Евангелие от Иуды.
Евангелие от Иуды.
1. Вышла из печати книга “Евангелие от Иуды Искариота”. Наконец, появилась информация для людей, которые своей целью жизни выбрали не слепую Веру, а глубокое познание Истины, а значит, и Бога.
2. Гнозис, или Духовное мистическое познание Бога и обретение себя в Создателе, всегда противоречило церковным канонам Римско-католической Церкви, поскольку открывало перспективу познания Бога любому человеку, стремящемуся к Истине и пребыванию в Боге!
3. Действительно, возникает тогда вопрос: что же принёс и проповедовал Христос, наделённый Мной уникальными способностями и возможностью не только помогать людям в Материальном Мире, но и вести их к истокам Духовности, к Духу?
4. Христос как раз и давал Знания о Боге и открывал путь познания Бога и путь постижения состояния быть в Боге!
5. Иуда Искариот был самым способным и самым любимым учеником Христа, понимающим не только происхождение Христа, его связи с Богом, но и знающим глубину задач, поставленных Мной перед Христом.
6. Остро воспринимающий ответственность восхождения Христа на Голгофу ради и во искупление грехов иудейского народа, Иуда Искариот принял на себя мученическую долю, тоже сравнимую с восхождением на Голгофу, – быть поруганным людьми, но помочь Христу сделать самый трудный и последний шаг к смерти материального тела ради Воскрешения вечной Души.
7. Я уже говорил вам, объясняя поведение и судьбу Христа, о том, что для Него было тоже испытанием, можно сказать, самым великим испытанием, принятие решения пройти, или переступить, порог – границу Миров и, отрешившись от мирской жизни, перейти добровольно (подчёркиваю: добровольно) в Духовный Мир, приняв перед этим мученическую смерть на Кресте!
8. Обычный человек (Материального Мира), не важно, кто и какого происхождения, вероисповедания, и независимо от предназначения, всегда очень трудно воспринимает переход в иной Мир, рассматривая этот переход, только как смерть или как конец существования не только тела – материальной оболочки, но и Сущности.
9. В этих условиях рядом должен быть кто-то, самый надёжный и понимающий человек (друг), кто протянет руку помощи, кто укрепит Веру и кто подтолкнёт, если появится слабость, к совершению этого Великого перехода.
10.
Для Христа Иуда Искариот был как раз тем человеком, который воплощал великие Знания, великую дружбу и великое самоотречение ради исполнения Божьего Промысла, ради Воскресения людей Материального Мира и очищению их от скверны, грехов и пороков.
11. Иуда исполнил просьбу Христа способствовать исполнению Божьей Воли, выполнил Мой Завет и принял на себя мученическую судьбу вечного предателя, ради возвышения Бога, Всевышнего, Создателя.
12. Церковные ортодоксы, конечно, не воспримут эту информацию адекватно, потому что Евангелие от Иуды Искариота показывает людям самостоятельный путь познания Бога человеком без посредников, без догм Римско-католической Церкви, что соответствует учению Христа.
13. Я много раз говорил о том, что для человека или человечества главное – не просто Вера, даже Вера искренняя, но важны дела людей ради Веры и Бога, а совсем не пассивное созерцание Божественных провидений.
14. Очень важно, что человек, переступивший двери Храма, встаёт не только на путь Веры, а на путь познания Веры, путь познания Истины, делая целью своей жизни не только служение Богу, но и познание Его!
15. Помните всегда, как Я говорил, что познание Бога приведёт человека к состоянию “быть в Боге”, что делает человека свободным в Вечности.
16. Божественные силы на Земле, или Божественные силы низких вибраций, конечно, сопротивляются такой возможности стать свободным для человека, также являющимся Божественным созданием, познать Бога, или Божественные силы высшего уровня.
17. По их разумению, только слепая Вера есть путь и предназначение человека на Земле, как раба Божьего.
18. Вот и получается, что Высшие Божественные Силы, Иерархия Света поднимают человека до высот Бога, Создателя, а Божественные силы низких вибраций опускают человека до уровня мыслящего животного.
19. Борьба между Высшими и низшими силами за человека, за его место в Вечности, приобретает сейчас исключительно решительный характер, и в этом случае позиция или выбор человека между Добром и Злом очень важны, потому что за человеком всегда остаётся право принятия самостоятельного решения в Материальном Мире.
«Откровения» от 30.05.2006г.
http://www.otkroveniya.ru/
Комментарии
Комментарий удален модератором
Чего, правда, не скажешь, если брать во внимание ваш текст.
Комментарий удален модератором
Что до Е от И - интересный логический парадокс, но не более того гимнастика для фантазии... остальное от лукавого...
Это слова Иисуса об Иуде, и в этих словах он вовсе не оправдывает его.
Иуда никого не предавал. Так сказал Тот, Кто послал Иуду в эту жизнь. Все остальное про грехи Иуды - церковные сказки.
А Вы следуете Учению Иисуса? ..... Так может быть это и о Вас сказал Матфей?
Не следует все, что есть в Библии, понимать непосредственно и формально. А многие места в Библии вообще не имеют отношения к Богу и Божественному. Библия написана (и корректировалась) людьми.
