Деньги из Фонда национального благосостояния изымут на финансирование чемпионата по футболу?
Дмитрий Медведев поручил главе Минфина предусмотреть выделение дополнительных средств из федерального бюджета в размере 250 млрд. рублей на подготовку на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу 2018г. По данным «Известий», эти средства могут быть привлечены из Фонда национального благосостояния (ФНБ), в котором накапливаются средства на покрытие дефицита Пенсионного фонда. Эксперты предупреждают, что эксперименты с использованием денег фонда, могут оставить россиян без пенсий.
Министерство спорта опубликовало проект постановления правительства «О Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу», в котором был дан прогноз по направляемым на мероприятие средствам. Согласно документу, всего планировалось привлечь 1 трлн. рублей, половину этой суммы должен был покрыть федеральный бюджет, из внебюджетных источников требовалось порядка 267 млрд рублей.
Эксперты уже тогда предупреждали о возможной корректировке бюджета, и она не заставила себя долго ждать.
Решение о дополнительном выделении средств было принято 12 апреля в ходе совещания у Дмитрия Медведева.
"На совещании, помимо поручения Минфину выделить дополнительные 250 млрд рублей на ЧМ-2018, ведомствам было поручено проработать вопрос об использования средств Фонда национального благосостояния на создание инфраструктуры к ЧМ-2018", — рассказал «Известиям» один из участников совещания в правительстве. По его словам, дополнительно требуется профинансировать в том числе развитие Московского авиационного узла. Заинтересованным ведомствам поручено внести корректировки в проект программы подготовки к проведению ЧМ 2018 до 22 мая, после чего обновленный документ рассмотрят на очередном заседании правительства.
Комментарии
Вы думаете этот Мендель не в курсе того, как его руководитель Плутин приобщил к физкультуре такое количество народу в нашей стране? Почему бы основываясь на это, не приобщить их бабки в свои карманы?! Они же как не как экономисты, не говоря о том, что заслуженные юристы: http://www.youtube.com/watch?v=M0DsRgbjmhc
"деньги пойдут на ИНФРАСТРУКТУРУ - дороги, аэропорты, энергетику" - оказывается разовое проведение чемпионата и переделка существующих спортивных комплексов и сопутствующей инфраструктуры якобы под зарубежные требования это оставление столь нужных детям отремонтированных домов, дет. садов, школ?
За время президентства Владимира Путина число мест в детских садах сократилось на 600 тысяч - http://www.ikd.ru/node/18030
По данным Счетной палаты если в 2011 году на территории страны действовало 44,9 тысяч детских садов, то в 2012-м - 44,5 тысяч
Ссылка: http://www.rg.ru/2013/01/19/detsadi-site-anons.html
"Так дороги, аэропорты, электростанции не нужны? Мосты, порты?" - какое отношение очередного проекта по массовому "освоению" бюджетных средств по эгидой проведения ЧМ по футболу имеет отношение к постепенному и сознательному развитию инфраструктуры?
"Как только начали в российскую возвращать, русофобы зашевеолились" - интересно, а почему средства стали возвращаться в экономику после плача бывшего тандема и Жириновского о том как плохо, что в Кипре задумали взимать неслабые налоги с банковских счетов? Денюжки в оффшорах вдруг оказались под угрозой?