О государственно-политическом заговоре в Иркутской области

На модерации Отложенный

         О государственно-политическом заговоре

                         в Иркутской области

     Заявление Иркутского отделения политической партии

   «Российский общенародный союз» о событии преступления

                                    

                              « Революция сделала преступника чиновником,

                                 а чиновника преступником»

                                                               Иван Ильин

 

     Когда-то известный литературный жулик   разработал 100 «почти законных» способов по отъёму чужих ценностей и денежных средств. Сегодня наше российское общество имеет перед собой политических остапов бендеров, сбившихся в различные партии и фронты, которые пускают в ход разные жульнические приёмы для захвата и удержания власти – с той же одной единственной и неизменной целью – своего личного обогащения. Примеры у всех перед глазами, примеры у всех на слуху от Москвы до самых до окраин. И Иркутск здесь не исключение.

 

       В 2011 году Законодательное Собрание Иркутской области приняло закон «О выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области». В ст.33 ч.2 закона   депутаты обязали все политические партии свой партийный список по единому избирательному округу Иркутская область разбить на 22 региональные группы в количестве не менее чем три кандидата в каждой.

       Статья п.10 ч.8 ст.41 закона предусматривает отмену регистрации всего партийного списка, если число выбывших кандидатов превышает 50% от общего числа кандидатов списка. Всё, внешне кажется демократичным и пристойным. Но на поверку оказывается совсем наоборот. Так, закон в статье 41 ч.8, п.12 предусматривает снятие всего партийного списка кандидатов, если в любой из этих региональных групп снимется с выборов, хотя бы один из трёх кандидатов региональной группы. Это означает, что минимум 66 граждан, то есть 98,5% кандидатов лишатся своих конституционных прав из-за действия одного кандидата, или 1,5% от общего числа кандидатов в списке. А если кандидатов в списке 300 или более, так как почему-то верхний предел не установлен, то один гражданин или 0,3% может лишить гражданских прав 299 граждан. «Уговорить» же одного неустойчивого гражданина написать заявление о снятии с выборов своей кандидатуры не составляет никакого труда. На наших выборах и не такое делается.

     Таким образом, Законодательное Собрание Иркутской области:

а) ввело возможность лишения конституционных прав избираться в органы государственной власти одних граждан России за действие других граждан, то есть безвинно. Причём за действия других лиц, не подпадающие ни под санкции уголовного кодекса, ни кодекса административных правонарушений, ни нарушения Конституции, закона «О политических партиях» или каких-либо других законов, кроме закона, сфабрикованного самими иркутскими законодателями.

б) ввело принцип коллективной ответственности одних граждан и политической партии в виде поражения в правах даже за законное действие всего одного лица, которое к тому же может и не являться членом этой партии.

 

 

11 марта 2008 года Конституционный Суд России в своём Постановлении по жалобе партии «Правое дело», оспаривавшую точно такую же норму закона «О выборах депутатов Законодательного Собрания Вологодской области» признал неконституционным положение этого закона, когда партийный список кандидатов в депутаты лишается регистрации в результате выбытия незначительного, то есть меньше 50% от общего числа территориальных групп кандидатов или уменьшения числа кандидатов в региональной группе менее чем на 50%.

  

       В соответствии с законом решение Конституционного Суда обязательно для исполнения всеми гражданами, государственными органами, общественными объедениями и всеми юридическими субъектами в Российской Федерации.

Но, Законодательное Собрание Иркутской области не пожелало подчиниться решению высшей судебной власти России, и не привело за пять лет со дня принятия указанного Постановления Конституционного Суда закон «О выборах депутатов Законодательного Собрания» в соответствие с Конституцией России. Фактически с Законодательным Собранием солидаризировались и губернатор области, подписавший антиконституционный закон, институт правоведения им. М.М.Сперанского, Иркутская областная избирательная комиссия, которые проводят обязательную экспертизу подобных законопроектов и областная прокуратура, осуществляющая надзор за законностью действий органов государственной власти.

