Министерство иностранных дел России назвало доклад Госдепартамента США о свободе вероисповедания в мире «предвзятым опусом» и «политической агиткой», которая ведет к обострению межрелигиозных проблем. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД РФ.
По мнению российского внешнеполитического ведомства, Госдепартамент в своем ежегодном докладе вновь представил «искаженную и политизированную картину положения в сфере религиозных свобод» и подменил глубокий анализ поверхностными обвинениями в адрес ряда стран, включая Россию.
«При этом применительно к России проигнорирован тот неоспоримый прогресс, который был достигнут в нашей стране в плане сохранения и укрепления межрелигиозного мира», — говорится в сообщении МИДа.
В министерстве отмечают, что ситуация с межрелигиозными свободами в самих США в докладе обойдена стороной, хотя, по данным Тель-авивского университета и Европейского еврейского конгресса, Соединенные Штаты занимают второе место по числу антисемитских инцидентов в странах с многочисленным еврейским населением.
«Полагаем, что вопреки объявленным целям, такого рода предвзятые опусы ведут к обострению межрелигиозных проблем. Для их урегулирования необходимы не политизированные агитки, а межконфессиональный диалог и уважительное отношение к традиционным гуманистическим ценностям, присущим всем мировым религиям», — считают в МИДе.
Доклад о свободе вероисповедания в странах мира за 2012 год был опубликован Госдепартаментом США 20 мая 2013 года. В нем, в частности, говорилось, что малочисленные религиозные группы в России сталкиваются с ограничениями — их обвиняют в экстремизме или отказывают в регистрации. Также в докладах отмечалось, что в России беспрепятственно печатается антисемитская литература. В целом Госдеп не нашел существенных изменений в России в сфере соблюдения свободы вероисповедания по сравнению с 2011 годом.
Комментарии
А все, кто против этого вранья - враги России.
Я этим не страдаю, потому и спорить не стану.
Прогноз один - скоро будете сами с собой разговаривать, ребята.
Типо как "друзья Израиля".
Во что не сунетесь - гнать вас будут. За п..дежь.
За то время, что я с моим скромным мышлением здесь нахожусь, довелось много чего и кого повидать, так что прогноз вполне реальный.
И опять-таки, не говори попусту - не всегда, мягко говоря, никакими фактами или тем более документами ты н и ч е г о не подтверждаешь.
И не называй свои перепосты с ленты.ру - "моя статья". Это тоже неправда.
Если ты имеешь в виду меня - так и говори, что "наивен", с твоей точки зрения, я :)
И пусть это останется на твоей совести...
Мои друзья, знакомые, коллеги и те, кого я готовил как специалистов - живут и трудятся во многих странах мира. Причём многие уже десятки лет. Кто-то преподаёт в университетах и колледжах, кто-то трудится в медицине, кто-то в других областях...
Они там уже своих детей вырастили и отучили...
Один из моих близких друзей вернулся в Россию после 11 лет жизни и работы в Вашингтоне.
Есть и те, кто много лет живёт в Финляндии.
Я и моя семья поддерживаем отношения с десятками друзей повсюду.
Никакой "мечты" - это не по моей части.
Я здесь родился, живу шестой десяток лет, и дай Бог здесь и похоронят.
Не нужно думать, что кто-то мне может разъяснять, как живут мои друзья и знакомые.
И уж тем более - как и чем живёт Россия.
Это вот - и в самом деле довольно наивные попытки.
Для того, чтобы всерьёз говорить о чём-либо, в том числе о рынке труда, зарплатной политике, вообще о вопросах оценки труда и качестве жизни где-либо, нужны прежде всего определённые стартовые позиции. Оговоренные участниками разговора.
Мои позиции известны, они изложены в научных и публицистических работах, находящихся в десятках библиотек многих университетов нашей страны и в некоторых иностранных, которые были заинтересованы моими скромными соображениями по этому поводу.
К примеру, в Стенфорде.
Где я мог бы познакомиться с твоими трудами в тех областях, которые мы здесь обсуждаем, Тамара ?
Комментарий удален модератором