Нашу Светлану с Днем Рождения!...

 

      Друзья!

      Сегодня у нашей участницы, Светланы Елисеевой-Вернер День Рождения!

      Поздравляем Свету с этим событием...и расскажем ей немного о ней самой...)))

**********************************************


 

Светлана

Переводится со славянского как - "светлая".


       Светлана кокетлива, любит мужское общество, поскольку с женщинами часто просто не находит общего языка. Если Светлану начинают преследовать неудачи, она способна критически переосмыслить свою жизнь, становится более коммуникабельной и уступчивой. В целом же, несмотря на многие недостатки характера, Светланы хорошо приспосабливаются к жизни, самостоятельны и трудолюбивы, и про них можно с полной уверенностью сказать, что все, что с ними происходит в жизни, - дело их собственных рук. Мягки и женственны Светланы с отчествами Андреевна, Ивановна, Алексеевна.

       Счастье Светланы почти всегда зависит от нее самой. Она никогда не выйдет замуж, если не уверена, что избранник достоин ее и чувство его истинное. Светлане дано умение быть гибкой и дипломатичной. Поэтому и муж, и свекровь довольны ею: первому не приходится менять своих привычек, а вторая по-прежнему чувствует себя хозяйкой, хотя фактически таковой не является. Светлана очень привязана к детям, старается дать им хорошее образование. С возрастом Светлана превращается в образцовую хозяйку, добрую, любящую бабушку.

       Имя Светлана имеет славянские корни и пришло к нам от наших языческих предков. Означает оно все светлое, солнечное, чистое, лучезарное. Святой покровительницей этого имени является Фотина, раскольница, жившая в те смутные времена, когда раскольники терпели страшные гонения за свою веру. Эта женщина удалилась от мира и отдала свое богатство на устроение скита в лесу для отшельников. Светлана по натуре жертвенница. Ей свойственно посвящать всю себя целиком чему-либо одному, но зачастую ноша бывает слишком большой, и Светлана может не справиться с ней. Предназначение обладательниц этого имени заключается в том, чтобы освещать жизнь ближних светом, любовью и лаской.

       Счастливо сложится семейная жизнь Светланы с Владимиром, Вадимом, Олегом, Феликсом, Юрием, Эдуардом, Богданом, Алексеем, Борисом. Трудно будет найти общий язык с Александром, Станиславом, Глебом.

       Это имя подходит Водолеям, Весам и Овнам. Не гармонирует оно лишь с водными знаками Рака, Рыб и Скорпиона.

       Даты именин: 26.02

***   ***   ***

И, в первую очередь, подарим ей ее знаковые цветы: 


И, как истинной женщине, украшения из ее знакового камня,оникса...

И расскажем об этом камне:

 

Оникс: камень вождей

03 Декабря 2009

Оникс: камень вождейОникс - камень из рода халцедонов, известный с глубокой древности, неизменно популярный и прекрасный. Из оникса делали посуду и украшения, статуэтки и амулеты, камеи и талисманы. Легенда утверждает, что в храме Соломона стены были сделаны из тонких пластин белого оникса. Непрозрачные, они тем не менее пропускали свет, и храм казался залитым солнцем. Индийская знать особенно любила посуду из оникса - чаши и кубки, тарелки и вазы для фруктов. Говорили, что если во время пира пользоваться такой посудой, то усиливается любовь и веселье. Издревле оникс считали «мужским» камнем. И речь шла вовсе не о потенции, а о качествах лидера.

       Наши предки были уверены, что украшения из оникса не стоит дарить супруге (особенно не рекомендовалось дарить ожерелья), так как в этом случае мужчину ожидает судьба подкаблучника. А представьте, что будет, если подарить ожерелье из оникса теще! НекоОникс: камень вождейторые народы считали, что оникс грозит разлукой влюбленным.

       Дело в том, что в соответствии с поверьями оникс усиливает свойства лидера, дает власть и могущество, обостряет ум, позволяет разгадывать планы противника. Недаром он был прозван камнем вождей. Разве можно такую могучую силу доверять слабой женщине? Мужчины и не доверяли, оставляя дивный оникс для собственных надобностей.

       Вот только в Грузии невест украшали ониксом - если могли себе позволить такое дорогое украшение, ведь оникс по преданиям Закавказья был «приятен царям и царицам», так что доставался он в основном невестам из знатных семей.

Похоже, что грузинские женихи не опасались за свою лидирующую роль в семье.

