Главная проблема Владимира Путина или Почему он никогда не оправдает ничьих надежд.
Когда после скомпрометировавшего себя и спившегося Бориса Ельцина народу представили очередного "спасителя России" - В.Путина, то он смотрелся весьма выигрышно.
На тот период у него было два козыря - большой кредит доверия практически у всех слоев населения и практически неограниченная власть обеспеченная ему ельцинской конституцией.
Мало того он мог позволить себе не действовать, как предшественник, при помощи сдержек и противовесов. В обществе, независимо от политической ориентации, был определенный консенсус, что должен сделать новый правитель России - навести элементарный порядок, убрать крупный капитал от влияния на политику, восстановить разрушенную инфраструктуру - дороги, ЖКХ, образование, поднять престиж России на международной арене.
Но ничего этого не произошло. Переломным было дело Ходорковского. Одни были недовольны, что посадили Ходорковского, другие были разочарованы, что Ходорковским все и закончилось, а остальные «приватизаторы», вроде Усманова и Абрамовича еще больше стали процветать. «Борьба с олигархами» привела к тому, что количество миллиардеров многократно приумножилось. Правда, олигархи поумнели. Самим они перестали светиться в политике и раздражать население, а поручили это неблагодарное дело политикам-лоббистам, которые проводили нужные им законы. Отсюда и ясно, откуда у наших политиков, которые ни одного дня не занимались бизнесом, а только тусовались в Думе и партиях такие состояния, многократно превышающие их официальные доходы.
Услужливые пропагандисты начали придумывать Путину различные оправдания – то он не обладает полнотой власти, то 13 лет мало, а нужно все 50, то везде сидят агенты ЦРУ и саботируют действия президента.
Отношение патриотов к Путину ярко характеризует анекдот:
Задержался мужик у любовницы и приходит домой очень поздно.
Жена: -где был, почему поздно?
-Да вот, э-эээ........
-Опять, наверно, на собрании задержался партийном?
-А, да-да, конечно!
-А почему от тебя духами пахнет чужими?
-Да это, как его......
-Наверно, просто рядом на собрании сидели одни женщины?
-Ну да, конечно, дорогая!
-А чей это волос у тебя на костюме и след помады на шее?
-Да я, да .............
-Наверно, давка была в автобусе, когда возвращался?
-О, да, да!
-Ну, ложись спать, дорогой.
Муж раздевается.
_Постой, а почему на тебе женские трусы?
-Маша, ну ты же умная женщина, ну придумай что-нибудь!
На самом деле то, что Путин ничего не смог признано всеми. Подавляющее большинство его сторонников за него как за «наименьшее зло», что вообще то для меня ничто иное, как психология опущенных, потому что уважающий себя человек не должен терпеть никакое зло.
Дороги как были разбитые, так и остались, влияние в мире как было мизерное так и осталось – Путин не смог отстоять ни Саддама, ни Каддафи. У России как не было так и нет союзников. Кроме как проституировать местом в СБ ООН, доставшемся от СССР во внешней политике нет возможности. Даже в странах СНГ нет пророссийских сил, уж не говоря о влиянии на большую политику. Единственно, чьи надежды оправдал Путин, так это крупного капитала, который имеет определяющее влияние на политику государства. В угоду ему в Россию завозят иммигрантов, уничтожают малый и средний бизнес, ликвидированы профсоюзы. Но Путин тут не при чем. Не он дал такие возможности олигархам, а они вязли власть, которая валялась под ногами.
Проблему грабительской приватизации Путин тоже не захотел решать – якобы это приведет к гражданской войне. Однако когда раскулачили самого богатого на тот момент олигарха Ходорковского, население встретила не баррикадами а с радостью.
Неужели в России найдется много идиотов воевать за Усманова, Абрамовича и Вексельберга? Сильно сомневаюсь.
В чем же причина, что Путин не оправдал надежд, а фактически пустил все на самотек, откупаясь от населения подачками за счет возросших цен на нефть? Почему он не бросил эту манну небесную на реализацию амбициозных и прорывных проектов – необходимых стране восстановлении устаревшей и разрушенной инфраструктуры и развития экономики.
Все очень просто. У Путина нет никаких амбиций. Он из тех людей, которые реально оценивают ситуацию и не хватает с неба звезд. Для него упавшая сама в руки власть - шанс, который выпадает раз в жизни и который нужно использовать по максимуму.
