Недавно были проведены два масштабных социологических исследования: «Religionsmonitor 2013» (фонд Бертельсмана; в 13 странах было опрошено 14 тысяч респондентов) и «Мусульмане мира: единство и различия» («Pew Research Center»; в 39 странах мира было проведено 38 тысяч интервью более чем на 80 языках). Результаты первого опроса продемонстрировали явный страх жителей стран Запада перед исламом; итоги второго показали, что значительная часть мусульман желает введения шариата в качестве официального законодательства в странах их проживания.Каждый второй немец видит в исламе угрозу и полагает, что эта религия чужеродна Германии, пишет Дмитрий Вачедин («Дойче Велле»). Согласно итогам
исследования, проведённого Фондом Бертельсмана (Bertelsmann Stiftung), 51% жителей Германии видит в исламе угрозу. Причём это мнение разделяет 18% живущих в стране мусульман. В восточной части Германии к исламу относятся более скептично, нежели в западной.
Мнение, что ислам таит в себе угрозу, с немцами разделили 76% опрошенных израильтян, 60% испанцев, ровно половина швейцарцев и 42% американцев.
Социологи отметили, что неприятие ислама является сегодня феноменом западного мира. О несовместимости исламского мировоззрения и западных ценностей заявили в опросе 50% населения Швейцарии, передаёт Анна Ковалёва «Седмица.ру».
30% индийцев и 16% жителей Южной Кореи тоже против соседства с исламом. В Европе наивысший процент неприятия ислама зафиксирован в Испании и Швейцарии, наименьший — в Великобритании (не так уж и мало — 45% респондентов).
А вот 32% опрошенных в Турции и 27% израильтян увидели угрозу в распространении на территориях своих стран христианства.Отмечается, что в фонде Бертельсмана проанализировали и качество религиозности. Согласно выводам исследователей, центры высокой религиозности сейчас не в Европе. 82% турок, 74% бразильцев, 70% индийцев и 67% американцев считают себя «средне», «довольно» или «очень религиозными» людьми. Менее же прочих склонны к усиленной религиозности шведы (28%) и израильтяне (31%).Русская служба «Голоса Америки», основываясь на докладе под названием
«Мусульмане мира: единство и различия», рассказала об итогах социологического опроса «Pew Research Center».
Согласно результатам опроса, большинство приверженцев ислама — глубоко верующие люди, стремящиеся к тому, чтобы учение ислама формировало не только их собственную жизнь, но жизнь общественную и влияло на политику. Почти все мусульмане утверждают, что ислам — единственная истинная религия, ведущая человека к вечной жизни в раю. Значительная часть мусульман находит желательным введение шариата в качестве официального законодательства в странах их проживания.Впрочем, процент сторонников шариатских законов заметно варьируется. Лишь 8% респондентов выступило за шариат в Азербайджане, но вот в Афганистане сторонников шариата среди опрошенных — уже 99%. В странах Ближнего Востока, Северной Африки, Южной и Юго-Восточной Азии за шариат тоже выступает большинство: 71% в Нигерии, 72% — в Индонезии, 74% — в Египте, 84% — в Пакистане, 89% — в Палестинской автономии.Надо отметить, что приверженцы ислама по-разному понимают, как следует применять шариат на практике. Большинство высказывается против жестоких наказаний: отрубания рук ворам или казни тех, кто перейдёт из ислама в другую веру.В большинстве стран женщины, как и мужчины, считают, что жена обязана беспрекословно слушаться мужа. Об этом сказали 92% иракцев, столько же марокканцев, 93% опрошенных в Тунисе, 94% — в Афганистане и 96% — в Малайзии.Во всём мире большинство мусульман высказывается против терактов с участием смертников. Между тем заметное число опрошенных рассматривает насилие как допустимое в отдельных случаях: так думают 26% мусульман, с которыми социологи беседовали в Бангладеш, 29% — в Египте, 39% — в Афганистане и 40% — в Палестине.Среди 39 стран, охваченных опросом «Pew Research Center», была и Россия.Борис Фаликов («Газета.ру»
) указывает, что исследование «Пью» коснулось в основном тех государств, где последователи ислама составляют большинство населения. В России, где их меньшинство, выборка была скорректирована с учетом мест компактного проживания мусульман: в Поволжье, Сибири и на Северном Кавказе.Оказалось, что официального введения шариата в России желает 42% опрошенных. Для сравнения: в бывших советских республиках такой поворот дел устроил бы заметно меньшее число мусульман: в Киргизии — 35%, в Таджикистане — 27%, а в Казахстане — 10%.Из российских мусульман, мечтающих о введении шариата, 22% считает, что он должен распространяться и на людей другой веры. Для сравнения: в Египте таких желающих — две трети. Хочет ли Россия походить на Египет, другой вопрос.