Как меняется власть?

   В стране произошла законная смена власти путём выборов - хотите президента, хотите парламента. Кто не слышал такой констатации? На мой взгляд это не правда. Путём выборов изменилась не власть, а команда управленцев властью. Общественно-экономическое и политическое устройство государства после проведения законных выборов остаётся прежним. Власть как и прежде остаётся в руках главенствующего класса. Это так, поскольку деление общества на классы никто не отменял, как бы не изменялся состав этих классов.

   Правила выборов разработаны в своих интересах главенствующим классом. Передача власти этими правилами не предусмотрена.

Отсюда вывод - смена власти возможна только революционным путём. В интересах какого класса - другой вопрос. Неплохим предохранителем от революций в наше "цивилизованное" время являются специально для этого придуманные референдумы - своеобразные свистки для выпуска пара, но никак не средства услышать мнение людей.


 Услышав или прочитав, что в стране N произошла смена власти, надо понимать, что там произошла революция. А коли революция, то присутствовала революционная ситуация. Для того и написал, чтобы внести маленькую капельку в создание такой ситуации.