Ньютоновская механика, просуществовавшая 400 лет, не выдержала испытаниия космосом. В этой механике нет феномена невесомости. А наглядное свидетельство важности этого феномена для всех космической науки и техники делает эту механику неадекватной и ошибочной. Автором разработана новая механика на базе новых представлений, вытекающих из космического опыта.
Посмотрите по ссылкам :
1. https://www.youtube.com/watch?v=ALGfEb_HuCM - "Юровицкий против Ньютона"
Доказательство концептуальной неверности ньютоновской силовой гравитационной теории. Это стало с особой очевидностью видно после выхода в космос. В ньютоновской теории нет понятия феномена невесомости объектов в гравитационном поле. Аналогия между движением по кругу тел на веревке или в центрифуге с движением планет вокруг Солнца ложная.
Показано, что верный подход в феном ену гравитации был заложен Эйнштейном в 1907 году в принципе эквивалетности. Но в 1913 году он полностью отказался этот этого принципа на начал построение гравитационной теории на базе подгонки мер и эталонов к выдвинутым априорным положениям.
2. https://www.youtube.com/watch?v=wTinhBa6dGs - "Юровицкий В. Новая механика"
Создается полная система уравнений механики. В ее основе лежит принципиально новая механическая величина - весомость как характеристика нового механического представления - представления о механическом состоянии механических объектов.
3. http://www.youtube.com/watch?v=xF9tbD7X2So&feature=youtu.be "Задачник по новой механике"
Выдвинутые представления и законы механики прилагаются к реальным задачам. Дано решение множества практически важных задач, многие из
которых даже не могут быть сформулированы в ньютоновской механике. показана ложность многих представлений мовременной меъханик , таких как скрытые массы, гравитационные волны, черные дыры и ряд других.
Комментарии
А вот понятия "состояния" в ньютоновской механике и нет.
Невесомость есть частный случай весомого состояния, т.е. это состояние с нулевой весомостью.
Прибор для измерения весомости изобретен сотни лет назад, только назван он нелепо - АКСЕЛЕРОМЕТР (ускорениеметр). Он определяет что? Ускорение? Так ускорение зависит от наблюдателя. А наблюдателей может быть тыщи. Например, солнечный, лунный, едущий на поезде, самолете или самокате. И у всех один и тот же предмет будет иметь разные ускорения, как и разные скорости, и разные положения и разные любые производные от расстояния по времени. Кинематики не существует абсолютной. Вот силы и состояния да, абсолютны.
Поэтому для акселерометра правильнее дать название "весомометр".
Как-то понаучнее, похоже, звучало бы.
Поквалифицированнее.
Суть Ньютоновской гравитации - перенесенние на мегамир движение по кругу в макромире (движение на карусели, тодес и т.д. Но это принципиально разные механизмы.
Как я по своей серости понимаю, весомость измеряется обычными весами, тока шо с другой шкалой.
Пусть лучше Юровицкий прыгнет. Ведь для него гравитации-то нет.
Всю осень 2011 года со всяких этажей прыгали люди.
Чуть не половина осталась жива.
Как говорил Мягков - охота была ноги ломать.
Прыгать - так у не меньше, чем с 22.
Весомометр (акселерометр по "ихнему") измеряет вес одного тела, но в различных весомостных условиях. Показания приведены к массе тела 1 кг. Получается этим самым весомость в Н/кг, которую предлагается назвать "Галилео", Гл. Например, на орбите он показывает 0 Гл, т.е. невесомость. На поверхности Земли 9.81 Гл. На ракете в активной фазе, к примеру, 40 Гл (перегрузка 4). На центрифуге или в спортивном самолете может показать и 100 Гл. А на центрифуге по разделению изотопов весомость достигает 100 кГл. На автомобиле во время быстрого старта достигает 20 Гл. На различных антракционах - каруселях, американских горках весомость может очень быстро меняться. Фактически, именно режим весомости и создает главный развлекательный эффект многих атракционов.
Знание весомости различных частей самолетов, ракет и пр. Необходимо для прочностных расчетов. Знание весомости человека или даже отдельных частей его тела необходимо в медицине.
