Кооперативам в России дан зеленый свет
Организация молочных предприятий в кооператив позволит установить четкие взаимоотношения между производителями и переработчиками, а также разработать регламент сотрудничества с исполнительными органами на хозяйстве и оптимизировать закупки сопутствующих материалов.
Об это было сообщено 22 мая в рамках V Молочной Олимпиаде. Напомним, что основная задача данного мероприятия — создание доверительных отношений между участниками рынка на всех этапах производства молочной продукции.
«Сегодня в молочной России достаточно здравомыслящих людей, готовых объединиться и войти в международный рынок. В первую очередь это должны быть производители молока, а не импортеры сухих молочных продуктов.
Это откроет перед нашим рынком новые горизонты», — прокомментировала ситуацию Евгения Уваркина, генеральный директор Агрофирма «ТРИО» и председатель правления Национального кооператива производителей молока.
Форма кооперации поможет бороться с влиянием волатильности цен на мировом молочном рынке. Эксперт подкрепила свою точку зрения иллюстрацией ТОП-10 крупнейших молочных компаний в мире: 4 из 10 являются кооперативами.
В настоящее время Национальный кооператив производителей молока объединяет 12 хозяйств. Совместный объем произведенного кооперативом молока достигает 530 тонн/день.
Комментарии
должно оказывать адресную помощь таким образованиям.
В чем отличие кооператива от товарищества на вере?
В принципе, любая форма саморганизации основана на доверии и понимании того, что объединение позволяет уменьшить затраты.
В РФ затраты мало зависят от формы организации. В бОльшей степени они зависят от действий государства.
Я не совсем понял...В РФ производительность СХ уже на уровне мировой?
Главное начать, а производительность появится.))
РФ- экспортер зерна. И ей не нужно здесь бороться с ВТО.
Желаете стать экспортером мяса? При ставке кредита в 12% и плановых повышениях ГОСУДАРСТВОМ цен на энергоносители этого не будет никогда.