Три страны – один народ

Могут ли рука или нога, легкие или желудок жить сами по себе – вне единого организма? Казалось бы, вопрос, скорее, риторический. И на практике такое положение вещей невозможно. Но. 1991 год показал обратное. Путем грамотных манипуляций и пропаганде, в изобилие льющейся под диктовку геополитических «друзей», некогда единый и целостный организм Советской империи был разодран в клочья. Власти братских республик разом забыли о родственных отношениях, решив, что по одиночке им будет лучше, чем в большой семье. Под лозунгом «Хватит кормить Россию», от страны откололись Украина и Белоруссия, а вслед за ними – и другие республики.

Время показало, что сохранить за собой закрепившиеся во времена СССР статусы – у Украины – житница и здравница, у Белоруссии – «сборочный цех» советской экономики – у ныне независимых в принятии своих решений республик не получается.

Жить в одиночку оказалось очень непросто. Первым это почувствовал простой народ.

Разделенные искусственными границами, страдающие от разрыва культурных, духовных, экономических и исторических связей, единый народ Украины, России и Белоруссии, во многом вопреки воле своих властей, ратует за воссоединение на платформе Таможенного и Евразийского Союза.