Ядро Земли по непонятной причине ускоряется
Ученые из Австралийского национального университета обнаружили, что ядро нашей планеты, часто рассинхронизируется с остальными частями Земли и начинает вращаться с большей или меньшей скоростью. Другими словами, раскаленное ядро внутри Земли по непонятным пока причинам начинает либо набирать, либо снижать скорость и вращаться быстрее или медленнее Земли. Более того, изменение скорости происходит чрезвычайно быстро.
Мы уже очень много знаем о космосе, но при этом наша собственная планета, от которой зависит жизнь человеческой цивилизации, все еще преподносит сюрпризы. Факт рассинхронизации вращения Земли и ее ядра долгое время обнаружить не удавалось. Но австралийские ученые использовали очень трудоемкую методику изучения так называемых дублетов землетрясений за последние 50 лет. Это пары идентичных землетрясений, которые могут состояться с интервалом от 2 недель, до 30-40 лет. Сравнение сейсмического рисунка двух разнесенных по времени событий позволяет изучить изменения в глубинных слоях Земли, в том числе узнать об изменении скорости вращения ядра планеты.

Оказывается, ядро Земли вращается с переменной скоростью. Пока непонятно, с чем это связано, и какие последствия может иметь для человечества
В результате ученые обнаружили, что ядро планеты не только вращается с разной скоростью по сравнению с мантией (слой между ядром и корой), но скорость этого вращения еще и меняется с ходом времени.
Так, по сравнению с мантией, внутреннее ядро вращалась быстрее в 1970-х и 1990-х годах и, соответственно, медленнее в 1980-х. В последние несколько лет внутреннее ядро сильно разогналось, причем оно вращается быстрее, чем за всю историю изученного 50-летнего периода. Правда ученые отмечают, что это предварительные данные и необходимы дальнейшие исследования для их подтверждения.
До сих пор ученые считали, что скорость вращения внутреннего ядра, постоянна, но исследование австралийских ученых опровергает эту точку зрения. Важное открытие ставит много вопросов. Прежде всего требуется внести изменения в существующие модели устройства Земли. Также необходимо найти возможную периодичность разгона и торможения ядра и соотнести эту информацию с наблюдаемыми последствиями для жизни на поверхности нашей планеты. Эта работа крайне важна, поскольку ядро оказывает огромное влияние на поверхность планеты и магнитное поле Земли. Не исключено, что ускорение ядра, наблюдаемое в последние годы, может представлять опасность. К сожалению, даже если это действительно так, повлиять на этот процесс мы не в силах.
Комментарии
На мореходных картах указывается склонение и указывается дата когда было измерено склонение магнитного полюса от географического.
Склонение никогда не было постоянным. Известна скорость изменения склонения и если у Вас старая мореходная карта, то необходимо делать дополнительные поправки на интервал времени от того момента, когда карту выпустили.
Так что успокойтесь - фундамент остался на месте!
Я на днях вдоль стены своего дома с компасом шел, так направление плавало +/- 15o
Здесь в Приморском крае вся таблица Менделеева под землёй и компасу нельзя доверять - только навигатору с поправкой! Да ещё есть аномальные разломы с подозрительным излучением энергии - УКВ-приёмник замолкает! Наш городок Дальнегорск считается аномальной зоной.
Это действительно фундаментальное свойство мироздания. Изначально все делается круглое, оно само такое получается. А чтобы сделать другую форму, нужно убрать лишнее из шара. И тоже, выемки будут иметь форму шара. И комбинация таких разнокалиберных шариков материала и шаровых же дыр способно создать любую форму. Вот так, не зная даже фамилии Фурье, природа лихо раскладывает все в ряди его имени. А может где-то там глубоко в недрах материи и высечено имя "Фурье, Жан Батист Жозеф"
Комментарий удален модератором
Он установлен на шарикоподшипниках и крутится, куда захочет... сам по себе.
Твёрдое ядро Земли, наподобие клубка ниток, наматывает на внешность свою, элластичную и упругую внутренность мантии Земли, с различными свойствами, зависящими от давления и температуры, причём происходит, иногда, обратный процесс, как в пружинном барабане патефона или заводных часов, причём,- малый размер твёрдого ядра земли, подобен маленькой шестерёнке, пробегающей по большому диаметру кольца, имеющего внутренние зазубрины, которая вынуждена делать большее число оборотов, чем Земной шар, а затем, процесс может происходить в обратном раправлении.
С уважением, Виктор Дмитриевич