Фактически, речь идет о необходимости создания нового раздела праикладной механики "ВЕСОМИКА".
Эта парадигма вполне допустима при рассмотрении механических явлений на Земле. Но в мегамасштабе, в масштабе планет, звезд, галактик она уже дает неверные результаты.
Гравитационные силы существуют, но обнаружить их можно только на расстояниях, сравнимых с размерами тяготеющих тел.
Поэтому "химические" взаимодействия происходят на уровне атомов и молекул и обусловлены именно гравитационными силами атомов и молекул.
Свободное тело - это тело, на которое действуют силы, уравновешивающие друг друга. Векторная сумма которых равна нулю.
Тарг - это видный механик, автор учебника по механике для аузов. Мы с ним встречались и беседовали в Киеве на Всесоюзном съезде механиков в семидесятых годах. Так он прямо мне и ответил: "Уж я прожил всю жизнь с силами, уж с ними и помру" И меняться мне уже поздно.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Уже поэтому ваш академик тот еще пророк. Хотя его автобиографию я прочитал с интересом. Но в физику ему бы не соваться.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"вес тела определяется силой гравитационного притяжения к Земле. Или, выражаясь научным языком, вес определяется положением тела в её гравитационном поле."
Это ошибочно. Вес тела есть сила противодействия. Есть сила действия, а сила веса есть ньютоновская сила противодействия.
Пример. Камень на поверхности Земли. Какая сила действует на него? Сила веса? Нет.
Нна камень действует сила упругости поверхности, на которой он лежит. Уберем поверхность - камень полетит вниз.
А сила веса камня есть сила, с которой камень давит на опору. Например, вы держите камень на ладони. Сила веса камня есть сила, с которой он давит на вашу ладонь.
Камень, летящий свободно, находится в невесомости. Он не имеет веса в это время. Это масса не зависит от состояния тела. А вес как раз и есть характеристика состояния. На центрифуге или в полете высших фигур пилотажа у человека или пилота вес может быть в несколько раз больше, чем в спокойном состоянии. И направлен вес от центра вращения. Эту силу еще называют центробежной. Вы поняли?
Понял, что у Вас большие проблемы с логикой. Да и с механикой тоже.
Камень лежит на поверхности Земли и давит на нее своим весом. Эта сила давления (вес) уравновешена силой реакции опоры. Или, по Вашему силой упругости.
Сила давления(вес) и сила реакции равны и противоположны по направлению, поэтому камень лежит и никуда не двигается. Ни вверх, не вниз. Если убрать Землю, сила реакции исчезнет, останется только сила давления (вес) и камень начнет падать вниз.
Летящий свободно камень имеет вес, поэтому он летит вниз. Космонавты на спутнике имеют вес, но он не чувствуется, потому что космонавты падают вниз.
Вот когда Вы это поймете, тогда поговорим о центробежных силах. Вы же не понимаете, почему вес на центрифуге направлен от центра вращения. Или понимаете? Тогда скажите...
А если точно, то гравитационное поле - это свойство материи. Гравитационным полем обладают любые материальные объекты, атомы молекулы, звезды планеты, элементарные частицы. Но гравитационное поле очень сильно ослабевает с расстоянием. Поэтому силы притяжения галактик друг к другу настолько ничтожны, что их невозможно заметить. Иначе бы они все давно "слиплись".
Комментарий удален модератором
И почему "нет, конечно"? То есть почему "конечно"? Откуда такая очевидность?
И вообще, вы представляете силу (притяжения) приложенную к галактике? Можно представить силу, приложенную к штанге или ядру. Но представить, что к галактике можно прриложить силу - очень много надо иметь воображения.
Есть общее космологическое гравитационное поле от всех галактик и прочего. В этом поле движутся галактики. По законам движения в гравитационном поле и в выбранной системе отсчета.
Аналогично и звезды в галактике - звездном бульоне - движутся в общегалактическом гравитационном поле.
