Как может развиваться страна.

Политические споры сегодня потеряли всякий смысл, поскольку жизнь все равно развивается по своим законам.

В конце концов, всем уже безразлично как это называется, лишь бы жить никому не мешало.

Но для того чтобы ответить на вопрос как может развиваться страна, нужно

кое в чем разобраться.

 

Структура общества

Современное общество, это организм, который, по меньшей мере, состоит из трех частей: Народа, Власти и Капитала. Каждая из частей выполняет свою роль. Общество нормально живет и развивается, когда в гармонии находятся все три его части. Это замкнутый круг.

Страна не может быть без Народа, Народ не может жить без Власти, а Власть и не может жить без Капитала. Капитал не может жить без Народа. Круг замкнулся.

Капитал это производство. Но не просто производство ради производства, а ускоренное производство нужных товаров, и сокращение ненужных. Чем быстрее Капитал реагирует на спрос, тем меньше ненужных общественных потерь тем лучше живут люди. Но для этого Капитал должен быть Свободен, а это означает, что на рынке не должно быть монополистов и монопольных цен. Это обязательное условие нормального капитализма.

Капитал зависит от рынка, то есть от Народа, Власть зависит от Капитала и то есть опять Народа. Так это работает, в естественных условиях деньги текут снизу вверх! Власть в нормальных условиях живет исключительно за счет налогов и занимается не своим бизнесом, а благополучием Народа, таково ее теоретическое предназначение.

Перевернуть систему вверх дном можно только насильно. Когда это получается, мы сразу получаем деньги во Власти. Но теперь мы имеем распределитель всех денег наверху и деньги теперь текут вверху вниз. Как позже выясним, это не может продолжать очень долго.

Капитализм в России

Слово Капитализм за советские годы приобрело значение чего-то крайне греховного, незаконного, бесчеловечного. Вероятно, поэтому одни его не приняли вовсе, а другие приняв считают, что это безусловное право денег. У кого их больше, тот и прав, во всем. На самом деле все сложнее.

Капитализм пытался зародиться в России, но в 17-м году был остановлен, а после сворачивания НЭПа в 27-ом и вовсе исчез. Вторая попытка была предпринята в 90-е годы, но также завершилась неудачно

Назвать капитализмом ту систему распределения денег, которая у нас сложилась сегодня никак нельзя. В принципе она мало чем отличается от советской: все деньги по определению принадлежат Власти, она их распределяет сверху вниз. Все кто не служит Власти, денег не получают а бизнес у них отбирают.

Попытка открыть «свой бизнес» в России заканчивается провалом. Все части Российской экономики сегодня вновь монополизированы и находятся под жестким контролем Власти. Мелкий российский предприниматель вынужден подъедать объедки с барского стола, да и их уже почти не осталось.

Правда, сегодня у Народа появилась возможность торговать морковкой на рынке, заниматься частным извозом, за «тунеядство» никто не сажает, сдавай квартиру и живи на дачке. Но по сути это все.

Что плохого в том, что Власть распределяет все деньги?

Она же как Отец, знает что кому нужно. Увы, Власть не Отец. Во власть приходят люди очень жесткие и хитрые со своими интересами (другие там просто не выживают) и Власть должна находиться под контролем Народа, это называется Демократия. Но реально Демократия очень слаба и сама по себе не выживает. Ей нужен сильный покровитель, каким, как это не странно является крупный Капитал.

Обмануть Народ не трудно. Власти это делают легко. Можно подключить религию, а можно и информационные средства. Современные политтехнологии позволяют создать иллюзию полного благополучия, даже на тонущем Титанике. Все смотрят телевизор и читают газеты, все, что там пишут и говорят и есть наше представление о мире. Правда тут есть одна проблема. В холодильнике, даже если его подключить к телевизору, продуктов больше не становится.

Вода на нижних палубах пребывает, и несмотря на то, что оркестр наверху играет радостную мазурку у Народа начинают появляться смутные сомнения.

Экономика глохнет, деньги не обеспечены производством, нарастает инфляция, за ней рецессия и крах. Это уже было раньше, начинается и сейчас и будет повторяться еще столько раз, сколько Народ будет верить телевизору и надеется на Власть как на Отца родного.

Мне не хочется думать, что Власть не думает о Народе, она думает, по утрам, но этого мало.

Для того, чтобы экономика развивалась Народ должен быть Свободным, он должен иметь надежду на будущее и иметь во владении свою Страну. Он должен желать в ней жить, в конце концов!