Путин – неудачник. Он работал в КГБ, но не сделал там карьеры. Он по знакомству пролез в питерскую мэрию, но провалил единственное реальное дело которое ему было ему получено – будучи руководителем предвыборного штаба Собчака, проиграл выборы, что сильно травмировало его психику. С тех пор он боится политики и всего что с ней связано – не участвует в политической борьбе, дебатах, дискуссиях, предпочитая нести околесицу для тщательно отобранной и подготовленной публики на убогом канцелярите с вкраплениями блатного жаргона, изображая из себя доброго и близкого люмпенам царя.
И тут ему единственный раз в жизни реально повезло. Олигархам нужна была нужна новая кукла, обязательно из военных или спецслужб, потому что к тому времени в обществе созрело убеждение, что только «сильная рука» спасет Россию. И тут он пришел на все готовое – к его услугам была созданная Ельциным вертикаль власти, без который вчерашний носильщик чемоданов никогда бы не стал президентом. Сепаратизм, кроме как в Чечне уже был подавлен, причем не военными, а экономическими способами. Я как живущий в Башкирии это определенно знаю. Например, Башкирии, у которой главное богатство нефтепереработка, при небольшом количестве собственной нефти, грозили перекрыть нефть. Другие тоже оказались благоразумными – чеченская война образумила многих удельных царьков, что просто так им сепаратизм не пройдет.
Путин выбрал единственно приемлемый за себя принцип: «лучше синица в руках, чем журавль в небе». Тем более роскошная жизнь, ему, вылезшему из грязи в князи, жутко понравилась. Он начал играть в игрушки которые не наигрался в детстве – охотиться, гонять на машинах, летать на дельтапланах и учиться играть в хоккей. Единственная его цель – сохранить то состояние, которое есть на данный момент. Отсюда упор на «стабильность», более уместную в какой-нибудь развитой и уверенной в завтрашнем дне стране.
Либералы говорят, что народ в России плохой. Это ложь. Наш «народ» - мечта любого правителя. У нашего народа склероз – он, открыв рот, ежегодно слушает как в первый раз, одни и те же обещания Путина. Наш «народ» не теряет надежды в доброго царя уже лет 300. Его не то, что 40 лет, его можно бесконечно водить вокруг да около и обещать что «через четыре года здесь будет город-сад».
Поэтому Путин может себе роскошь пустить все на самотек и радоваться жизни, ведя роскошную жизнь, недоступную даже монархам и многим богатейшим людям мира.
У него нет амбиций совершить что-нибудь великое и войти в историю России, оправдав те надежды, которые возлагало на него общество, и до сих пор возлагают жертвы зомбоящика.
Никогда Путин не передаст власть никакому преемнику, так как никому не доверяет. Никогда он не допустит смены власти в России - для него быть в оппозиции смерти подобно.
Его единственная задача – продержаться у власти до гробовой доски. А там , как говорил один монарх «после меня хоть потоп».
Комментарии
все реальные конкуренты погибли при странных обстоятельствах. Рохлин убит , Трошев погиб , Лебедь погиб, Илюхин умирает буквально после обвинений в адрес Путина. а он открыто обвинил Путина в предательстве.
так что конкурент Путина рискует , мафиозные приёмы у власти.
Комментарий удален модератором
одного.
Медведь на воеводстве. М.Е.Салтыков-Щедрин
Злодейства крупные и серьезные нередко именуются блестящими и, в
качестве таковых, заносятся на скрижали Истории. Злодейства же малые и
шуточные именуются срамными, и не только Историю в заблуждение не вводят,
но и от современников не получают похвалы.
I. ТОПТЫГИН 1-й
Топтыгин 1-й отлично это понимал. Был он старый служака-зверь, умел
берлоги строить и деревья с корнями выворачивать; следовательно, до
некоторой степени и инженерное искусство знал. Но самое драгоценное
качество его заключалось в том, что он во что бы то ни стало на скрижали
Истории попасть желал, и ради этого всему на свете предпочитал блеск
кровопролитий. Так что об чем бы с ним ни заговорили: об торговле ли, о
промышленности ли, об науках ли - он все на одно поворачивал:
"Кровопролитиев... кровопролитиев... вот чего нужно!"
За это Лев произвел его в майорский чин и, в виде временной меры,
послал в дальний лес, вроде как воеводой, внутренних супостатов усмирять...
