Как слово может преобразовать мир
Я хочу рассказать публике о необычайных феноменах науки.
Ну вот скажите, может лишь одно-единственное слово преобразовать целую науку, на которой стоит еще множество прикладных наук и практик?
Смешной вопрос. Но ответ:
Да может. И это показывает ВЕЛИЧАЙШУЮ силу слов. Это показывает все величие Конфуция, которые еще тысячи лет назад говорил: "Называйте правильно".
Для того, чтобы показать, как слово может менять человеческую жизнь приведем пример.
Пусть есть такое слово "пивно". Это слово обозначает и пищу и отход жизнедеятельности одновременно. И можно только представить, как бы использование этого слова отравляло жизнь. Как оно мешало бы созданию наук и практик. Например, вы хотели бы узнать, как связано то, что попадает в рот с тем, что выходит из жопы. Ну и как задать этот вопрос? Как связаны пивно с пивном?
Вы скажете, это совершенно безумный пример и такого не бывает.
А вот бывает и до сих пор существует.
Есть такой прибор, который называется "акселерометр". Что он измеряет? Ясно, "акселерацию", т.е. ускорение. Он стоит на всех ракетах.
И вот мы хотим узнать, как связано движение ракеты с это самой "акселерацией".
Вполне понятно, что между ускорением ракеты и показанием акселерометра есть однозначная и линейная связь. То есть ускорение ракеты равно "ускорению". Ну и какой же закон механики мы напишем?
Если мы напишем закон движения ракеты F=mw, то для определения ускорения нам нужно знать массу ракеты и силу тяги ракетных двигателей. Определить эти параметры в полете ой как не просто.
А через показания "акселерометра" очень просто. Но не можем же мы написать w=w? потому что и ускорение ракеты есть настоящее и существует "ускорение" ракеты, измеряемое акселерометром.
Мы видим, что, с "ускорением" что-то не то. Вот ракета стоит на старте, неподвижна. А "акселерометр" показывает значение какое-то. А вот ракета вышла на обрбиту, двигатели отключились. Наступила невесомость, "акселерометр" показывает 0. Но ведь в это время ракета вращается вокруг Земли и ее ускорение никак не 0.
Многие механики чувствовали, что акселерометр измеряет вовсе не акселерацию. И пытались дать другое имя для прибора и измеряемой величины.
Например, академик Ишлинский предлагал для прибора название "ньютонометр". Конечно, это уже лучше чем акселерометр, ведь очевидна связь измеряемой величины с силовыми, а вовсе не кинематическими характеристиками. Но все-таки и это плохо, потому что ясно, что эта величина силовая, но все-таки не сила, не ньютоны прибор измеряет. Ньютоны измеряет динамометр. А не "акселерометр"
С этой проблемой автор столкнулся 40 лет назад, когда он начал работать над механикой на базе не земного, а космического восприятия мира.
И именно космонавтика дала ключ к решению проблемы. В космосе состояние космонавтов является НЕВЕСОМЫМ. Т.е. не-весомое состояние, нет весомости. Но это же состояние и с нулевой "акселерацией". Отсюда естественно считать, что ненулевая "акселерация" описывает "не-невесомое" состояние, что в русском языке эквивалентно "весомому" состояни.
И значит саму измеряемую величину логично назвать не "акселерацией", а "весомостью". Фактически, это вес эталонной массы. И значит ее можно перевести в единицу СИ, в единицу веса на единицу массы, измеряемую в единицах Н/кг. И логично дать этой единице название "Галилео" - Гл. Тем более, что сотая часть этой величины под названием "гал" уже используется в гравиметрии.
И это оказалось ПРОРЫВОМ.
Введение понятия механического состояния с единицей Галилео оказалось прорывным для всей механики. Потому что весомость может быть характеристикой не только отдельного тела, но и может быть поле весомости (поле ускорений трудно как-то представить). Причем сами системы отсчета характризуются полем весомости., т.е. характеристикой весомости элементов отсчета.
Например, сразу же решается проблема, которую механика не могла решить четыре столетия - проблема ингерциальных систем отсчета ИСО.
Дело в то, что первый и второй законы Ньютона верны только в ИСО. А что такое сама ИСО? Оказывается, это система отсчета в которой верны 1 и 2 законы Ньютона. Прелестно, не правда ли?
Окончание
Но в новом словаре проблема решается просто. ИСО есть система отсчета с нулевым полем координатной весомости. Т.е. она основана на невесомых телах.
И как из рога посыпались самые разные задачи. Которые нынешняя механика не то что не может решать, но даже поставить. Например, что такое "однородные нестационарные среды" ОНС? Нет такого понятия. А ведь концепция ОНС охватывает космологическую, галактическую, звездную и планетарную механику, охватывает разнообразные виды макромеханических взрывных процессов.
новая механика позволяет решать многообразные задачи по взаимодействию колебаний и вращений, решать многочисленные задачи небесной механики многих тел, по новому подходить к решению задач космической навигации и пр. Речь идет, фактически, о революции в механике. И источник ее - одно-единственное слово.
