В Госдуму внесено предложение брать повышенный налог с мужчин, не служивших в армии
Госдума приступила к обсуждению неожиданного законопроекта: предлагается ввести повышенный налог для тех, кто уклонился от службы в армии. За нелегальную гражданку мужчине придется до 45 лет отдавать государству пятую часть всех доходов. Так что просроченный воинский долг легко станет финансовым.
С такой инициативой выступил один из депутатов Госдумы. Он внес в парламент проект поправок в Налоговый кодекс, устанавливающий повышенную ставку для мужчин, не служивших в армии. Если, как сказано в документе, "физические лица мужского пола" не прошли военную службу и не были освобождены от нее на законных основаниях, то для них устанавливается налоговая ставка в размере 20 процентов в отношении всех доходов. Команда "отбой" высоким налогам поступит на 45-й день рождения. Затем ставка упадет до обычного.
Напомним, сегодня граждане платят налог 13 процентов от всех доходов, и это одна их самых низких ставок в развитом мире. По логике авторов проекта, если кто-то не может (или не хочет) защищать страну с автоматом, пусть защищает ее рублем.
Правительство страны, изучившее данный законопроект, написало отрицательный отзыв.
Как сказано в отзыве правительства, законодательство о налогах и сборах "основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения". Согласно Налоговому кодексу, налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев. "Таким образом, по мнению правительства Российской Федерации, предлагаемые изменения противоречат существующим подходам к налогообложению физических лиц", говорится в отзыве.
Тем не менее авторы проекта решили настаивать на своем.
"Представляется, что этот аргумент не может служить веским основанием для отклонения законопроекта, - отвечает пояснительная записка на доводы правительства, - поскольку именно при "существующих подходах к налогообложению физических лиц" ежегодно около четверти миллиона призывников уклоняются от получения повестки о призыве и от самой военной службы. При этом они не несут ни уголовной, ни административной, ни финансовой ответственности".
Как бы то ни было, законопроект был принят в работу Комитетом Госдумы по бюджету, налогам и сборам, после чего направлен для сбора отзывов и предложений. Ответы принимаются до 21 июня. Судьбу инициативы пока предсказать трудно. Но бесспорно - она просто обречена на большой резонанс и горячие споры.
Еще один проект, внесенный в Госдуму, предлагает дать преимущественное право гражданам, прошедшим военную службу, при их поступлении на госслужбу и муниципальную службу по конкурсу.
Также предлагается ввести ограничения на избрание главой государства, сенатором, депутатом Госдумы, замещение должностей в органах суда, прокуратуры, полиции и ФСБ для мужчин, не прошедших военную службу без законных оснований.
Опять же, подобные ограничения могут коснуться лишь тех, кто играл в прятки с военкомом незаконно. Если же, допустим, юноша прошел альтернативную гражданскую службу, запрет на него не распространяется. Также никаких претензий не может быть к ученым, которые вместо службы учились и имели законные отсрочки. И так далее.
Теперь законодателям предстоит решить судьбу инициативы. Законопроект направлен в Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.
Комментарии
А вообще причин масса почему это вредно, как и вся воинская повинность.
Если сие предложения будут реализованы, он и ему подобные "сделают ноги" за рубеж, где нет такого идиотизма. И РФ потеряет налогоплательщиков и рабочие места...
Те кто такие предложения выносят обезглавят экономику!
Наша экономика и так хилая, а будет еще хуже...
Если так уважают БЕСПЛАТНЫЙ труд рос. мужчин -солдат госупырь и матриархат,то
разве не логичнее было бы освободить от налога прослуживших?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Однако женщины в любом случае от дополнительных налогов будут освобождены. Это только для мужчин.
Информационные технологии.
Но в любом случае это дискриминация мужского населения.
Рабство и унижение - не лучший способ удержать человека. Итак запад предлагает им более приятные и выгодные варианты, а мнение о родине у многих итак значительно хуже. Многих армия не то что ломает, но убивает мотивацию.
промышленность развалена?нет.
так какие трудности?не надо кого-то пугать,типа:если вы меня в армию призовёте,я как самый умный,успешный-убегу на Запад.беги!!!таких,потом,вообще,если захотят приехать в Россию,просто так,давать 24 часовую визу или разрешение на это время,и всё. прое.....ли гражданство!
сколько их,уехавших в 90?много.но сейчас не то время.на Западе умных своих хватает,и я вам уже писал,что самый супер-пупер умный может и свалит,а может и нет.а серой посредственности с дипломами хватает и там и здесь.и способности проявляются-"как повезёт".
Многие армии боятся, особенно ботаны и вполне вероятно захотят отмазаться. Может у некоторых и есть какой-то патриотизм, но после школы знать что дедовщина в армии еще хуже, плюс есть те кто не привыкли к таким условиям - для многих будет лучше платить, а потом свалить. Будь бы она где-нибудь в Норвегии, я бы хоть 2-3 года отслужил будь бы гражданином, но рашенская - не за что. Главная проблема не в том что страшно за год, а в том что этот год для многих представляет.
На западе умных не хватает - я уже не первый год в европе живу. Образованных - хватает, умных - нет. Но в отличие от СНГ тут сильные специалисты ценятся и найти работу для таких не проблема.
Комментарий удален модератором
разве не логичнее было бы освободить от налога прослуживших?
Мужчину мужчиной отец делает, если что.
Если так уважают БЕСПЛАТНЫЙ труд рос. мужчин -солдат госупырь и матриархат,то
разве не логичнее было бы освободить от налога прослуживших?
Это же просто аналогия с потерей девственности. Раньше мальчика лишала девственности представительница слабого пола, а теперь армия :))