огороде бузина , а в Киеве дядька.. В Церковь ходит пять процентов , а таджики прыгают через турникеты через одного.
--------------------
Ну можно и ещё один пример такого же рода привести.
Любой человек мог купить печатную машинку , но она становилась именной , с машинки снимали отпечаток индивидуального шрифта и машинка регистрировалась на конкретное лицо.Когда это ограничение сняли я не помню , но в 70-х годах было так.
Доверие всегда рядом с ограничением , так устроены Государства.
-------------------
Я писал про 70-е и когда изменили порядок продажи я не знаю , значит где то на стыке, а может после Олимпиады.
а в свинарнике свиньи живут
Потому были "сыновья академиков, внуки конюхов", что академиков большевики всех перебили, и от них не осталось потомства. А от конюхов - какие, к чёрту, "академики"? Но мы упорно виним Нобелевский комитет в тупости наших академиков. А зря...
Вы меня опередили.
Внуки конюхов, да. Конюхи были настоящие. А академики набирались не талантливые, а ... ругаться не хочется... короче, те, которые по партийной линии благонадежные.
Почему у нас "сыновья академиков, внуки конюхов"?
Да потому, что сперва смотрели анкету: а какое у него происхождение! Их конюхов? Наш человек. И неважно, что таблицу умножения не знает и двух слов связать не может. Назначим тупого неуча академиком!
А вот этот - юный гений? Но анкета "плохая" - папа был банкиром или фабрикантом? Отказать! Не пущать!
ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ СЕЛЕКЦИЯ.
Липовые, фальшивые "конюхоакадемики" - вот почему! Они такие же "академики", как тот, из 6й палаты - "Наполеон"!
Конюх - он и профессорской мантии конюх!
Это - раз.
Второе.
При облаве все равно попадались примерно ТРЕТЬ пассажиров. Вот вам и вся ваша сраная "честность".