Сегодня он опять ничего не имеет кроме долгов перед банками, преследований за выражение своего несогласия.

Монополия на финансы, монополия на энергоносители, монополия на информацию. Запущенные дороги, разоренные производства. Безынициативный народ, думающий, что Власть должна его содержать. Такова Россия сегодня. Таков результат правления очередного Отца.

Для чего нужен Капитал

Понимаю, что старшее поколение уже этого не поймет и уйдет с обидой, что мы продали Капиталу светлые идеи равенства и справедливости. Но равенство и справедливость это не те критерии, по которым строится жизнь. Обидно когда сосед богат, а ты беден, вдвойне обидно, что ты честен, а он вор. Это несправедливо. Но это жизнь. Пробовали восстановить в 17-ом справедливость силой, это закончилось трагически в первую очередь для самого Народа. Попробуем еще раз? Капитал тоже не критерий, но он средство нормальной жизни.

Капитал должен быть, без него Общество не живет. Как он накопился честно или нет вопрос отдельный. Но даже если нечестно, разорять его опять это значит отбросить страну на сотню лет назад, а скорее всего вообще погубить. Да никто не будет сейчас этого делать. Во Власти марксистов нет, и думаю, больше не появится.

Справедливость в распределении материальных благ вещь спорная. Богатые тоже плачут. Их жизнь только внешне легка и беззаботна. Свободный капитализм для того и нужен, чтобы каждый мог попробовать себя в этой роли. Жить должны все по одному закону независимо от достатка или власти, это вопрос права. Соблюдаются же права только тех, кто может влиять на жизнь.

Разрозненный Народ не сложить во влиятельное Общество, тем более, что Власть этому активно препятствует. Повторяю, Власть не Отец и странно думать, что она сама будет заботиться о Народе. Но Народ, а точнее его способность покупать, нужны Капиталу, иначе неоткуда взять денег. А чтобы он хорошо покупал, он должен хорошо зарабатывать, а чтобы уметь хорошо зарабатывать люди должны иметь образование, а еще нужно иметь стимулы: семью, машину, дом , перспективу роста и пр.

Поэтому Капитал защитник Народа по большому счету, по крайней мере, его способности покупать. А это не так мало, Власти же и это не нужно.

Всем этим я не хочу оправдать другое, например «право капитала», а уж тем более: воровство, рейдерство, подлоги, все то, чем он был «заработан» . Напротив, подчеркиваю, жить все должны по единому закону.

Просто конфисковать сегодня незаконный Капитал это все равно, что разорять пчелиный улей. Пока улей есть ты с медом, а уж как его изначально собрали, придется видимо забыть. Установи разумные законы, бери свою часть меда и живи. Все равно Капитал все не съест, он вообще ничего не ест, а только владеет.

Власть и Капитал.

Власть и Капитал всегда стремились друг к другу. Власть позволяет незаконно наращивать Капитал, Капитал за это ее поддерживает. Но между Властью и крупным Капиталом есть очень крупные противоречия.

Капитал, так или иначе зависит от Народа. Невозможно построить экономику, полностью обходящую свой Народ.

Покупать то товары кто-то должен. Продавать их нужно в своей стране, в другой не дадут, тем более нашим.

Поэтому нашему крупному Капиталу нужен наш средний класс (мелкий буржуа), это он основной покупатель на внутреннем рынке. Но средний класс не нужен Власти. Это большая политическая сила напрямую независящая от Власти.

Но если нет среднего класса, нет и внутреннего рынка, а значит и нет крупного Капитала, и в конце концов нет и самой Власти. Это первое противоречие.

Но есть еще и второе. Сегодня в России создалась ненормальная ситуация и для крупного бизнеса. Весь крупный капитал по существу незаконный (а в какой стране крупный первичный капитал был законный? ) На каждого крупного бизнесмена есть досье. Его можно легко посадить. Что избежать этого он должен подчиняться власти: отдавать свои деньги, когда вежливо попросят, душить того, на кого укажут ит.д. Это не нормально. Власть, отстаивающая свои интересы, в конце концов, душит и страну.

Она уже практически задушила средний класс, очередь за крупным Капиталом. Не уверен, правда, что он даст ей этого сделать. Он уже недоволен экономическим спадом, внутри продавать нечего и некому, а дальше будет больше.

Расходы на содержание Власти огромные. Внешняя подпитка нефтегазом на исходе. Наши ресурсы не так уж и незаменимы, как мы думали. В мире развивается зеленая энергетика, в США полным ходом начали добывать сланцевый газ и нефть, Европа пока в раздумьях, но у нее есть выбор, наш золотой горшочек почти пуст.

