'США успешно испытали гиперзвуковую ракету'
В США прошли успешные испытания гиперзвуковой ракеты X-51A Waverider. Об этом 3 мая сообщает официальный сайт ВВС страны.
Испытания в районе Тихого океана были проведены еще 1 мая. Ракета была запущена с борта самолета B-52 на высоте 15200 метров и затем с помощью ускорителя поднялась на высоту 18200 метров. В ходе полета, который продолжался в течение шести минут, X-51A Waverider развила скорость в 5,1 числа Маха (6100 км/ч). Пролетев расстояние в 426 километров, ракета уничтожилась.
Как отмечается, прошедший полет стал самым продолжительным среди всех, проведенных ранее, и самым длительным в истории гиперзвуковых ракет.
В ВВС США сочли, что испытания завершились «полным успехом».
Прошедшее испытание стало четвертым в истории X-51A Waverider. Из предыдущих трех лишь первое, проведенное в 2010 году, было «успешным на 95 процентов»: тогда ракета в течение трех минут поддерживала скорость в 5 чисел Маха, однако в ходе полета была выявлена ее нестабильность.
Последующие испытания, проведенные в 2011 и 2012 годах, завершались неудачами. В первом из них возникли неполадки с работой ускорителя ракеты, а во втором из-за технического сбоя не включился гиперзвуковой прямоточный двигатель, что привело к потере управления.
Прошедшие 1 мая испытания стали заключительными, в соответствии с первоначальными планами проекта Waverider. В ВВС США отметили, что в ближайшее время готовых планов по запуску аналогичных проектов нет, однако разработки в сфере гиперзвуковых исследований с учетом успеха миссии будут продолжаться.
Комментарии
году успешно прошёл испытания сверхзвуковой цельноплан как перехватчик космических спутников.
Китай также успешно и планомерно ведёт разработку
таких аппаратов и подтягивается к штатам. К сожалению, наша 15-леняя пауза откинула нас значительно в этом направлении.
То коммуняки, то буржуи, то сейчас всякие либералы, то еще какие практиканты, но вот только специалистов так и нет.
Экономику любой страны в макроэкономическом плане можно определить с позиции экспорта – импорта. Но в процессе экспорт импорт работают три качества факторов – это товарная продукция, это валютные операции, это экономические технологии.
Эти направление экспорта – импорта можно выразить таким образом. Это экономические процессы с такой ликвидностью как акции, займы, трансферты и т.д.это дифрента первая и вторая с товарами и их сферой производства и рынками сбыта. Это роль государства в экономике. Это денежно-кредитная и налогово-бюджетная политика и прочие стороны экономической жизни, как отдельного государства, так и системы государств.
Итак, мировая экономическая модель на рубеже перехода в новое тысячелетие имеет направление к формированию трех уровней связей собственников – это микро, макро, мезо процессы. Э то частные собственники. Это государства с их национальной экономикой. Это союзы между государствами по организации их общих экономических, хозяйственных, политических, правовых интересов.
Это методологическое направление просто дополняет все прежние концепции путем их систематизации в едины процесс.
Квинтэссенцией русской философии и экономической теории является метод триединства или всеединства. Современное толкование этого метода, на основе достижений передовых направлений в этих областях и позволяет говорить о новизне направления. Инновационная сущность заключается в том, что применена методология триединство от идеалистического начала. Эта методология изложена в моей новой книге - Основы методологии русской экономической школы. / В.М. Чефонов — Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2011. - 247с.
ISBN 978-5-7253-2330-6