ЧТО ЖЕ СТАЛО С РОДИНОЙ И С НАМИ?
На модерации
Отложенный
Так уж сложилось исторически, что на весенний май выпадают два из трёх основных праздников Красной империи: Первомай и День Победы. Наблюдая, как власть, всё глубже пускающая в стране корни по причине скудеющего умом от выборов к выборам населения, эксплуатирует некогда советские праздники, превращая их в культ для оправления собственной идеологической нужды, осознаёшь глубину пропасти, к краю которой мы неумолимо скатываемся.
В Иркутске Первомай традиционно празднуют в два захода. Первыми, как обычно, в День солидарности трудящихся на трибуне Дворца спорта «Труд» отметились чиновники и депутаты всех уровней. Многочисленные для такого мероприятия клакёры лишь подчёркивали его полнобюджетность. В лесу знамён угадывался созданный для беспощадной войны с врагами народа, но почему-то с Кремлём в глубоком тылу, «Общероссийский народный фронт», а также ЛДПР и «Единая Россия» с молодыми капиталистами, сбившимися в организацию, по недоразумению названную «Молодой гвардией». Не обошлось действо и без электоральных гарантов либеральных перемен: ветеранских советов, бюджетников, студентов и их преподавателей, представителей и членов областных профсоюзов.
Традиционно вторые в этот день у «Труда» – руководители и члены КПРФ, граждане, как правило пребывающие в преклонном возрасте, и немногочисленные представители левых движений. Если в случае с красным митингом вопроса, зачем на площади в праздник трудящихся собрались те, кто всю сознательную жизнь работал на благо советской Родины, не возникает, то случай с праволиберальной маёвкой можно с полным основанием считать клиническим.
ПЕРВОМАЙСКИЙ РЕЦИДИВ
1 мая в День международной солидарности трудящихся на площади возле «Труда» собралось около 2 тысяч участников митинга. В основном это молодые, хорошо одетые люди. Лица большинства из них выражают если не причастность, то печать повинности. Пытаясь себя развлечь, в конце выступления очередного трибуна они издают дурашливое улюлюканье и лениво мотают над головами знамёнами, приделанными к высоким древкам. Они здесь по разным причинам: зачёты, обязаловка, может, и материальное вознаграждение, но только не из солидарности с теми, кто выбрал для себя трудовой жизненный путь.
Атмосферу откровенного цинизма создавали выступления тех, кто последние два десятилетия своей жизни посвятил демонтажу общества социальной справедливости и индустриального уклада. В этот день они с упоением говорили об уважении к трудящимся и социальных гарантиях. Образцово-показательным можно считать выступление председателя Законодательного собрания области Людмилы Берлиной:
– Первомай символизирует уважение к трудящемуся человеку и утверждает социальные ценности современного общества: достойные условия жизни, стабильную и интересную работу, право на социальную защиту и поддержку.
В стране разваливаются последние заводы, растёт безработица, свирепствует инфляция, ползут вверх цены на услуги ЖКХ, продукты и лекарства, падает качество образования и здравоохранения, зато повышается их стоимость, но спикер ЗС об этом не знает. Пахотные земли поросли коноплёй, народ спивается и вымирает именно по причине отсутствия возможности вести достойную трудовую жизнь и содержать семью. Но Людмилу Берлину с её доходом в 70 миллионов рублей за прошлый год окружает иная, несколько либеральная реальность.
С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ
Либеральная маёвка – сродни театру абсурда! Большинство её участников презирают труд как таковой в привычном его понимании. Среди многочисленных лозунгов нет ни одного, требующего строительства заводов и создания высококвалифицированных рабочих мест. Люди пришли выпрашивать зарплаты и пенсии. Их не беспокоит то, во что превращается страна. Их беспокоит то, что олигархи, способствуя ликвидации целых отраслей когда-то народного хозяйства и сокращению «социалки», не делятся с ними прибылью от продажи природных ресурсов. Вся их жизненная философия укладывается в один лозунг: «ОЛИГАРХИ, НЕ ЖМИТЕСЬ – С ЛЮДЬМИ ПОДЕЛИТЕСЬ!» В целом эти люди не против участия в грабеже собственной страны, но только в том случае, если с ними поделятся.
Лозунги такого содержания были бы более уместны, например, в День приватизации всея Руси, но праздника с таким названием в либеральной России пока нет. Зато есть День международной солидарности трудящихся и те, кого уже лишили права на достойный труд и достойную зарплату. День, в который трудящемуся меньшинству разрешается выпрашивать у новоявленных хозяев и то, и другое в придачу с пенсиями. Впрочем, безуспешно.
ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ
А теперь давайте посмотрим, как выглядит приватизированный четверть века назад новыми хозяевами России праздник Победы. День Победы в Великой Отечественной войне – один из самых почитаемых в народе. Уже только поэтому кремлёвские идеологи не могли оставить знаменательную дату без своего внимания.
Казалось бы, в этот день либеральная пропаганда должна была воздержаться от плевков на могилы советских солдат. Не приравнивать Сталина к Гитлеру, не врать о заградительных отрядах, изнасилованных немках и бесчинствах «советских оккупантов» в Прибалтике, расстреле польских офицеров в Катынском лесу и многом другом. Но вместо этого либералы вылили ведро помоев на ещё живых ветеранов. Вечером 9 мая по всем федеральным каналам диктор Кириллов в «Минуте молчания», вспоминая о миллионах похоронок, полученных народом в годы войны, обратился к Солдату Великой Отечественной со словами: «...Ты, потерявший родных и близких в сталинских лагерях, принёс свободу узникам Освенцима, Бухенвальда, Дахау…».
Как 35 миллионов мобилизованных в советскую армию солдат могли иметь родных, сидевших в лагерях, если, по архивным данным, общее количество осуждённых было 2,4 млн на население численностью 194,7 млн человек? В подавляющем большинстве сидевшие уголовники – убийцы, ворьё, чиновники, попавшиеся на взятках, извращенцы и тунеядцы.
А для чего советскому солдату присваивать заслуги союзников по освобождению концлагерей Дахау и Бухенвальда? Клеветникам-антисоветчикам ответил ветеран Великой Отечественной, публицист Владимир Бушин: «Сколько сидело в сталинских лагерях, попробуйте хотя бы поинтересоваться – для развития. Проводить параллели между Сталиным и Гитлером может только отмороженная, ненавидящая Россию и русских мразь».
ПАТРИОТ = ПРЕДАТЕЛЬ?
Символ Победы – красное знамя. На нём присягали на верность Родине, с ним шли в бой и умирали советские солдаты.
9 мая на параде в колоннах иркутян я пытался найти главный символ Великой Отечественной войны – Знамя Победы. Единственный похожий стяг (пятиконечной звезды я так и не рассмотрел) оказался в колонне «Патриотов России».
Из 150-200 флагов, использованных на параде, большинство – атрибуты партийной принадлежности. На две сотни знамён – одно Знамя Победы! Зато в десять раз больше символов измены и предательства. Их, бело-сине-красных триколоров, в День Победы добрый десяток. Особенно пошло смотрелся один из них, на фоне транспаранта РЖД с надписью «С Днём Победы!».
Граждане, считающие себя наследниками великого исторического прошлого, должны бы знать, что триколор в армии предателя генерала Власова появился по личному распоряжению Гитлера, а сама армия именовалась у фашистов «Восточным легионом СС». На параде Победы в Москве 24 июня 1945 г. власовский триколор был брошен к подножию Мавзолея вместе с другими фашистскими знамёнами и штандартами. Брошен последним, двухсотым, первым стал штандарт Адольфа Гитлера. По этому случаю, чтобы не поганить брусчатку, соорудили деревянный помост, который потом сожгли. Именно это место у Мавзолея облюбовала политическая элита новой России. Там, где в 45-м валялись фашистские штандарты, теперь 9 мая стоят, а то и сидят, принимая парад, руководители либеральной России.
Представьте, как на парад с власовским реквизитом отреагировали бы ветераны Великой Отечественной лет тридцать-сорок назад, пока ещё пребывали в добром здравии и памяти. Если учесть, что советские солдаты предателей-власовцев в плен не брали, расстреливая на месте, то, вероятнее всего, колонны патриотов-недоумков с триколором над головами попали бы под кинжальный огонь.
ПОЧЕМУ В РОССИИ ПРИЖИЛОСЬ ДЕЛО ГИТЛЕРА?
Напав на СССР, Гитлер жаждал жизненного пространства для трудолюбивых немцев, присвоения природных богатств, порабощения населения. «Общаясь» с цивилизованными немцами, дикие славянские племена должны были узнать, что такое крематорий и газовая камера. Министр пропаганды Йозеф Геббельс считал, что русские должны пьянствовать, заниматься развратом, употреблять наркотики, слушать музыку и плясать. Вам не кажется странным, что в 1945 году победили советские солдаты, а с 1991 года в стране реализуется план нацистов?