      Кстати сказать, в Закавказье верили, что «там, где есть этот камень, войны совсем не будет» - по преданию оникс не только предохранял от дурного глаза и колдовства, но владелец камня мог стать симпатичен даже своим врагам. Вот только поиски оникса были делом многотрудным, так как в Грузии считалось, что найти этот камень может только человек чистый сердцем и безгрешный мыслями (так сообщается в грузинской рукописи X века).

       Талисманы из оникса очень ценились, легенды утверждали, что они охраняют от покушений на жизнь и от внезапной смерти. Древние литотерапевты использовали оникс, оправленный в серебро, для укрепления памяти, излечения сердечно-сосудистых заболеваний, в качестве средства от бессонницы и для избавления от немотивированной тревожности, которая так характерна при лабильности сосудов (одно из свойств оникса - изгонять дурные мысли). В качестве обезболивающего применялись полосатые ониксы - их накладывали на воспаленные места и опухоли. Так же они использовались при коликах в животе. А серьги из оникса были своеобразным заменителем слухового аппарата - считалось, что они улучшают слух.

      Один древнерусский летописный сборник содержит описание большой церковной чаши из оникса (потира), которая сейчас хранится в московском Успенском соборе. Древняя летопись уОникс: камень вождейтверждает, что «кто из нее изопьет, исцелен будет». Этот потир был привезен из Рима в Новгород в 1106 году, а в Москву попал при Иоанне IV, когда грозный царь, объединяя государство, захватил мятежный город - чаша из оникса стала трофеем, с почетом препровожденным в столицу.

       Бируни, описывая свойства камней, сообщает, что некто Нуман нашел на одном из островов Красного моря оникс черного цвета с округлыми пятнами на поверхности, 24 см в поперечнике. И за этот прекрасный камень правитель области Валид ибн Абд ал-Малик отдал Нуману в удел целый остров, а оникс был вставлен в стену Каабы, напротив двери. Говорят, что это - второй «черный камень», являющийся предметом поклонения паломников в Мекке.

       Но тот же Бируни пишет, что арабы называют оникс «эльджозо» (печальный), и что этот камень вызывает у них суеверный страх, ему приписывают весьма мрачные свойства. Будто бы «у всех разновидностей этого камня есть одно общее свойство: тот, кто носит его при себе, начинает испытывать беспричинный страх, и тем сильнее он, чем меньше для него поводов». Будто бы у носящего оникс множатся заботы и печали, а по ночам снятся страшные сны. Якобы оникс можно использовать в качестве яда - если смешать толченый камень с вином и выпить эту смесь, то легкие будут разъедены. Современные исследователи считают, что подобное вполне возможно, если речь идет о кремнистом ониксе - он славится высокой твердостью.

       По утверждению Бируни «в Китае считают, что ношение оникса приносит много забот, а если его подвесить детям на шею, то у них начнется слюнотечение; пьющий из ониксовой чаши страдает бессонницей». Правда, Бируни добавляет, что этому не стоит слишком доверять, потому что данное утверждение взято из книги, которая весьма сомнительна, и автор ее неизвестен. Но по преданию в Китае старались без большой надобности даже не приближаться к ониксовым копям, опасаясь дурного предзнаменования.Оникс: камень вождей

       Восток непостижим! Действительно - дело тонкое. О черно-белом ониксе писали восточные поэты, сравнивая камень с глазами газели и очами возлюбленной. А в Йемене считали, что этот камень напоминает глаза умершей женщины и, добывая оникс, немедленно старались его продать.

       А вот в древней Иудее оникс весьма ценили. Он даже украшал эфуд (парадный нагрудный щит) первосвященника. Фактически перечисление самоцветов эфуда, приведенное в Библии, является одним из первых письменных упоминаний камней - и среди этих камней есть и оникс. Кстати, из халцедонов эфуд украшали еще карнеол и агат.

      Ацтеки и вовсе считали зеленовато-желтый мраморный оникс священным.

Современные литотерапевты считают, что оникс способен «вытягивать болезни», особенно если речь идет о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, вегето-сосудистой дистонии, бессоннице, тревожности.

      А бизнесменам так и вовсе следовало бы носить украшения из оникса, или хотя бы камушек в кармане в качестве талисмана. Причем им нужен оникс цвета воронова крыла - такой камень не только усиливает качества лидера, но возбуждает страсть к обогащению, делает своего обладателя энергичным и предприимчивым.

София ВАРГАН

 ***   ***   ***

Дорогая Светлана!

Мы еще раз поздравляем тебя с Днем твоего Рождения! И желаем тебе удачи, творческих успехов, оптимизма!

 А нам... чтобы ты почаще была с нами...