Переходный период на Украине

Я не политик. Но, по всей вероятности, многие вопросы, касающиеся жизни населения страны, принято решать на более высоком уровне. То есть, принимая тот или иной законопроект, людей  не спрашивают хотят они этого или нет. 

Сейчас в Украине стоит остро вопрос о том, куда же мы идём - ближе к России или к Европе, потому что анархия, воцарившаяся в стране достигла своего критического максимума.  Почему это произошло? Да потому что любое желание власти решить проблемы в стране законным путём воспринималось оппозицией как наезд на демократию и установление в стране диктатуры.

Разумеется,  жители западной части страны более склонны к евроинтеграции. Ненависть к русским у них продиктована рядом причин:  выход  скопившейся в душе агрессии, коверканье истории,  отупение большей части взрослого населения в связи с нежеланием развиваться и хоть что-то читать, личные обиды.   Зато европейцев они любят. Почему же, интересно? Украинцы считают так: Чем ближе познаешь русских, тем больше в них разочаровываешься. В большей своей части русские не умеют себя вести, легко воспламеняются и вскоре обрушивают на головы интересующихся ими людей все "прелести" своего характера. А вот с европейцами всё наоборот. Они воспринимают нас, украинцев, как не очень образованных и организованных людей, которым стараются помочь советом.

Сами же, выступая в роли наставников, тоже становятся лучше, чтобы поднять себя в глазах своих учеников. 

 В стране политики уверены, что  или иначе Украине нужен Союз с Европой.  

Вот удастся ли интеграция в сторону Запада, неизвестно. Сейчас страну раздирают междоусобицы. Чего только стоит новоявленное объединение под предводительством г-на Тягнибока. С одной стороны их желание подвести все под один украинский знаменатель похвально, потому что это, наверно, в будущем убережёт страну от расщепления на автономии. Но с другой стороны, то, какими методами они действуют, вызывает настороженность, -  слишком перегибается палка: звучат призывы о чистоте нации, культивируется ненависть к евреям и русским, отрицается правдивая история, возвеличивается память палачей. Разумеется, в такой многонациональной стране, как Украина, нужно говорить о равноправии всех наций, как это делается, например, в США.

Хочется верить, что в нашей стране наладится нормальная жизнь. Произойдет перемирие между  различными политическими силами. Возможно, это приведет к тому, что у нас хороших людей, не прикрепленных ни к какой политической партии, не станут изводить, а наоборот, дадут им спокойно жить и работать...