Среди ярых сторонников применения шариата в России 26% выступают за побитие неверных жен камнями (в Пакистане и Афганистане за это же выступило соответственно 89% и 85%). Похожий на российский процент отмечен в Косово и Албании: там с неверными женами подобным образом готовы разобраться по 25% респондентов.Демократию российские мусульмане не приветствуют. Сторонниками её в стране выступает только 35%. Больше половины ратует за сильного лидера. Здесь их превосходят киргизские соседи, лелеющие мечту о настоящем вожде (64% опрошенных мусульман). Однако в подавляющем числе стран, где проводился опрос, мусульмане единодушно выступают за демократию. В Косово и Албании её поддерживают 76% и 69%.Идею об участии религиозных лидеров в политике в России поддерживают 58% мусульман. Сильную конкуренцию России тут составляют только Египет и Иордания (по 80%).Среди опрошенных мусульман нашлось небольшое количество сексуально раскрепощённых представителей. Внебрачный секс оправдали 10% респондентов. Вообще же в исламских странах этот показатель стремится к нулю. В Таджикистане он равен нулю.На том, что жена должна всегда подчиняться мужу, в России настаивает 69%. А вот у таджиков в этом уверены 89%, а в Афганистане и вовсе 94% мусульман.Едва ли российские мусульмане хорошо интегрированы в общество, пишет Борис Фаликов. У большинства из них близкими друзьями являются именно единоверцы (78%).Возвращаясь к Европе, заметим, что страх перед тотальной исламизацией вызван не только угрозами терроризма или пресловутой несовместимостью исламского мировоззрения и западных ценностей. Как напоминает Елена Петрова («Итоги»
), на фоне фобии обывателей перед исламом в Европе вовсю идёт строительство мечетей. Во Франции их уже 2300, а в США за последние тринадцать лет построено более 1200. Если всё и дальше пойдёт такими темпами, пишет обозревательница, то христиан в Европе надо будет записывать в меньшинства.2013 год явно поставит рекорд по числу возводимых на Западе мечетей. «Вести»
пишут, что в Ирландии сегодня возводится один из самых больших мусульманских храмов — за 64 миллиона евро. Мегамечеть скоро построят и в бельгийском Льеже: с библиотекой, кафе, магазинами. Гигантским культовым комплексом стоимостью в 40 миллионов евро вот-вот пополнится Мюнхен. Растут как грибы после дождя минареты в Люксембурге, Швейцарии, Испании. А впереди планеты всей — греческое правительство-банкрот: оно собирается потратить миллион евро на строительство первой официальной мечети в Афинах. И это — лишь начало! Ресурс «Islam News»
, ссылаясь на газету «Этнос», недавно сообщал, что власти Афин собираются возвести по одной или даже по две мечети в каждом районе города. В столице Греции может появиться пятнадцать мусульманских храмов.Словом, европейцы боятся теперь того же самого, что горячо проповедовали несколько десятков лет: мультикультурализма и толерантности.Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru
Комментарии
Аль Капиталь- уже написан,
И Коба кончил Медресе
И кверху жопом- сталинисты,
Стоят в молитвенной красе...
Единственная реальная революционная сила- Ислампролетариат... Терять им кроме своих цепей нечего... Обрести же они могут очень многое...Орудия производства- всю инфраструктуру ЖКХ как минимум..
Был уже опыт уплотнения буржуйских квартир!?- Почему бы не повторить, а если ещё и хозяев вырезать!!!
А вы бы прекратили вымирать, вот и не боялись бы.
Для того, чтоб прекратить вымирание - надо ОТМЕНИТЬ ПЕНСИИ, ЭТОТ МОЩНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ПООЩРЕНИЯ БЕЗДЕТНОСТИ.
В моей теории 3 тезиса:
1) Пенсии нами не заработаны – это пирамида.
2) Пенсии разрушают семью, мораль, и саму нацию, ведь зачем семья и дети – будет же пенсия?
3) В результате гарантированных пенсий по старости народ больше себя не воспроизводит, рождаемость падает ниже смертности ЧЕРЕЗ ПОКОЛЕНИЕ, когда вырастает поколение , воспринимающее пенсии как закон природы, страна затопляется иммигрантами, нация исчезает.
(Мою книгу "Как пенсии уничтожали Великие нации " можно скачать
А у нас родового строя пока нет, для нас пенцыоны смертельны.
Сейчас главная беда современного мира - это иудейские банкиры.
Естественно, что потребовалась и идея, которая обожествляла данную конструкцию..Вот и вся причина выбора..
Бог и его Логос - это не продукт мыслительной деятельности человека, а первореальности, от которых произошли и материя и животные, и человек.
Как писал (и, думаю, правильно) Н.Я.Данилевский, цивилизацию определяют алгоритмы деятельности (он другие термины использовал) в четырех сферах: религии, культуры, политики и экономики. Причем, сферы расположены иерархично - предыдущая определяет последующие. Религия - это. своего рода, метапрограмма, которая определяет все стороны жизни общности на века и тысячелетия.