И вот здесь можно прочитать как это слово используется реально
1. https://www.youtube.com/watch?v=ALGfEb_HuCM - "Юровицкий против Ньютона"
2. https://www.youtube.com/watch?v=wTinhBa6dGs - "Юровицкий В. Новая механика"
Скоро появится третий видеофайл "Задачник новой механики".
И подобных примеров того, как неправильные слова мешают или скрывают разнообразные процессы, например, социальные, множество. Так названием "либерализм" маскируется махровое жидо-массонство.
Или еще в механике. Скрытые массы невидимы, ненаблюдаемы. И проявляются они только в галактиках для того, чтобы не допустить крах ньютоновской теории. Но ни в солнечных системах, ни в электричестве, ни гидро и газодинамике их почему-то нет. Фактически, это те же самые невидимые барабашки.
И можно привести в современной науке и социальной сфере гигантское количество фальшивых, обманных или неверных названий. Поистине современный мир - мир фальшивых названий и слов.
Комментарии
"И можно привести в современной науке и социальной сфере гигантское количество фальшивых, обманных или неверных названий. Поистине современный мир - мир фальшивых названий и слов".
Спасибо. Очень интересная статья.
Возможно, про либерализм вы и загнули :), но евреев среди либералов много, это точно :)
Что касается социальных наук, то есть такая статья - "Мистификаторы и пустозвоны" Репина, она уже вовсю ходит по сети, может, и вам будет интересно. Там как раз об основных неточных словах в общественных науках. Посмотреть можно здесь: http://terminomika.ru/data/library/authors/mistpust.html
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Мир невежества!!!
И эти названия не фальшивы, а невежественны.
Не ведают, что творят.....
---------------------------------------------------------------------------------
Однако необходимо учитывать, что стоя не поверхности планеты каждый человек испытывает нагрузку равную ускорению свободного падения.
Так разгоняющийся корабль автоматически испытывает нагрузку более своего ускорения на силу ускорения свободного падения.
Корабль на орбите находится в сбалансированном положении сил. Т. е. не испытывает нагрузок ускорения.
Эти ускорения только графические, а не реальные. В это реальное ускорение может поверить только прилежный ученик, который прилежно повторяет и заучивает все, что ему говорят без какого либо анализа.
Ему сказли люминий, значит люминий.
печаль, однако!
У нас до настоящего времени приводят пример близнецов и нейтронного яблока с серьезным видом. Хотя это была попытка ввести в заблуждение и они удалась.
А то, что у вас печаль от того, что стоящий на Земле корабль надо числить как ускоренно двигающийся, а летающий по орбите по приборам числится неускоренным то это хорошо. Язык науки не язык любви и секса, в котором "нет" часто означает "да" или "может быть".
Надо просто понять. Четырехсотлетняя наука ну не может столько оставаться верной. Это же более чем естественно. Только вспомните, как преобразовалась за это время физика или медицина. А механика просто застряла в пятнадцатом веке, когда Коперник сказал, что Земля вертится вокруг Солнца.
Это же полнейшая чушь. Кто вокруг кого вертится зависит от точки зрения. Более того, может вообще не вертеться. Например, если я направлю телескоп на Солнце, то Солнце вообще перестанет вертеться. Все зависит от систем отсчета. Это во времена Ньютона полагали, что есть единственная правильная система отсчета ИСО. Но сейчас ИСО всего лишь одна из возможных, а порой и вообще невозможная. Например, в гравитационном пространстве.
Что такое гравитационное пространство, очень непонятная вещь. есть гипотезы, есть предположения.
Если взять Солнечную систему как аналог атома, то в атоме нет гравитационной системы. Там есть притяжение и отталкивание. Почему то же самое не может быть в звездной системе? Почему не может быть как и в атоме сил отталкивания и в звездно-планетарной системе? Все планеты вращаются, что говорит о том, что наше мироздание есть единая электрическая система, где звезды двигаются в электрическом поле и от этого их вращение постоянно поддерживается, как и вращение их планет-спутников..
У нас до настоящего времени отвергают наличие эфира от чего наука сильно тормозиться. Это то же самое, что и понятие о мире 1000 лет назад.
А про гравитационное поле сказать могу. Строго говоря речь идет о гравитационном пространстве, окружающем гравитирующие тела. Сущнсть его проста. В этом пространстве свободные невесомые тела движутся по инерции, но не по прямой и равномерно и прямолинейно, а по более сложным траекториям - 'bgcfv? окружностям, прямым
(но не равномерно) и пр. Почему? Таково свойство мира.
Почему несмотря на похожесть с элект рическим полеми - это концептуально разные.
