Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Не упомянуто в фильме, что в США пол-страны занимают прекрасно возделанные поля и фермы. Они почти не едят импортные продукты, не сказано и о количестве атомных электростанций в США - самых выгодных электростанций. А тот факт, что в СШа мало заводов и фабрик, скорее говорит об уме американцев, построивших заводы в других странах ( пусть они там свою экологию загрязняют!), которые обязаны за это поставлять бОльшую часть выпускаемой на них продукции в США по очень дешёвой цене.
Так работает весь цивилизованный мир - строит фабрики в других странах, которые сами не в состоянии построить, и где дешёвая рабочая сила, а себе - продукцию от этих фабрик. Это гораздо выгоднее, чем иметь заводы у себя.
Полуправда - худший вид лжи!
Я шесть раз бывал в США. И поэтому поддерживаю вас.
Нам далеко до них.
Курильщиков мало (они возведены в ранг изгоев). Простой люд пашет дай Бог всем так,а не гуляют неделями подряд и больше.как у нас.
Высокие технологии и высокая организованность труда.
считающими умными, вшей паразитирующих, на чужом теле, и взахлёб ими восхищающимися!
+100500!!!
А вот насчёт технологий и организации труда -- то мы отставали и отстаём.
Я с горечью смотрю на то,что до сих пор не создано современного ни авто, ни трактора.А об электронике -- то всё покупное.
Сложилось так,что за последние семь лет я побывал в США 6 раз и 3 раза в Европе. В общей сложности посетил 8 стран (Россия не в счёт).
Можно только пожелать,чтоб так и нам гнить.
На отсутствие денег я тоже не жаловался никогда! Работаю в солидной Американской (!) фирме переводчиком.
Так что Вы, пожалуйста, включайте мозги и не судите о других по себе, прежде чем писать что-то здесь.
Всех Вам благ!
Насколько опасен калифорнийский бюджетный кризис?
Чрезвычайно опасен, говорят финансовые инсайдеры в двух недавних его анализах.
По сведениям Bloomberg News, инвесторы считают Калифорнию более рискованной ставкой, чем Казахстан. Пятилетние свопы по кредитным дефолтам на калифорнийский долг, которые являются главным индикатором риска дефолта, торгуются на 100 базисных пунктов выше, чем казахстанские. То есть рынок считает, что развивающаяся страна с 15,7 млн. населения обладает меньшим риском банкротства, чем восьмая самая большая экономика в мире.
08.03.2010 01:31http://bankir.ru/publikacii/s/novaya-rezervnaya-valuta-4405799/
Подробнее: http://bankir.ru/publikacii/s/novaya-rezervnaya-valuta-4405799/#ixzz2TxFu429O
Насчёт долгов, то у кого их сейчас нет?
А вот что касается Калифорнии -- то известно,что её ВВП превышает ВВП России.
В Калифорнии 20 млн. населения.
Сравнивать Калифорнию с Казахстаном (феодальный строй всё ещё) -- как-то некорректно .
С него началось разрушение. Чтоб ему в гробу не лежалось и его последышам.
Кукурузника сняли в 64-ом. Дальше до развала было долгих 27 лет.
История знает немало примеров,когда страны поднимались до уровня повыше СССР и за значительно более короткий период.
Хочу ещё привести одну особенность разной ментальности.
Если что-то неблагоприятное случится ,то реакция разная .в зависимости от понимания жизни.
У нас сразу ищут кто виновен.?
Японцы -- что делать.?
Я прошёл до пенсии шахты,прииск,танковый завод и завод про производству сеялок. Везде пахал (не работал задницей в отделах).
Дети мои тоже своим упорным трудом зарабатывают хлеб.
Восхищаюсь я простыми тружениками,которые своим трудом создают достойную жизнь .
Почитайте "Экономические проблемы развития социализма в СССР" 1953 год. Тогда понятно станет, что нужно было делать и почему Сталина убили.
