Рабо-армия, как средство подавления мужчин

Наше государство с легкостью мотает деньги на самые разнообразные, во многом не жизнено необходимые цели - от помощи пострадавшей от землетрясения Гаити до олимпиады и покупки долговых облигаций США. Призывная армия - это отличная узда для молодых, еще свободных от семьи и, соответственно, наиболее социально активных мужчин с целью держать их подальше от политики.

Тут несколько вариантов:
1. Молодой человек еще не служил, но собирается;
2. Молодой человек отслужил;
3. Молодой человек полностью откосил законными методами (допустим, он действительно болен);
4. Молодой человек еще косит законными методами;
5. Молодой человек откосил или косит незаконными методами.
Соответственно, его отношение к контактам (и конфликтам) с государством и, соответственно, к политической активности:

1. Ему еще нет 18, от еще на содержании родителей - много ли возможностей интересоваться политикой ? И мозги еще не созрели, и политические взгляды не сформировались, и гормон играет, в голове все больше прекрасный пол. Да и в армию скоро пора - не закатали бы в Забайкальский ВО ! Не стоит конфликтовать с государством, если вскоре ты собираешься вверить этому государству свое бренное тело вместе с душой.

2. Отслужил - значит, он прежде всего принес присягу, а значит может быть выдернут за ушки куда угодно - а хотя бы на сборы. Соответственно, у государства на него управа имеется посильнее, чем на неслужившего. Кроме этого, он уже на своей шкуре почувствовал, каким жестоким может быть государство, даже если с ним не конфликтовать. Да и отдохнуть хочется от рабского состояния, и сверстников нагонять в карьере-учебе, и с личной жизнью устраиваться - до политики ли ?

3. Ну, кого попало от армии просто так законно не освобождают - тут что-то действительно фатальное - или руки-ноги нет, или ВИЧ, или с головой нелады, или еще что-нибудь серьезное.

Нужно думать, как бы не помереть или как в жизни таким вот обустроится - тоже не до политики. Конечно, человеку с серьезным заболеванием, не связанным с инвалидностью, (например, язва) можно проявлять политическую активность, но процент этот от общего числа молодых людей призывного возраста - ой как невелик.

4. Обычно это обучение в ВУЗе - но если он еще не - стоит ли конфликтовать с государством? Кроме этого, обучающиеся в ВУЗе на дневном (только эта форма обучения дает право на отсрочку) обычно лишены возможности полноценно подрабатывать - значит, больше забот о том, на какие шиши жить, а не о политике.

5. Тут все ясно - до 27 лет с государством эта категория старается вообще лишний раз не контактировать и на себя внимание не обращать.

А что после 27 ? А тут уже и семья, и, возможно, дети, и карьера начала налаживаться, да и силы не те... появляются материальные запросы (не у всех, конечно), это уже не тот молодой бунтарь - бессеребренник, готовый за идею "и в огонь, и в воду"....

Так что, ИМХО, призывная армия в нашем государстве, имеет глубокий политический смысл. В нашей стране, где у власти отнюдь не национально-ориентированная элита (а, значит, и абсолютно непопулярная у широких масс населения - во время начала бомбежек Ливии молодые люди - сторонники М.Каддафи - кричали, что они готовы "закрыть его своими телами" от бомб... вы можете представить, чтобы Российские молодые люди кричали такое же по поводу нашего президента, пусть даже "на камеру" ?), а совсем наоборот, для власти очень важно ограждать себя от населения, в том числе и такими нетрадиционными методами, как призывная армия.