Теологический анализ, а также оценка исторической практики в сфере религии показывает, что за всем многообразием религий существует очень небольшой набор базовых теологических схем: монотеизм, пантеизм (в формах дуализма, политеизма, анимизма), и чистый материализм/атеизм. Это и есть весь выбор. Названия "сил" могут меняться от народа к народу, но смысл сохраняется.
Цивилизация - это достаточно крупная общность, объединенная общими признаками. Религиозные представления - один из основных признаков.
Возможно, отсталость первобытных племен Африки, Австралии - это результат их достаточно примитивных идеологем.
Разная историческая судьба протестантской части Запада и католической части с 16-17 вв. - тоже результат разных религиозных установок.
http://www.geografia.ru/dogon.html
И как Вы это всё объясните ?
Миф о догонах - это не религия. Религия имеет отношение к Богу (вариант - "богам"), а не к пришельцам.
Привожу одно из определений Википедии: "одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения".http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EB%E8%E3%E8%FF
Я бы привел свое такое:
"Религия - система устойчивых представлений общества о первопричине (-ах) всего, происхождении мира, жизни и человека, о способах должного поведения и цели (-ях) существования."
Отождествлять инопланетян и Бога, думаю, не правильно.
Комментарий удален модератором
Собственно весь промышленно-торговый класс- вышел из крестьян..
Европа вымирает из-за ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ сельхозпроизводства!!!
Россия из- за состоявшегося КОЛХОКОСТА....
Будущее за народами сохранившими КОРНЕВУЮ СИСТЕМУ... земледельца - воина, землевладельца-офицера...
Японцы рис не закупают ни грамма... Дотируют мелкотоварные семейные хозяйства....Солдатики- это, за свою землю врагов грызть будут.... Как ещё сто лет в России за перенос межегого камня- деревня на деревню в вилы ходила.
Да и сегодня Тойота- рисовод. завтра Тойота -инженер-
Послезавтра- Торговая марка!!
Комментарий удален модератором
Император там имеет титул "Первого Земледельца" и каждую весну ритуально высаживает рис...
Крестьянский труд творческий и высокоинтеллектуальный..
У "рисовых цивилизаций" мелкий (а в горах рисовый чек не может быть крупным!!) семейный земельный надел в сочетании с коллективной!!! (или самурайской) ирригационной системой, воспитывает рабочую силу высочайшего качества!!!
Так, что случится машинку менять- покупайте японскую- её вчерашний рисовод делал, а не колхозник, с генетическим, как у афроамериканца, отвращением к труду...
КОЛХОКОСТ- состоялся, к сожалению...
Вьетнамцы вообще атеисты.... НО. Но!!! эти народы СОХРАНИЛИ КРЕСТЬЯНСТВО!!! И ГОРОДА у них пополняются пассионарной частью аграрных излишков населения!!!
У нас , да и всей Европы-
излишками кишлаков, стойбищ и аулов-- НУ И СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ КУЛЬТУРОЙ естественно!!!
Комментарий удален модератором
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!
Века, века ваш старый горн ковал
И заглушал грома' лавины,
И дикой сказкой был для вас провал
И Лиссабона, и Мессины!
Вы сотни лет глядели на Восток,
Копя и плавя наши перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
Когда наставить пушек жерла!
Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!
Идите все, идите на Урал!
Мы очищаем место бою
Стальных машин, где дышит интеграл,
С монгольской дикою ордою!
Но сами мы - отныне вам не щит,
Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами.
Не сдвинемся, когда свирепый гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!..
От Мусоргского только отвяжитесь Искандер, ладно?
БУХАЛ Мусоргский- БУХАЛ!!!.....
Комментарий удален модератором
Думаю число приверженцев резко убавим, по "ТЕХНИЧЕСКИМ" причинам.
Мусульмане никогда не смогут ассимилироваться. Это не негры-рабы у которых и Христос чернокожий.
Правда тогда придется говорить не о Федерации, а о Конфедерации. Вот и политическая подоплёка - не РФ, а РК :-)
Комментарий удален модератором
За нарушение своиз законов, законов шариата, спрос для своих по полной.
За нарушение СВОИХ законов, в отношении своих.
Чего чего , а этого не отобрать.
Убить чужого , нет проблем.
Убить своего, по полной род ответит.
А мы пытаемся их сужить по законам РФ.? Глупость.
После событий 11 сентября 2001 года, считает политик и журналист, определенными силами специально раздувается исламофобия и миф об исламской угрозе, для того, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от подлинных мишеней для будущего удара американских глобалистов, каковыми, по мнению европарламентария, являются динамично развивающиеся Индия и Китай.
http://maxpark.com/user/1621997423/content/1869151
Комментарий удален модератором