Как мотивировать мужа на поиск хорошей работы
Наткнулся на мэйле на статью, в которой женщинам предлагаются способы подтолкнуть мужчину для поисков более высокооплачиваемой работы. Оригинал статьи здесь: http://rabota.mail.ru/news/2568 Просто очаровательно читать эти манипулятивные женские оценки мужчины:
«Выйти замуж — не напасть! Как бы замужем не пропасть!» — гласит русская поговорка. И действительно, как часто мечта быть за любимым «как за каменной стеной» оказывается несбыточной. Более того, именно хрупкие женские плечи, подобно мощным плечам атлантов, принимают на себя весь груз бытовых проблем. И вот уже умение прожить от зарплаты до зарплаты (притом, что зарплата-то отнюдь не королевская!) возводится в ранг высшего искусства. Но стоп. Неужели вы готовы смириться с такой, прямо скажем, безрадостной участью?! Тем более в наши дни, когда рынок труда переполнен вакансиями на любой вкус? Еще одна старинная пословица утверждает: «У плохой жены муж на печи лежит, а хорошая — сгонит». А что если, действительно, выманить дорогого-любимого «с печи» и подтолкнуть его к решению сменить работу?
Каждый — творец своего счастья!
Существует множество причин, по которым мужчины продолжают цепляться за свою «не успешную» работу. Кто-то уверен, что «все так живут!». Ерунда! Покажите нам этих «всех»! Достаточно побродить по социальным сетям и найти бывших одноклассников\однокурсников мужа и продемонстрировать ему фото из их папок «Это мой новый автомобиль», «Это мы на Бали» или «На конференции в Лондоне». Да, удар по мужскому самолюбию будет нанесен. Но по-другому нельзя, возможно, именно эта боль позволит вашему упрямцу осознать: надо что-то делать! Ведь каждый — творец своего счастья! Так почему бы уже сегодня не заглянуть на работный сайт и не просмотреть представленные там вакансии?!
От добра добра не ищут?!
А кто-то просто боится перемен, поддерживая нежелание искать хорошую работу совершенно неубедительными аргументами из разряда «потому что здесь меня все знают и уважают» и «от добра добра не ищут!». Но попросите его объяснить, какое такое добро он имеет в виду при наличии копеечной зарплаты, вечно недовольной жены, решающей: что купить на оставшиеся в кошельке деньги — килограмм колбасы или упаковку супов быстрого приготовления? А может, ему удастся объяснить сыну, с завистью провожающему глазами соседского Мишку на новеньком велосипеде, почему ему такой велосипед никто не купит? Право, странное у некоторых представление о «добре». Вот тут самое время использовать прием «двух списков»: усадите благоверного за стол, вручите ему лист бумаги, предварительно разделив на две половинки и озаглавив их «Нынешняя работа» и «Новая работа». После чего предложите вписать в каждую из колонок плюсы и минусы, характеризующие их. Стоит ли говорить, что по числу плюсов «Новая работа» обойдет «Нынешнюю»?! И даже если поначалу муж и наставит в этой графе минусов, вы не оставите камня на камне от его утверждений. На старой работе удобный график? Кто мешает выбрать вакансию с подобным графиком?! Близко к дому? Так сейчас на работных сайтах вакансии можно искать, ориентируясь на близость к нужной станции метро. А уж что касается «уважения коллег на нынешнем месте»… Что ж такое нужно сделать, чтоб новые сотрудники тебя возненавидели?! Что за сомнения?! «Дорогой, ты всегда умел ладить с людьми! И новые коллеги непременно поймут, какой ты хороший специалист, какой приятный в общении человек!» И главное — зарплата! Зарплата, которая позволит вам так распланировать бюджет, чтобы в конце месяца «не было мучительно больно», чтобы хватило на новый велосипед для сына, и чтобы копилочка «На летний отдых» регулярно пополнялась!
«Я лентяй, детка!»
Нет-нет, речь пойдет не о лентяях в прямом смысле слова, которые вообще не хотят работать, тянут деньги из семейного бюджета, заботясь только о себе, и смеются вам в лицо (увы, это клинический случай и дело уже не столько в том, что человек не хочет работать, а в том, что он не уважает своих близких, и есть смысл оставить такого Емелюшку «лежать на печи» в ожидании своей щуки). Как сказал Маяковский, «я такого не хочу даже вставить в книжку». Мы поговорим о тех, кто вполне добросовестно продолжает трудиться на не приносящей прибыли должности, потому что ленится составить резюме и мониторить на предмет появления интересных вакансий сайты по поиску работы.
Или не знает, как это делать. Придется все взять в свои руки. Что касается грамотного составления резюме, то в Интернете вы найдете массу рекомендаций по его созданию. В конце концов, современные работные сайты имеют удобнейшие конструкторы резюме, позволяя на «отлично» справиться с этой проблемой! Далее ваша задача — отбирать интересные вакансии, знакомить с ними мужа, отправляя на одобренные им предложения резюме и сопроводительное письмо. Можно воспользоваться и услугами кадрового агентства — в дальнейшем эта трата окупится.