Дело в том, что есть три типа электрических тел поодительно-, отрицательно и не-заряженные тела. И систему отсчета вы строите с помощью нейтральных тел.И воздействие на заряженные тела воспринимаются как силы,
Но гравитация действует на любые объекты. Нет объектов, нечувствительных к гравитации. И потому и системы отсчета в гравитационном поле сделаны и гравитационно-восприимчивых тел. И чтобы их сделать друг относительно неподвижными, нужно приложить силы. Но силы вовсе не гравитационные, а электро-магнитные. Гравитационных вообще не существует. Любые два тела независимо от массы, заряда, цвета и еще чего угодно, будут двигаться дальше абсолютно одинаково
Был этот мир глубокой тьмой окутан.
Да будет свет!
И вот я вился Ньютон.
Но сатана недолго ждал реванша.
Пришел Эйнштейн и стало все как раньше.
Сейчас пришел Юровицкий. Что же нас ждет?
А сколько пустых наук и якобы научных затрат. Чего стоят такие нелепые монстры как БАК (большой адронный колайдер), как объединенный термоядерный реактор, как многичсленные обсерватории по уловлению несуществующих гравитонов, чего стоят невидимые барабашки - сиречь темная и необнаружимая материя, придуманная исключительно для спасения ньютоновской теории. Чего стоит нобелевская премия, выданная за якобы обнаружение гравитационных волн. Или бред черных дыр - это черные дыры в мозгу Эйнштнйна. И многое-многое другое.
Ну и неверность ее стлоль вопиюща, что просто диву даешься, что не замечают. Там где силы, там не может быть невесомость. А если гравитация силовой феномен, то какая невесомость может быть на орбите? Прикинь своими мозговыми извилинами без чинопочитания.
Наш мир стоит перед революционными преобразованиями. Потому что все в кризисе. Наука, социальная, политическая и вские прочие сферы.
Но в чем проблема?
А проблема в том, что наиболее сильная в современном мире страна, вы ее знаете, боится этих преобразований, потому что ее результатом станет само ее исчезновение с политической карты мира как исчез СССР. США ожидает судьба СССР. Это не предсказание, это непреложный закон.
И поэтому именно эта страна стоит в авангарде арьергарда, делает все, чтобы новый мир не появился.
То, что это бесполезно и против цивилизационного движения не попрешь - это очевидно. всем, кроме Большой страны. И самый главный тормоз и самая большая опасность миру проистекает от нее.
Ибо что земная цивилизация подошла к критическому этапу - это очевидно. Но как этот кризис разрешится - сказать практически невозможно.
В чем особость нынешнего цивилизационного кризиса. Я не говорю уже о кризисе научном и социальном.
Это появление... второго ума. Первый - ум биотический, высшим развитием которого является ум человека и разум как высшее его развитие. И появился второй ум - абиотический, воплощенный в компьютерных и микроэлектронных технологиях. Два этих ума дополняют друг друга. Ибо компьютер может то, что не может человек. И наоборот. И это создаст принципиально новую цивилизацию. Мир стоит на пути к этому.
Деньги во всю историю человечества считались главной аморальной и криминогенной силой. Почему Маркс проектируя высоконравственное общество будущего - коммунизм - вывел из него деньги. Именно поэтому. Деньги - рассадник преступности, безнравственности. И это было и есть так в системе наличных, неименных (золотых и бумажных) денег.
Но именно компьютер создал новые деньги - электронные (виртуальные) ИМЕННЫЕ деньги. В этой системе возможен полный контроль за любым движением денег. И они могут стать не средством криминала, а "нравственногенным" средством. Тотальный контроль за движением денег и сохранение этой информации в течение многих лет делают преступность или даже просто нарушение правил либо невозможным, либо легко раскрываемым. Но для этого необходимо иметь тотальную электронную денежную систему.
---
Назови отвергнутое зло новым добрым именем и зло продолжит жить.
Но увже давно в гравиметрии используется и другое понимание гравитации через полевой фактор - напряженность поля.
В электрическом поле тоже есть напряженность. Но там это характеристика воздействия на определенные тела, имеющие заряд.
Но гравитация воздействует на любые тела вне зависимости ни от каких их собственных характеристик (принцип пизанской башни). Поэтому и надо просто поменять напряженность гравитационного проля как силовой фактор, действующий на тела, на силовой фактор, действующий на систему отсчета, скрепляющий систему отсчета от ее расползания. Точно также и любая неинерциальная система отсчета в негравитационном пространстве скрепляется силами. И это поле сил и определяет свойства неинерциальных систем отсчета. И это поле полностью эквивалентно полю гравитационных сил. Фактически, это и есть принцип эквивалентности Эйнштейна, который он открыл в 1907, а затем отбросил в 1913 в ОТО.
Недаром умный народ такое движение называет СВОБОДНЫМ ПАДЕНИЕМ, а вовсе не падением под действие гравитационных сил. Тут мудрость простого народа оказалась выше фантазий ученых, в том числе и Ньютона.
Фактически, мы возвращаемся к Птолемею, у которого гравитация рассматривалась как чисто кинематический феномен - движение планет как таковое без всяких сил.