Рупор СКР рассказал, как нужно обращаться с "сетевыми троллями"
Руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Владимир Маркин призвал своих коллег "не прятать голову в песок" и адекватно реагировать на вызовы современного общества. Такое заявление чиновник сделал в ходе выступления на Всероссийском семинаре представителей региональных подразделений СКР в Анапе.
В.Маркин напомнил коллегам, что мнение блогосферы все чаще оказывает влияние на серьезные политические, экономические, социальные процессы. В перспективе стоит ожидать усиления ее позиций, передает "Эхо Москвы".
"В этой сфере ведутся информационные войны, направленные на подрыв доверия населения к государству, в том числе и прежде всего к правоохранительным органам. Поэтому, как бы ни относились некоторые руководители наших подразделений к участию силовых ведомств в социальных сетях, нельзя не реагировать на вызовы современного общества и прятать голову в песок ", - отметил чиновник.
В качестве примера он привел свой личный опыт. Рупор ведомства сообщил, что его появление в Twitter вызвало бурную реакцию в обществе, и даже блогеры-критики, характеризовавшие СКР как "главную репрессивно-политическую институцию в России", признали, что комитет "переоделся обычным человеком". По словам В.Маркина, социальные сети позволяют охватить новую аудиторию людей, которые игнорируют телевидение и привычные многим газеты, но черпают информацию из Интернета.
"Я говорю не о той части интернет-аудитории, которую лучше игнорировать: это так называемые тролли, антисистемные "правозащитники", просто мизантропически настроенные блогеры.
Но есть и такая не самая большая часть аудитории интернет-сообщества, обратить внимание на которую настоятельно необходимо", - подытожил он.
В.Маркин — не первый российский чиновник, который указывает на важность и растущее значение информационных технологий. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал информационные технологии "прививкой от тоталитаризма". По словам главы правительства, любой политик, не освоивший Интернет, не имеет будущего, он не будет современным и адекватным тем общественным условиям, которые существуют, так как игнорирует новую информационную среду.
"На мой взгляд, в конечном счете перспективу политическую имеет только тот человек, который находится в непосредственном контакте с людьми. Раньше для того, чтобы это было возможно, нужно было приехать к людям, выйти в народ - что иногда и практиковали все, начиная от императоров и заканчивая премьер-министрами и президентами", - заявил председатель правительства в июле 2012г.
Д.Медведев всегда был активным пользователем Twitter, Facebook и "ВКонтакте", но после ряда громких сетевых скандалов его интернет-активность заметно снизилась.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/05/2013/857651.shtml
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
:-)))))
Причем есть суки которые еще и ТВ не смотрят где вещают правильный взгляд на всё.
А речь у меня шла даже не о политике, а о том, что по некоторым утверждениям Америку превратили в страну невротиков... психоаналитики.