 

   Предполагать, что указанные государственные органы и должностные лица не читают Постановлений Конституционного Суда невозможно, также как и объяснить их действия, тем, что эти, увешанные юридическими регалиями и званиями лица, не умеют считать до ста и не обладают простейшими логическими способностями ума.   Такое необъяснимое с точки здравого смысла и законов поведение государственных должностных лиц, может иметь только одно объяснение - в Иркутской области сложился государственно-политический заговор, в центре которого стоит партия власти «Единая Россия», имеющая большинство в Законодательном Собрании, а в подельниках у неё парламентские партии КПРФ, ЛДПР и ЕР. Цель этого заговора незаконное присвоение и удержание власти.

   Косвенным подтверждением существования такого заговора является недавнее обращение лидеров КПРФ и ЛДПР Г.А.Зюганова и В.В.Жириновского к президенту России В.В.Путину с предложением «создания фильтров» для небольших новых партий, то есть в переводе на правовой язык – эти лица предложили совершить преступление группой должностных лиц по предварительному сговору с целью незаконного ограничения граждан России в их конституционных правах, с целью насильственного присвоения властных полномочий. Президент не поддался на эту провокацию, но как гарант Конституции обязан провести соответствующее расследование.

       Ведь и сама идея принудительного разбитие партийного списка кандидатов в депутаты на многочисленные региональные группы с возможностью снятия всего списка по выбытии какого-то числа региональных групп и является таким «фильтром» для небольших партий, не обладающих большими финансовыми средствами.

Сама идея принуждения разбития единого партийного списка по единому избирательному округу на многочисленные региональные группы не имеет под собой никакого правового источника или даже обоснования, а есть выдумка парламентских партий, для создания «фильтров» возможным конкурентам. Эта идея имеет чисто внутрипартийное происхождение, когда партии сами произвольно разбивали свой список по территориям, чтобы инициировать активность своих кандидатов, агитирующих за партию на этих территориях.

     Идея принуждения партий к разбитию партийного списка по региональным группам возникла во время перехода от смешанной мажоритарно-пропорциональной к пропорциональной системе выборов в Государственную Думу, с тем, чтобы как-то компенсировать отмену одномандатных округов и приблизить кандидатов к территориям всей страны. Таким образом, был введён наряду с гражданами и партиями ещё один юридический субъект пассивного избирательного права «региональные группы» - пятое колесо в телеге избирательной системы.

     В Иркутской же области смешанная мажоритарно-пропорциональная система не отменялась, поэтому не было никакой необходимости принуждать партии разбивать партийный список на региональные группы. Ибо, таким образом, фактически упраздняется сам принцип единого партийного списка по единому областному избирательному округу, а вводится фактически два варианта одномандатных округов. Причём узаконивается абсурдная «норма» выдвижения в региональной группе трёх и более – до бесконечности кандидатов от одной партии на один мандат. Если верхний предел не установлен для подстраховки на случай возможного снятия региональной группы из-за выбытия одного-двух кандидатов, можно предположить, что каждая партия выдвинет двойное количество кандидатов, итого не менее 130-150 кандидатов. Уму непостижимо, зачем принуждать партию выдвигать 150 и более кандидатов на 22 мандата? Чтобы они передрались между собою? Или с целью дезорганизовать работу избирательных комиссий? Ведь реально будет участвовать в выборах не менее 10-15 партий, а значит только по спискам будет не менее 1500 кандидатов, плюс 400-500 по одномандатным округам? Итого 2000 кандидатов на 45 мандатов! 50 кандидатов на один мандат. Мировой рекорд!

   Юридически нелеп и сам термин «региональная группа» В правовой системе России термин «регион» употребляется в отношении субъекта федерации или группы субъектов федерации. Депутаты Законодательного Собрания умудрились создать в регионе Иркутская область ещё 22 региона. Да ещё узаконили такое деление аж на 10 лет вперёд. Бред, да и только!