С каждым годом парад в честь Победы над нацистской Германией всё больше напоминает карнавальное шествие, переходящее в массовые гуляния и пикники. Для части «наследников» Победы день заканчивается банальной пьянкой. Крупномасштабной, хорошо продуманной идеологической подлостью нужно назвать и акцию «Георгиевская ленточка». Тонны полосатых ленточек раздаются по всей стране с единственной целью: искоренить напоминание о главном символе Победы – красном знамени.
СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ…
Студенты, стройотрядовцы. Не могу себе даже представить, что они могут строить в стране, которая ничего не производит и живёт только за счёт продажи энергоресурсов. Возможно, молодые люди торгуют симками на остановках или раздают буклеты. Будем считать, что это наиболее активная и ответственная молодёжь. Их сверстники, миллионы комсомольцев, восстанавливали разрушенное фашистами народное хозяйство. Ударными темпами строились Донбасс, Днепрогэс, Волжская, Каховская, Куйбышевская, Братская, Днепродзержинская гидроэлектростанции. Ими построены Магнитка и Байкало-Амурская магистраль. В послевоенном СССР именно молодёжь была символом подъёма страны.
9 мая, Иркутск. Колонны выходят к скверу им. Кирова, на финишную прямую. От завывания дурным голосом становится не по себе. Возникает ощущение, что против своей воли участвуешь в каком-то не соответствующем торжественному моменту дебильном шоу. Кто-то из колонны стройотрядовцев иркутских вузов начинает: «Спасибо деду-у-у...», толпа с готовностью подхватывает: «…за победу-у-у!»
Какого «деда» благодарят выросшие в тумане исторической лжи молодые люди? Того, который стоял насмерть под Москвой, столицей Родины? Пожилые люди, конечно, были тоже, но они работали на укрепрайонах, копали противотанковые рвы. Первыми встретили врага молодые солдаты в возрасте 21-22 лет. 23 июня была объявлена мобилизация военнообязанных 1905-1918 гг. рождения, а это 23-36-летние мужчины. После падения Смоленска указом ГКО от 10 августа мобилизовали военнообязанных 1890-1904 гг. рождения и призывников 1922-1923 гг., это 37-51-летние мужчины и 18-19-летние мальчишки, рвущиеся в бой, комсомольцы.
Может, ударники капиталистического труда имеют в виду уцелевших в войне и доживших до Дня Победы – 2013 ветеранов, но как быть тогда с благодарностью к павшим в боях и ушедшим из жизни за 67 послевоенных лет?
Если речитатив – результат культурного недоумия, то это одно. А вот если проявление менталитета, то совсем другое. Оснований для такого опасения достаточно. Не нужно забывать, что российская молодёжь – «продвинутая в потребительском отношении». Об этом говорится как о завоевании, достижении нового уровня. Сегодня «за спасибо» – это значит бесплатно! То есть на халяву. Поколение за поколением воспитываются в окружении роскоши, доставшейся её обладателям на халяву. Халява в современной России не просто способ присвоения материальных благ, халява в нынешней России – национальная идея.
Могли ли советские воины, отдавая жизни в неравной борьбе с фашизмом, допустить мысль, что они не Родину защищают, а оказывают услугу потомкам, которые, выродившись через 50 лет, не будут видеть разницы между героизмом и изменой, знаменем Победы и флагом Власова, предавшего Родину ради спасения собственной шкуры.
ЗАВТРА БУДЕТ С НАМИ?
Было бы несправедливо не сказать о миллионах соотечественников, которые, не делая различий между символами победы и символами предательства, тем не менее искренне гордятся историей своей страны. Храня в сердцах память о подвиге советского народа в Великой Отечественной, они участвуют в массовках, организованных властью, искренне, по велению души. Им, как и мне, стыдно смотреть в глаза ветеранам за то, что не выполнили свой долг, не встали на защиту Родины, когда пришёл их черёд.
Рок-музыкант и поэт Юрий Шевчук в одном из своих бессмертных творений «Осень», настроившись на соответствующий времени года философский лад, задался риторическим вопросом: «Что же будет с Родиной и с нами?» Ответ очевиден именно в майские праздники: если мы не научимся отличать подвиг от предательства, героев от мерзавцев, то уже очень скоро не будет ни нас, ни Родины.
Евгений Еремеев
Комментарии