Все эти задачи в новой механике решены причем без всяких барабашек (темных масс). И сейчас готовится новый видеофал, в котором об этом будет рассказано подробно.
Механизм образования приливных волн на Земле имеет совершенно другой механизм, который большие ученые не понимают. Потому что они знают не больше Вашего.
Если Вам это интересно, могу предложить:http://yadi.sk/d/_pHDdXqY1QFvS.
Никакого общегалактического гравитационного поля нет. И системы отсчета - это вовсе не то, что Вы думаете.
Я существенных ошибок в рассуждениях Юровицкого не заметил.
Напротив, его механика вполне логично устраняет ряд противоречий, существующих в современной физике.
Посмотрим, что будет дальше...
Почему теория относительности и квантовая механика вошли в научный обиход? Потому что они оставляли возможность сочетать новое со старым. Они не отвергали старое, а лишь развивали. А здесь ситуация кошмарней. Старое - ньютоновская теория, эйнштейновская ОТО неверны концептуально. Здесь есть один выход - капитуляция перед новым знанием. Вот почему здесь все сложнее. Хотя, конечно, новое знание победит. Это бесспорно, Но как? не знаю.
Разумеется, если с ее помощью будут получаться верные результаты.
Мне сложно судить. Математикой я владею на уровне обработки статистических данных и определения погрешности, не более :)
Ваши формулы выводятся из формул Ньютона путем введения одного первично нового (но и он получен из массы и веса) и нескольких вторично новых элементов.
А если учесть, что весомость - это удельный вес по массе (так я Вас понял?), а вес по сути является силой, то и говорить об "отсутствии силы гравитации" можно лишь концептуально, поскольку в формулах-то она осталась :)
Люди ещё не осознали существование пространственного эфира движущегося в звёзды, планеты, атомы, и увлекающего тела за собой. По этой причине и не могут дать объяснения состоянию невесомости. Невесомость является лишь не понятым явлением. Тело двигаться по кривой может только под действием силы, которая принуждает тело всё время поворачивать. Такую силу, действующую на тело, оказывает эфир, движущийся в звезду планету, а так как сила эфира, давящая на тело, равна силе центробежной тела, которой обладает каждое тело, движущееся по кривой траектории, то тело и не движется не к центральному телу, ни от него. Ведь вес это - сила давления эфира в направлении тела, в которое движется эфир. Эфир давит и на орбитальное тело, но так как на тело действует такая же сила в противоположном направлении, то тело и находится в уравновешенном состоянии, которое называют невесомость.
"Растительный и животный мир юрского периода на протяжении первых 70 миллионов лет в общих чертах был похож на климат"
Ну как могут быть животные похожи на климат? И такими перлами у вас заполнены страницы. Ну не засоряйте вы мир безграмотностью. Вам этого никто не скажет, потому ваши сочинения просто ниже критики.
Трое математиков и трое физиков собираются ехать на поезде в другой город на конференцию. Они встречаются перед кассой на вокзале. Первой подходит очередь физиков и они, как все нормальные люди покупают по билету на человека. Математики же покупают один билет на всех. Как же так? удивляются физики Ведь в поезде контролер, вас же без билетов оттуда выгонят!Не волнуйтесь отвечают математики У нас есть МЕТОД Перед отправкой поезда физики рассаживаются по вагонам, но стараются проследить за применением загадочного метода.
набиваются в один туалет. Когда контролер подходит к туалету и стучит,
дверь приотворяется, оттуда высовывается рука с билетом. Контролер
забирает билет и дальше все они без проблем едут в пункт назначения.
После конференции те же вновь встречаются на вокзале. Физики,
воодушевившись примером математиков, покупают один билет. Математики
не берут ни одного. -- А что же вы покажете контролеру? -- У нас есть
МЕТОД.
В поезде физики набиваются в один туалет, математики -- в другой.
Незадолго до отправления, один из математиков подходит к туалету, где
прячутся физики. Стучит. Высовывается рука с билетом. Математик
забирает билет и возвращается к коллегам.
МОРАЛЬ: Нельзя использовать математические методы не понимая их!