Я писал о менталитете,а не об экономическом развитии
Что касается теории (а писать у нас умели) -- то она была далека от практики.
Игнорирование законов экономики и привело к краху страны.
И мы в России на них живём.
Так что пафос автора предполагает, что мы можем прожить и без этого.
Мы-может быть.
Но наши плутократы -вряд ли.
А политику определяют они и полученные за последние 13 лет 3000 млрд долСША от российского экспорта наших ресурсов были растырены ими не без успеха.
А есть уже предложения по созданию новой глобальной финансовой системы ? Или сначала "... до основанья , а затем ... " -?
Комментарий удален модератором
Совершенно в дырочку!
Комментарий удален модератором
Так вот, если вдруг все порвется - что останется немцам, а что нам? Все что нужно будет немцам- это поставить 600 швейных машинок и посадить 600 швей. Если немки будут крутить носом, найдут иммигранток. Все остальное есть: разработанный модельный ряд, отличные дизайнеры, маркетинг, торговая марка, рынки сбыта. Что останется нам: 600 швейных машинок, на которых без немецких выкроек смогут шить только трусы или спецовочные рукавицы. Никакого сбыта, ничего.
Кстати, бум сланцевого газа в США уже привел к тому, что они массово возвращают домой энергоёмкие предприятия со всего мира. Это уже вызывает сильное беспокойство, например, в Западной Европе и в Юго-Восточной Азии.
Комментарий удален модератором
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
В России, как и в других странах народ голосует не за депутатов, а за партийные списки, то это выборы не в Гос.Думу, а в какую-то не предусмотренную Конституцией Партийную думку. Вот почему у каждого, прочитавшего Конституцию, должен возникнуть вопрос Олега из песни В. Высоцкого: «Да кто эти люди? Откуда взялись?».КПРФское как и других партий руководство СПОНСИРУЕТСЯ СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ и ответственны они прежде всего перед спонсорами, а не перед избирателями и поэтому они игнорируют наш проект. См. http://www.demokrator.ru/problem/3651 Пожайлуста не обращайте внимание на запись администратора, что работа по проекту приостановлена. Нас уже более миллиона проголосовавших против всех партийных списков испортив свои бюллетени и более 2000 открыто.
Мифы надо развенчивать, тем более когда в них поставлено все с ног на голову.
Партия – это не субъект и не объект конституционного права: Конституция никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей.
Но раз у нас народ голосует не за депутатов, то это выборы не в Гос.Думу, а в нечто другое – в какую-то не предусмотренную Конституцией Партийную думку. Вот почему у каждого, прочитавшего Конституцию, должен возникнуть вопрос Олега из песни В. Высоцкого: «Да кто эти люди? Откуда взялись?».
мировая война. Правда есть еще один исход - кто-то бросит ядерный заряд на США.
Правда, не известно - действительно ли оно так стреляет, как говорят.
Привожу для автора только один пример - корпорация Boeing. Производит авиа- и космическую технику, которую с большой охотой покупает весь мир. Производство высокотехнологичное и эффективное. Годовой продукт - более 70 млрд.долл., что в пересчёте на 160 тыс. сотрудников - около полмиллиона долларов в год выработки на 1 работника. Прибыль составляет порядка 5% от дохода, т. е. никто не жирует, а деньги идут в дальнейшее развитие. Соответственно, огромные налоги, которые компания платит в бюджет США.
Теперь, уважаемый автор, приведите пример столь же эффективного предприятия в России или в СНГ. Давайте, не скромничайте.
Вдумайтесь в эти цифры. Это - показатель развитой экономики, а не паразитирующей на ресурсах.
Это только Boeing. Перечислять дальше нет смысла, каждый желающий может посмотреть статистику по промышленному развитию США и другим компаниям.
Никто не спорит, есть и полупаразитический финансовый сектор. Но всему своё место. Если бы США не имели самого мощного в мире производственного потенциала, у них бы и не было такого финансового сектора. Кому были бы нужны доллары и деривативы?