Время показало, что сохранить за собой закрепившиеся во времена СССР статусы – у Украины – житница и здравница, у Белоруссии – «сборочный цех» советской экономики – у ныне независимых в принятии своих решений республик не получается.
Жить в одиночку оказалось очень непросто. Первым это почувствовал простой народ.
Разделенные искусственными границами, страдающие от разрыва культурных, духовных, экономических и исторических связей, единый народ Украины, России и Белоруссии, во многом вопреки воле своих властей, ратует за воссоединение на платформе Таможенного и Евразийского Союза.
Комментарии
Ответ однозначный - нет. Но проблема в том, что органами единого организма были не только Россия, Белоруссия и Украина, а все республики СССР и частично страны соцлагеря. Не знаю каким органом была Прибалтика, но ей после распада СССР досталось больше всего. Например, население Литвы - 1млн. 800 тыс. человек. В Литве всего 7 предприятий, когда как в соседней Калининградской области, по размерам сопоставимой с Литвой - 3600 предприятий. Просто вдумайтесь в эти цифры. На всю страну 7 предприятий, в число которых входит ЖД, аэропорт и пресловутый Дзинтарс.