       Этот закон вошёл в противоречие и с новыми поправками в закон «О политических партиях», которые устанавливают низший предел численности политических партий в 500 человек, это в среднем примерно 4-5 человека членов партии на 1млн. населения, применительно к Иркутской области это 10-13 членов одной партии. Ясно, что выдвинуть партийный список в 150-300 человек, как фактически требует Законодательное Собрание Иркутской области, региональные отделения многих новых партий не смогут.

 

       23 апреля наша партия выступила с заявлением, которое довела до сведения указанных должностных лиц, об антиконституционности закона Иркутской области «О выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области». Прошёл месяц, но вопреки закону, нами не получено ни одного ответа.   Вопрос, почему партия не может выдвинуть по партийному списку 22 кандидата по числу мандатов, как подсказывает здравый смысл и Конституция остался пока без ответа. Ибо здравый смысл в этом законе и не ночевал. Законодательным Собранием Иркутской области создана такая избирательная система, когда вместо программ и политической борьбы начнётся борьба за снятие с выборов нескольких кандидатов у партий-конкурентов, чтобы покончить с партией конкурентов одним махом. Вход пойдут уже испытанные методы административного и иного запугивания, подкуп, чёрный компромат, клевета, угрозы. Уже прибывают из Москвы на иркутскую землю хорошо проплаченные команды специалистов по грязным избирательным технологиям, которые с радостью, предвкушая хорошие гонорары, займутся этими подлыми делами.

     Таким образом, Законодательное Собрание, которое составлено представителями партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, СР, издав закон Иркутской области «О выборах депутатов Законодательного Собрания» от 6 апреля 2011 года № 18-ОЗ (в редакции Законов Иркутской области от 2 декабря 2011 года №118-ОЗ, от 11 мая 2012 года №45-ОЗ, от 7 ноября 2012 года №118-ОЗ, от 28 декабря 2012 года № 155-ОЗ) грубо нарушили статьи 2, 17, 18, 32, 55 Конституции РФ.

       В действиях (или бездействии) указанных органов власти и должностных лиц Иркутской области, ответственных за принятие законов и контролем за их соответствие Конституции, налицо признаки преступления предусмотренного ст.136 ч.1, 2 УК РФ. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина, ст.210 ч.1,2,3. Организация преступного сообщества (преступной организации), ст.278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти.

   Подобные преступления, квалифицируемые УК РФ как особо тяжкие находятся в компетенции подразделения ФСБ по защите конституционного строя.     Обращаемся к ФСБ и Следственному комитету по Иркутской области, а также Президенту России с требованием провести необходимое расследование и привлечь виновных лиц к ответственности.

  

     Принцип коллективной ответственности есть самое чудовищное изобретение человечества, которое привело в ХХ веке к массовым преступлениям по расовому, классовому, партийному, идеологическому и иным признакам в коммунистическом СССР, в нацистской Германии и других странах. Этот принцип исключен из правового поля всех цивилизованных государств, но в Российской Федерации, как мы видим на примере Иркутской области, он продолжает действовать.

  

   Неужели мы так и не сделаем должных выводов из нашей трагической истории, из событий 1991-1993 года, когда не какие-то мифические «международные террористы» или «фашисты», а именно заговор в коридорах власти против Конституции и законов, против воли народа привёл к распаду и разграблению нашей страны, к гибели миллионов наших сограждан?

   На сегодняшний день в России выстроена целая система псевдозаконного манипулирования политическими процессами, начиная с администрации президента, и кончая Законодательными Собраниями в регионах. Неужели эпоха беззакония и политического мошенничества, открытая революцией 1917 года закроется только с окончательным распадом и гибелью России?

 

Председатель регионального отделения в Иркутской области политической партии «Российский общенародный союз»

 

                                                                                        А.С.Турик

                                 23 мая 2013 г.