Как слово может преобразовать мир

Я хочу рассказать публике о необычайных феноменах науки.
Ну вот скажите, может лишь одно-единственное слово преобразовать целую науку, на которой стоит еще множество прикладных наук и практик?
Смешной вопрос. Но ответ:
Да может. И это показывает ВЕЛИЧАЙШУЮ силу слов. Это показывает все величие Конфуция, которые еще тысячи лет назад говорил: "Называйте правильно".
Для того, чтобы показать, как слово может менять человеческую жизнь приведем пример.
Пусть есть такое слово "пивно". Это слово обозначает и пищу и отход жизнедеятельности одновременно. И можно только представить, как бы использование этого слова отравляло жизнь. Как оно мешало бы созданию наук и практик. Например, вы хотели бы узнать, как связано то, что попадает в рот с тем, что выходит из жопы. Ну и как задать этот вопрос? Как связаны пивно с пивном? 
Вы скажете, это совершенно безумный пример и такого не бывает.
А вот бывает и до сих пор существует.
Есть такой прибор, который называется "акселерометр". Что он измеряет? Ясно, "акселерацию", т.е. ускорение. Он стоит на всех ракетах.
И вот мы хотим узнать, как связано движение ракеты с это самой "акселерацией". 
Вполне понятно, что между ускорением ракеты и показанием акселерометра есть однозначная и линейная связь. То есть ускорение ракеты равно "ускорению". Ну и какой же закон механики мы напишем?
Если мы напишем закон движения ракеты F=mw, то для определения ускорения нам нужно знать массу ракеты и силу тяги ракетных двигателей. Определить эти параметры в полете ой как не просто. 
А через показания "акселерометра" очень просто. Но не можем же мы написать w=w? потому что и ускорение ракеты есть настоящее и существует "ускорение" ракеты, измеряемое акселерометром.
Мы видим, что, с "ускорением" что-то не то. Вот ракета стоит на старте, неподвижна. А "акселерометр" показывает значение какое-то. А вот ракета вышла на обрбиту, двигатели отключились. Наступила невесомость, "акселерометр" показывает 0. Но ведь в это время ракета вращается вокруг Земли и ее ускорение никак не 0.
Многие механики чувствовали, что акселерометр измеряет вовсе не акселерацию. И пытались дать другое имя для прибора и измеряемой величины. 
Например, академик Ишлинский предлагал для прибора название "ньютонометр". Конечно, это уже лучше чем акселерометр, ведь очевидна связь измеряемой величины с силовыми, а вовсе не кинематическими характеристиками. Но все-таки и это плохо, потому что ясно, что эта величина силовая, но все-таки не сила, не ньютоны прибор измеряет. Ньютоны измеряет динамометр. А не "акселерометр"

С этой проблемой автор столкнулся 40 лет назад, когда он начал работать над механикой на базе не земного, а космического восприятия мира.
И именно космонавтика дала ключ к решению проблемы. В космосе состояние космонавтов является НЕВЕСОМЫМ. Т.е. не-весомое состояние, нет весомости. Но это же состояние и с нулевой "акселерацией". Отсюда естественно считать, что ненулевая "акселерация" описывает "не-невесомое" состояние, что в русском языке эквивалентно "весомому" состояни.

И значит саму измеряемую величину логично назвать не "акселерацией", а "весомостью". Фактически, это вес эталонной массы. И значит ее можно перевести в единицу СИ, в единицу веса на единицу массы, измеряемую в единицах Н/кг. И логично дать этой единице название "Галилео" - Гл. Тем более, что сотая часть этой величины под названием "гал" уже используется в гравиметрии.
И это оказалось ПРОРЫВОМ. 
Введение понятия механического состояния с единицей Галилео оказалось прорывным для всей механики. Потому что весомость может быть характеристикой не только отдельного тела, но и может быть поле весомости (поле ускорений трудно как-то представить). Причем сами системы отсчета характризуются полем весомости., т.е. характеристикой весомости элементов отсчета.
Например, сразу же решается проблема, которую механика не могла решить четыре столетия - проблема ингерциальных систем отсчета ИСО. 
Дело в то, что первый и второй законы Ньютона верны только в ИСО. А что такое сама ИСО? Оказывается, это система отсчета в которой верны 1 и 2 законы Ньютона. Прелестно, не правда ли?

Окончание
Но в новом словаре проблема решается просто. ИСО есть система отсчета с нулевым полем координатной весомости. Т.е. она основана на невесомых телах. 
И как из рога посыпались самые разные задачи. Которые нынешняя механика не то что не может решать, но даже поставить. Например, что такое "однородные нестационарные среды" ОНС? Нет такого понятия. А ведь концепция ОНС охватывает космологическую, галактическую, звездную и планетарную механику, охватывает разнообразные виды макромеханических взрывных процессов.
новая механика позволяет решать многообразные задачи по взаимодействию колебаний и вращений, решать многочисленные задачи небесной механики многих тел, по новому подходить к решению задач космической навигации и пр. Речь идет, фактически, о революции в механике. И источник ее - одно-единственное слово.

И вот здесь можно прочитать как это слово используется реально

1. https://www.youtube.com/watch?v=ALGfEb_HuCM - "Юровицкий против Ньютона"

2. https://www.youtube.com/watch?v=wTinhBa6dGs - "Юровицкий В. Новая механика"

Скоро появится третий видеофайл "Задачник новой механики". 

И подобных примеров того, как неправильные слова мешают или скрывают разнообразные процессы, например, социальные, множество. Так названием "либерализм" маскируется махровое жидо-массонство. 
Или еще в механике. Скрытые массы невидимы, ненаблюдаемы. И проявляются они только в галактиках для того, чтобы не допустить крах ньютоновской теории. Но ни в солнечных системах, ни в электричестве, ни гидро и газодинамике их почему-то нет. Фактически, это те же самые невидимые барабашки.

И можно привести в современной науке и социальной сфере гигантское количество фальшивых, обманных или неверных названий. Поистине современный мир - мир фальшивых названий и слов.