Евровидение и политика.
Вот и закончился очередной песенный конкурс Евровидения. В каждой стране болели за своих, иногда с некой завистью смотрели на выступления представителей других стан, а многие просто получали удовольствие от чудесных голосов, оригинальных постановок, хорошего видео, от краткого турне странами Европы. Но когда дело дошло до голосования, почти каждый смотрел не на объективность оценок, а это дело глубоко субъективное, но и внимательно приглядывался к ним, оценивая в большинстве случаев баллы, как отношение одной страны к другой. «Это наши, они нам должны дать больше» - думали почти все. «Ага! Они нас не любят!» - негодующе воспринимали мы низкие баллы от «наших»…
Забавно получилось, что Евровидение стало смесью объективности и субъективности. Искусства и политики. И если в большом спорте решение судей (объективность – их работа, хотя и работу можно делать плохо, но тогда можешь ее и лишиться) практически не имеют политической окраски, то в голосовании обычных граждан такая «окраска» есть.
«Ага, шведы живут через мостик от Дании, так что они им дадут больше»… И только супер удачные выступления позволяют «оторваться» от политических предубеждений, захватывая зрителей настоящим, большим талантом.
В этом году было на удивление много ярких выступлений. Я, например, болея за «свою» исполнительницу, был приятно удивлен целым рядом исполнителей и коллективов (да это всегда коллективный труд, и очень тяжелый труд).
Что ж, фестиваль закончился. И хочется пожелать всем нам, чтобы этот фестиваль стал «мостиком» между странами, «убил» в нас деление на «своих» и «чужих» и просто радовал зрителей, повышал интерес к занятию музыкой, пением, «повышал наш уровень культуры» (прикольная фраза), нес бы нам тепло и дружбу.
Комментарии
Ну и - да. Белоруссы и украинцы подвели при голосовании))
" Эхо Москвы "...В субботу она будет натужно стараться ещё раз пропеть эту заученную абракадабру, этого ненавистный английский текст, который близок её душе как устав караульной службы тайских пограничников. Но она так и не поймёт, почему проиграла, ведь проделана большая работа: "разведены" спонсоры, освоен бюджет и набрана интернациональная команда (в самой России думающих не осталось А всё так просто — приглашённые полупрофессионалы сработали плохо, видимо не желая перетруждаться: припев безликой песни тупо слизан с хита Сары Коннор нота в ноту, номер поставить не удалось, солистка одета в то, что осталось от позапрошлой модельной коллекции "бабушкин сон".
Я - о территориальном голосовании на Евровидении.
И считаю, что посылка на конкурс Дины Гариповой со шведской песней – несусветная глупость нынешних менеджеров и редакторов российского шоу-бизнеса.
Зрители «Евровидения» сидели не в КЗ им. Чайковского с его акустикой, а сидели перед своими телевизорами с его звуковыми жалкими параметрами.
Поэтому видели на экране только зажатую девушку Дину, исполняющую песню, похожую на гимн и малопривлекательную для запоминания.
А о ее «Чудо-Голосе» знали только в России. И то, по настырной рекламе!
Так что, место, занятое Гариповой – это больше говорит об уважении зрителей Европы к России, чем о действительном соотношении качества музыкальных номеров конкурса.
-----------------------------
А сколько дала Россия Белоруссии? Для справки. Белорусы дали России 10.
Зло всегда безобразно.
Комментарий удален модератором
Возможно нужны параллельные номинации.
Комментарий удален модератором
2 Азербайджан
3 Украина
Тюремный шансон греков оценили очень высоко - смешно.
А если это просто шоу,то не надо и отбора ,пусть подобные Билану и ездят покривляться!
Вопрос действительно спорный, но и бросать Израиль в азиатские и арабские конкурсы выглядит еще более дико...
Комментарий удален модератором
Само присутствие на нем - это НЕУВАЖЕНИЕ К СОБСТВЕННОМУ ДОСТОИНСТВУ!
Комментарий удален модератором