«Учиться, учиться и еще раз учиться!»
Нередко причина нежелания менять работу связана с тем, что мужчина не уверен в своих силах, своей профессиональной компетентности. И здесь ваша поддержка может оказаться решающим фактором. Выберите вечер, уговорите мужа посидеть вместе с вами у монитора, зайдите на любой работный сайт и почитайте в текстах вакансий (естественно, относящихся к профессиональной сфере деятельности, в которой занят ваш муж), какие требования работодатели предъявляют к соискателям. Далее есть смысл просмотреть тексты резюме претендентов на похожие должности, анализируя заявленные ими навыки. И сразу станет ясно, какие знания и умения нужно освоить вашему мужу, чтобы соответствовать требованиям работодателей и составить серьезную конкуренцию другим соискателям. После чего останется только найти в Интернете учебный центр, предлагающий прохождение соответствующего обучения, благо в наши дни с курсами нет проблем. Да, это стоит денег. Но, извините за тавтологию, эти затраты стоят того.
«Есть женщины в русских селеньях»…
Но что делать, если муж не хочет перемен по той простой причине, что уверен: вы контролируете ситуацию и в любом случае не дадите семье по миру пойти. Может, пришла пора скинуть с себя латы рыцаря без страха и упрека и вновь стать принцессой, которую нужно спасать от дракона? Тем более, что в финале сказок про спасенных принцесс принцы всегда получают полкоролевства. А всего-то и нужно поколебать уверенность принца в вашей способности и дальше самой сражаться с драконом. Может, стоит изящно обронить фразу о том, что у вас на работе поговаривают о сокращениях: «Но точно неизвестно пока — кого именно будут сокращать!» И намекнуть, что неплохо было бы подстраховаться — поискать мужу хорошую работу.
И, конечно, можно просто рассказать о том, что вы уже на грани нервного срыва, что у вас нет сил быть главой семьи, что вам хочется больше внимания уделять детям и самому любимому, самому замечательному мужу. Но в этой ситуации надо воздерживаться от замечаний, начинающихся словами «а вот ты». Нет-нет, вы должны рассказать мужу о том, что вам трудно, а не о том, что он — негодяй, севший на шею. Упреки не помогут, а только настроят его против вас. А нам этого не нужно. Принц должен сам осознать, что его принцесса в опасности, да и полкоролевства не помешает!
Как видите, нет единого рецепта по превращению мужа в успешного специалиста с достойным окладом и солидным социальным пакетом. Но попытаться что-то изменить в семейной жизни, мотивировать свою вторую половинку на поиск лучшей работы, на саморазвитие, безусловно, стоит. Недаром знаток человеческих душ Генрик Ибсен писал: «Женщина — самое могущественное в мире существо, и она направляет мужчину туда, куда его хочет повести Господь Бог». Поверим знаменитому норвежскому драматургу и продолжим борьбу за наших мужчин. Таких сильных. И таких слабых. Но от этого не менее любимых.
P.S. : Что хотят Женщины? Чтобы мужчины все свои силы отдавали на служение женщинам, поддержке их уровня потребления. Типа пахать надо. Пахать надо, разумеется, на них.
Мужчина создан чтобы работать на корм женщине , а так же всячески улучшать жизнь женщины . Это, собственно, и объясняет, почему женщины более мужчин стремятся в брак, учитывая, что мужчины зарабатывают больше, а женщины часто даже работать не хотят. Мужчины стадами рвутся в категорию мужей, думая, что мужчина действительно нужен женщине для семьи. А потом, оказываются "мужчинами всего лишь ради денег». Женщина, с прицелом на брак, изначально рассматривает мужчину, как обезличенную совокупность тягловых качеств.
Как только женщина укрепится в финансовых позициях, она начинает распускать пальцы веером, мол, мужики измельчали, на самом деле, женщины - самые крутые, и вообще, в России работают одни женщины, а мужчины ни на что не годятся.
Комментарии
Аха, ВДОХНОВЛЯТЬ угрозой расстаться с ним!
Не всё измеряется деньгами.
"Вон, Людке муж третью шубу купил, а я всё хожу в этом рванье". - А то что "Людкин муж" бабник, она ему в пример не поставит.
Что интересно, на других ресурсах МД есть такая вкладка - "литература". Ну, то, что они рекомендуют к прочтению. Среди книг есть некая "Очарование женственности" Хелен Анделин, дескать, вот как, бабы, вести себя надо в семье. Видимо, сами члены МД ее толком не читали, потому что там есть советы такого рода, против которых тут так яро выступают, например:
- манипуляции сексом;
- способы заставить мужчину больше зарабатывать, причем вплоть до радикальных типа "уйдите с детьми из дома".
Так что Дмитрий, скорее всего, хочет, чтобы женщины научились лучше экономить. Дескать, раньше, если женщина выходила замуж за плотника, то она и жила, как жена плотника, а не как барыня. И мужу не надо было жоппу рвать, все равно жена ниже его была. А сейчас работа у жены, особенно если она зарабатывает вровень и больше - это стрессогенный фактор для замороченных на своей половой принадлежности мужчин.