Запах расцвета экономик- учитилей наших.

Канадцы держат на офшорных счетах 170 млрд долларов - данные экспертов
 

ОТТАВА, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канадцы перевели на офшорные счета в 12 странах 170 млрд долларов. Об этом сообщил в пятницу исполнительный директор общественной организации "Канадцы - за справедливые налоги" Деннис Хаулетт.

По его словам, данная сумма равна почти 10 проц годового ВВП страны, составляющего 1,8 трлн долларов.

Эксперты организации установили, что наибольшей популярностью у канадцев, размещающих свои средства на счетах в странах с низкими ставками налогов, пользуются Барбадос /59 млрд долларов/, Каймановы острова /30 млрд/ и Люксембург /около 20 млрд/. "Ежегодно федеральные власти и власти провинций не досчитываются, по меньшей мере, 7,8 млрд долларов в форме налогов, - указал Хаулетт. - Все больше и больше денег уходит в офшоры".

В то же время, согласно представленному в пятницу в палату общин парламента докладу правоохранительных органов, лишь 44 канадца понесли наказание с апреля 2006 года по март 2012 года за уклонение от уплаты налогов с помощью офшоров. С них взыскали в казну, в общей сложности, 14,5 млн долларов и приговорили в совокупности к 337 месяцам тюрьмы.

В минувшую среду министр по делам национального дохода Гейл Шей пообещала согражданам усилить борьбу с теми, кто перевел деньги в офшорные "гавани" и уклоняется от уплаты налогов. По ее словам, Канадская налоговая служба затратит 30 млн долларов в течение ближайших пяти лет на поиск подобных счетов. Кроме того, в КНС будет сформирована спецгруппа из 6-10 специалистов для работы только на этом направлении.

Шей сообщила, что Оттава попросила США, Великобританию и Австралию поделиться имеющейся у них информацией о канадских офшорных счетах. -

 

А как с другой стороны?...Да все так же..

 

Австралия закроет свое посольство в Венгрии в целях бюджетной экономии

 

СИДНЕЙ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия решила закрыть свое посольство в Венгрии. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел страны Боб Карр.

Он уточнил, что причина данного решения не носит политического характера, она продиктована исключительно соображениями бюджетной экономии.

Во вторник правительство лейбористов должно представить федеральному парламенту Австралии проект бюджета на новый финансовый год /начинается 1 июля/, однако уже сегодня Карр сообщил, что этот проект предусматривает уменьшение финансирования работы внешнеполитического ведомства. Помимо закрытия посольства в Будапеште, МИД также вынужден отложить планы открыть посольство Австралии в Дакаре /Сенегал/, сообщил министр.

Другим негативным следствием бюджетной экономии станет решение правительства отложить еще на год - с 2015 на 2016 - обязательство довести объемы иностранной помощи до уровня 0,5 проц ВВП, которое Австралия взяла на себя для выполнения поставленных ООН Целей тысячелетия в области развития /борьба с нищетой, голодом, болезнями, неграмотностью, деградацией окружающей среды, дискриминацией женщин/.

"Эта отсрочка огорчает, но она лишь свидетельствует о непреложном факте - нельзя брать в долг для того, чтобы тратить деньги на помощь", - признал глава МИД Австралии.

http://www.biztass.ru/news/id/69174