ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС

На модерации Отложенный

Приведенная ниже глава вторая «Дневника писателя» Ф. М. Достоевского за март 1877 г. и по сей день так же актуальна, как и в 1877 г. Поразительно, как Достоевский, не имея доступа к таким иудейским «священным» книгам как Шулхан Арух (впервые изданный на русском языке только в конце 20-го века), смог безошибочно определить, что двигало и двигает иудеями в течение 40 веков – «Status in statu», как он назвал их стремление к всемирному господству. Он гениально увидел, что приравнивание иудеев в правах с коренным населением неизбежно приведёт к иудейскому порабощению этого коренного населения. И указал причину – то, что иудеи в течение всей своей истории, в течение всех 40 веков, жили не по законам стран своего рассеяния, а – по «Status in statu». Т.е., что иудеи, став «равными» с коренным населением, следуя своему «Status in statu», фактически получат много больше прав, чем коренное население.

Особенно с учётом того, что идеалом поведения иудея по отношению к неиудеям («гоям») является«хуцпа» – безграничная наглость и безжалостность к неиудеям.

Это было бы равносильно приравниванию в правах блатных, живущих по правилам «малины», с «фраерами» – т.е.

не блатным населением, живущим по законам данной страны. Не нужно большого ума, чтобы увидеть, что блатные в кратчайший срок подчинили бы себе «фраеров». При этом не из-за своего ума или иных превосходств, а просто-напросто из-за криминального использования предоставленных им прав в нарушение законов.

Что иудеи и сделали по всему миру, добившись, в течение последних двух веков «равноправия» – а на самом деле превосходства – над коренным населением всех стран мира, забывшим 11 правило 6-го Вселенского Собора, запретившее ЛЮБОЕ общение с иудеями…

Приведенная ниже глава вторая «Дневника писателя» Ф. М. Достоевского за март 1877 г.состоит из четырёх разделов:

1. Еврейский вопрос, (сразу ниже); 
2. Pro и contra
3. Status in statu. Сорок веков бытия
4. Но да здравствует братство!