Дело в том, что, в ожидании кровопролития, задумал Топтыгин именины
свои отпраздновать. Купил ведро водки и напился в одиночку пьян. А так как
берлоги он для себя еще не выстроил, то пришлось ему, пьяному, среди
полянки спать лечь. Улегся и захрапел, а под утро, как на грех, случилось
мимо той полянки лететь Чижику. Особенный это был Чижик, умный: и ведерко
таскать умел, и спеть, по нужде, за канарейку мог. Все птицы, глядя на
него, радовались, говорили: "Увидите, что наш Чижик со временем поноску
носить будет!" Даже до Льва об его уме слух дошел, и не раз он Ослу
говаривал (Осел в ту пору у него в советах за мудреца слыл): "Хоть одним
бы ухом послушал, как Чижик у меня в когтях петь будет!"
Но как ни умен был Чижик, а тут не догадался. Думал, что гнилой чурбан
на поляне валяется, сел на медведя и запел. А у Топтыгина сон тонок. Чует
он, что по туше у него кто-то прыгает, и думает: "Беспременно это должен
быть внутренний супостат!"
...Улететь бы Чижику надо, а он и тут не догадался. Сидит себе да дивится:
да, не рассмотревши с похмелья, взял и съел.
Съесть-то съел, да съевши спохватился: "Что такое я съел? И какой же
это супостат, от которого даже на зубах ничего не осталось?" Думал-думал,
но ничего, скотина, не выдумал. Съел - только и всего. И никаким родом
этого глупого дела поправить нельзя. Потому что, ежели даже самую невинную
птицу сожрать, то и она точно так же в майорском брюхе сгниет, как и самая
преступная.
- Зачем я его съел? - допрашивал сам себя Топтыгин, - меня Лев,
посылаючи сюда, предупреждал: "Делай знатные дела, от бездельных же
стерегись!" - а я, с первого же шага, чижей глотать вздумал! Ну, да
ничего! первый блин всегда комом!
И точно, не успел он успокоиться на мысли, что никто его дурачества не видел, как слышит, что скворка ему с соседней березы кричит:
- Дурак! его прислали к одному знаменателю нас приводить, а он Чижика съел!...
...А глядя на скворца, и
ворона осмелилась:
- Вот так скотина! добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!...
коррупционная вертикаль обеспечивает ему полный карт-бланш
грабить страну дальше.
Вот с этим он справляется....
Вот так бы он поднимал благосостояние всех рассиян, а не олигархата, цены бы ему не было....
в Россию можно только верить.
в Россию верить необходимо. да ,и только так!
царь Соломон.
Я в том же трясусь вагоне и в том же горю пожаре..."
А.Галич
Взять автомат и убивать всех подряд.
Егор Летов
Комментарий удален модератором
Потому то он семью от всего мира прячет?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
У меня есть несколько знакомых с проблемами памяти в силу возраста. Я им даже завидую: каждый день можно слушать один и тот же анекдот и смотреть один и тот же фильм.
Экономику свалил на либерастов, идеологию на пидриётов.
А сам играет в хоккей, летает на дельтапланах и катается на комбайнах.
Я сужу по результатам.
Ни одну проблему он не решил, каждый год обещает одно и то же.
Источник неудовольствие Путиным - ожидания, что "царь-батюшка" порешает все проблемы - от детской площадки до боеготовности ВС. Не надо от него ничего ожидать - пусть выполняет то, что записано. А если что-то пропущено - выходите на Болотную и требуйте дополнений в Конституцию.
Это не ошибка. Если бы он постоянно не обещал, а быдло не продолжало верить, то давно уже не был бы президентом.
Видеть проблемы России в Путине - это лучший подарок ее "доброжелателям", которые хотят, чтобы Россия тоже развалилась, как Советский Союз. .
На Путине ничего не растет. У него нет никакой политики, никакой идеологии и никакой цели.
Зато п..дит и обещает с большим размахом.
А сейчас под все эти амбициозные задачи начинает "напрягать" правительство.
Не ставит. Когда ставят задачи, то намечают пути их выполнения.
Люди на Западе родились при капитализме, их воспитывали родители, которые всю жизнь жили при капитализме. Да и сама система капитализма за 500 лет доведена до совершенства. У нас нет ни людей с капиталистическим образом мышления, ни нормальной системы. Плюс технологическое отставание от развитых стран на 25-30 лет. И что вы хотите?
Если бы не природные ресурсы, мы давно бы уже загнулись.