- У 20% детей в Нью-Йорке проблемы с психикой,
- каждый пятый взрослый американец имеет отклонения в психике,
- американские врачи подсаживают стариков на наркотики,
- Америка «подсела» на «таблетки для послушания»
_______________
Старческое слабоумие, болезнь Альцгеймера и прочие недуги, связанные с ухудшением работы мозга по мере старения, стоят американским налогоплательщикам больше, чем все сердечно-сосудистые заболевания и все разновидности рака, главные причины смерти в США.

По статистике, собранной некоммерческой организацией RAND, около 4,100,000 американцев страдают от слабоумия в той или иной форме, и нуждаются в постоянной, длительной и дорогой медицинской помощи.
Причем это – весьма и весьма консервативная оценка: по подсчетам Alzheimer’s Association, эта цифра может быть на 1,1 миллиона больше.
Расходы системы здравоохранения на пациентов с подобными заболеваниями составляют около $109 миллиардов в год. Дело в том, что продолжительность жизни пациентов после развития заболевания сравнительно высока, и составляет в среднем 4-8 лет, а иногда – и до 20 лет.
Кроме того, для ухода за такими людьми нужен высокооплачиваемый и многочисленный персонал, который должен работать в несколько смен. И, конечно же, лекарства, которые помогают хотя бы смягчить симптомы заболевания, очень дороги.
Для сравнения, расходы на лечение острых недугов сердечно-сосудистой системы, в начале века ставших наиболее частой причиной смерти в Соединенных Штатах, составляют $102 миллиарда в год, а стоимость лечения наиболее тяжелых онкологических заболеваний — $77 миллиардов.
Комментарии
Не нужна такая жизнь,но куда ж деться,если лекарства производят, а они продлевают жизнь тела даже без ума:(( Самоубийство наша цивилизация считает грехом--христианство запрещает категорически. Пройдет время,уйдут от базы--веры--прагматично будут уходить из жизни как в античности.
Мы туда же идем,просто часто не доживаем до этого.
Комментарий удален модератором