О майском интервью «самого» Гиви Таргамадзе

Видео-анонс интервью с Гиви Таргамадзе (якобы финансировавшим Удальцова и др. «левых» организаторов «массовых беспорядков»), взятого 03.05.2013 в г. Вильнюсе (Литва), предложено здесь:

http: //slon.ru /fast /russia /targamadze-na-rossii-s-lebedevym-udaltsovym-i-razvozhaevym-ya-ne-znakom—940647 .xhtml

Ниже прилагается статья Станислава Елисеева с впечатлениями от просмотра.

Наши ремарки – за двойными скобками.

 

«Таргамадзе на «России»: С Лебедевым, Удальцовым и Развожаевым я не знаком

13.05.2013, 23:06

Станислав Елисеев

Во вторник вечером, 14 мая ((2013)) в эфире программы «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова покажут фильм «Болото», посвященный расследованию дела о беспорядках на Болотной площади.

Зная любовь к ярким высказываниям и радикальной позиции ведущего, можно догадаться, как будет выстроено повествование, однако главный гвоздь программы – интервью с Гиви Таргамадзе, грузинским политтехнологом, который, по утверждению следствия, является спонсором беспорядков 6 мая.

Накануне в эфире канала «Вести 24» показали 8-минутный фрагмент «Болота».

От интервью Таргамадзе почти ничего не осталось, но фразу «это видео вообще фабрикация» – создатели всё-таки оставили. ((речь об оперативном видео 2012 г. (почему-то исключительно плохого качества), на котором присутствовали якобы Таргамадзе и российские молодые «левые», прежде всего Удальцов.))

Интонация закадрового текста, естественно, почти прокурорская: с журналистом «России» грузинский политтехнолог, объявленный в розыск в РФ, «встречается, словно ничего и не произошло».

С Таргамадзе телевизионщики встретились в Вильнюсе. Ещё одна фраза, которую оставили в анонсе:

 «Я не знаком, к сожалению, с той частью российской оппозиции, от знакомства, с которой я в принципе не отказался бы…»

Речь, об Удальцове, Развожаеве и Лебедеве.

Дальше следует телефонный разговор Удальцова и якобы Таргамадзе (голос сильно искажен), обсуждающих неудавшуюся революцию. Журналист постоянно цитирует саммобличительное интервью Константина Лебедева "Коммерсанту", которое, в отличие от высказываний Таргамадзе, отнюдь не эксклюзив, зато отлично подкрепляет посыл автора.

Потом телевизионщики выходят из дома Таргамадзе и за углом ((как-то вдруг)) обнаруживают Пономарёва, про которого говорят, что он должен вернуть деньги «Сколково» (несколько опережая события), и что, наверно, он приехал просить взаймы.

Авторы ((этого кино)) подчёркивают, что дело происходит 3 мая ((2013)), накануне очередной «Болотной» демонстрации.

Тут же рядом обнаруживаются Владимир Рыжков, Леонид Гозман, Владимир Милов – корреспондент уверенно сообщает зрителям: «в воздухе отчётливо пахло грузинским».

На обратном пути в самолете ((из Вильнюса)) группе ((как-то вдруг)) встречается Борис Немцов. ((Хорошо работает политическая разведка, камуфлированная под журналистов. Но «левых», обратите внимание, так и не увидели. Неужели всех пересажали?))

Подтекст очевидно такой: Таргамадзе продолжает финансировать оппозицию, надо будет – сядут все.

Интересно, оставили в итоге редакторы ВГТРК хоть что-то внятное из интервью Гиви Таргамадзе или ограничились тремя неразборчивыми фразами, проложенными ярким закадровым текстом.

Скоро узнаем.»