"Когда наступил вечер, он возлёг за столом с двенадцатью учениками.И когда они ели, он сказал: «Истинно говорю вам: один из вас предаст меня».Глубоко опечалившись, каждый из них стал спрашивать его: «Ведь это не я, Господи?»В ответ он сказал: «Один из опускающих со мной руку в чашу предаст меня.Впрочем, Сын человеческий уходит, как о нём написано, но горе тому человеку, который предаёт Сына человеческого! Лучше было бы тому человеку не родиться».Тогда и Иуда, который собирался предать его, спросил: «Ведь это не я, Равви́?» Он ответил ему: «Ты сам сказал это». (Матфея 26:20-25)
Не важно: кто и что говорит, важно: как было на самом деле.
И самое важное: вы пытаетесь спорить с Создателем. Ну, это уже определенный диагноз. Я не имею ввиду медицинский. ...
" Но Иуда Искарио́т, один из его учеников, который собирался предать его, сказал: «Почему было не продать это благовонное масло за триста дина́риев и не раздать их бедным?» Однако он сказал это не потому, что заботился о бедных, а потому, что он был вор. При нём был ящик для денег, и он вытаскивал деньги, которые туда клали" (Иоанна 12:4-6)
И свою ВеРу забыли и в чужой только вершков нахватались.
Миллионы лет, как все апокрифы уничтожены, библии искажены, чтобы до правды было не добраться.
Исчезли бесследно майя, индейцы Южной Америки, к которым прилетали трехметровые человеко-рыбы. Всех в рабы забрали.
Сознание людей порабощено темными силами - кругом воровство, убийства, войны.
Подумайте сами, разве такой должна быть жизнь у человека? Разве такими гадкими нас Бог сотворил? Разве внеземные цивилизации так плохо живут, как мы?
Конечно же нет!
Голова человеку для чего дана, для того, чтобы Библию цитировать что ли?
Вот Вы цитаты привели, а ни одну из них расшифровать не можете. Сколько же вас таких здесь?
(18:15-16): "За Иисусом следовали Симон Пётр и другой ученик; ученик же сей был знаком первосвященнику и вошёл с Иисусом во двор первосвященнический. А Пётр стоял вне за дверями. Потом другой ученик, который был знаком первосвященнику, вышел, и сказал придвернице, и ввёл Петра".
При чтении этого отрывка невольно возникает вопрос – кто же он – другой ученик, которого почему-то тоже, как и "любимого" ученика, нельзя назвать по имени? За Иисусом он следует вместе с Симоном Петром. Учеников всего двенадцать, имена их известны, а этот вместо имени определён не именем, а тем, что "был знаком первосвященнику". О ком же это говорится, и почему он дважды назван не по имени, а "другим" учеником?
http://samlib.ru/editors/g/gajsina_d_g/
Это и есть тот ученик, который об этом свидетельствует и который написал это, и мы знаем, что его свидетельство истинно" (Иоанна 21:20-24)
В этих стихах Иоанн сам пишет, что этим любимым учеником является он сам.
Иоанн не мог быть учеником Иисуса, так как учёными установлено, что Евангелия были написаны во времена, когда никого из учеников Христа уже не было в живых.
Если считать, что Иисус всё-таки был предан, кого же тогда можно обвинить в этом?
Евангелие от Иоанна, гл. 19:
10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
Считается, что Иисус говорит об Иуде, но слова Пилата из 18 главы Евангелия от Иоанна, опровергая это, проясняют:
35 ... Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
Таким образом, сами Евангелия обвиняют в предательстве первосвященников и иудеев. А Пилат "взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего" (Мтф. 63:24).
И не Евангелия были написаны после смерти учеников, а сохранившиеся рукописи датируют после смерти первых учеников. Однако это не значит, что они небыли переписаны из более ранних источников, а выдуманы после.
Или Иисус не знал, что будет казнен?
Чего городить огород там, где ему нет места?
Евангелия, вошедшие в Новый Завет, были написаны спустя сотни лет после жизни Иисуса.
Главная проблема христианства в том, что оно основывается не на Учении Иисуса, а на писаных фантазиях на тему Иисуса.
Поэтому и большинство верующих - суеверные.
А суеверные всегда отрицают истинную Веру.
Время сбора урожая наступило ....... а есть ли что собирать?
У каждого своя воля, и каждый отвечает за свое волеизъявление.
Иудеи расплачиваются за то, что отвергли Бога в лице Иисуса и Его Учения. И это при их и без того тяжелой карме.
Иудеи могли выбрать другой исход. Любой исход вероятностен, так как зависит от многих обстоятельств. Но вероятность того, что иудеи поступят так, как поступили, была очень велика. Отсюда и знания Иисуса. Бог послал Иисуса в воплощение в качестве своего посланника с целью дать иудеям шанс встать на путь к Богу. Их выбор определял их судьбу на тысячелетия вперед.
Стоит ли читать, путаясь в чужих старых догматах. Все религии уходят в прошлое, кроме Учения, данного в последнем Послании Творца.