Нужны ли дети государству?
Смертность вновь превысила рождаемость
Несмотря на победные реляции правительства по итогам 2012 года смертность (по данным минтруда и соцзащиты) вновь превысила рождаемость на 2,5 тысячи человек. За прошедшие 3 месяца 2013 года показатель рождаемости (на 1000 человек) — 12,7, смертности (на 1000 человек) — 13,9.
Таким образом, естественная убыль населения составляет 1,2 человека на 1000 жителей. Если тенденция сохранится к концу года в России станет на 170.000 граждан меньше. И не забывайте, что в русских семьях рождаемость гораздо ниже, чем в нерусских. То есть, в отношении русских к этим цифрам нужно применять еще и понижательный поправочный коэффициент. За последние два десятилетия власти пытаются подравнять статистику за счет иммигрантов, в семьях которых показатель фертильности в разы превышает русский. Личные наблюдения: два года назад во Владимире, где мы рожали, при том, что там нерусских в процентном соотношении существенно меньше, чем в Москве, каждая четвертая роженица в роддоме говорила по-русски с явно выраженным акцентом или не говорила вовсе.
Как известно, подобную статистику в отношении русских тщательно скрывают. По крайней мере, я много лет не могу ее найти. Видимо совсем все плохо
А с другой стороны ну как людей заставить рожать? Или Правительство сумело решить основные вопросы по стимулированию данной задачи:
- рабочие места создаются невиданными темпами (прошу не путать с чиновниками);
- рост заработной платы существенно превышает инфляцию;
- от предложения по жилью (либо социальное, либо по ипотеке) для молодых семей отбоя нет уже в ЗАКСе;
- постоянно не заполненные группы в детских садах;
- рост целевой материальной помощи для молодых семей;
- пособие на родившегося ребёнка достигает 70 % от получаемой зарплаты матери и выплачивается до 3 лет.
Госпожа Голодец ну и где Ваши успехи? Про личные успехи можете не сообщать, а то слюной подавлюсь от зависти.
Комментарии
А смертность в начале года всегда была высокой- из-за новогодних праздников.
Дети мигрантов, которые посещали детские сады и школы в России, имеют реальные шансы интегрироваться в российское общество, полагают эксперты и рекомендуют властям не связывать прием на обучение с наличием длительной регистрации у родителей. Также эксперты предлагают сделать для них бесплатным медобслуживание и диспансеризацию, а гражданство давать в упрощенном порядке.
По мнению экспертов, уже через два года учебы в российской школе ребенок-мигрант «переключается» с национальных традиций на российские. Россия только выиграет, вручая вид на жительство вместе с аттестатом, так как тогда она восполнит демографические провалы за счет уже интегрированных в общество молодых людей.
в.
Улучшается здравоохранение. Растут доходы населения, причём намного опережая инфляцию (за 12 лет средние зарплаты выросла в России в 18,5 раз, а средние пенсии - 14 раз). Растут пособия на ребёнка...
Но главный фактор - надо переломить психологию у русских, предусматривающую, что в семье достаточно одного ребёнка. Вот это самое трудное. Кстати, с ростом благосостояния желание иметь детей только уменьшается.