Теперь нам нужна сильная внутренняя экономика, без нее не выжить.

Как может развиваться страна.

Для того чтобы развивалась страна нужно очень много изменить.

Первое, что нужно понять, основой экономики являются люди. Здоровые, образованные, люди желающие жить в своей стране и имеющие перспективу для этой жизни. А не ресурсы или интересы Власти.

1.Хватит тратить огромные деньги на создание иллюзий в медиапространстве. Есть интернет и обычная жизнь. Расхождения между этим вещами не вызывает у Народа ничего кроме недоверия к Власти.

2.Хватит тратить немыслимые деньги на оборону. Это профанация. Мы утеряли научный потенциал. Наша прекрасная военная техника, представленная на параде Победы 9 мая, была произведена 30 лет назад. Военным путем мы не завоюем лучших позиций в мире и даже теперь их не отстоим. Наша оборона -это сильная внутренняя экономика и разумная внешняя политика.

3.Хватит тратить бесконечные деньги на Власть. Те доходы, которые сегодня имеют люди от власти, не оправдываются никакой их деятельностью. Речь идет не о прямых зарплатах, а о тех косвенных формах незаконного обогащения, которые парализуют всю страну. Пусть они уйдут и займутся честным бизнесом, без всяких преференций, которые они себе создают. Дать им год на перестройку своего «бизнеса» под реальную экономику, объявить амнистию их капиталам и навсегда закрыть это решето и эту тему.

На их место придут новые чиновники, зарплата которых может быть и выше, но это единственное на что они будут жить.

От одного этого экономика заметно оздоровится, законы выправятся, а люди воспрянут духом.

4. Должна быть отменена финансовая дань в виде 20% за кредиты, этого не выдержит не одна экономика. И в какой стране еще это есть? Люди и частные фирмы берут деньги под эти чудовищные проценты, но они их не выплатят, через год-два начнутся серьезные проблемы.

5.Отменить монополию внутренних цен на энергоносители. Эти цены в нашей стране завышены многократно.

6. Изменить валютный курс рубля, он давно не соответствует, его реальной стоимости и поддерживается исключительно в интересах импортеров. При этом заметно поднимутся цены на импортные товары, зато начнет развиваться внутренний рынок. Сейчас же проще через океан привезти аргентинскую корову, чем выращивать свою.

7.Вернуть людей на землю к нормальной жизни, дать им землю. Поддерживать свое сельское хозяйство, а не чужое. Развивать сельские районы. Стимулировать к жизни сельское население.

8. Развивать дороги страны, строить мосты, они у нас остались с советских времен, за исключением мест по которым ездит начальство. Сегодня Китай за 10 дней строит столько дорог, сколько мы за год.

9.Исполнять закон, а не указания начальства. Запретить правящую партию как таковую, есть Конституция, а не партийные правила. Служить нужно закону, и народу, а не интересам партии.

10.Все бюджеты должны быть открыты. Их нужно публиковать на сайтах со всеми подробностями, для того, чтобы Общество могло их контролировать. Отчеты по их выполнению, должны быть также доступны.

Закрытые бюджеты это главный источник разорения страны.

Оказывается можно потратить 9млн.рублей на пожарную сигнализацию в психбольнице, которая к тому же не сработает, хотя на эти деньги можно построить здание. Оказывается можно списывать на наши дороги, которых нет, миллиарды, точно также можно крепить оборону не имея научного потенциала, запускать ракеты в космос…, много чего еще можно делать во Власти, если нет контроля.

11. Выборы должны быть открытыми и контролируемыми, не имея возможности проверить достоверность при подсчете голосов, Народ имеет полное право считать такие выборы недействительными, как и избранную таким путем Власть.

12. Народ должен иметь право напрямую блокировать негодные законы.

Такое право есть у Народа Швейцарии. Если принятый закон собирает определенное количество возражений, он не вступает в силу.

13. Центральная Власть должна решать только общие проблемы страны, а местная Власть должна получить более широкие полномочия и свой бюджет.

Смешно когда президент страны, занимающей 20% суши, торжественно отпускает деньги на ремонт ветхого жилья в отдаленном регионе. Это типичная профанация деятельности.

14. Распределение собираемых налогов должно быть иным. Сегодня налоги поступают в бюджеты по месту регистрации предприятий. И если из бюджета Москвы убрать все поступления от нефтегазовых предприятий, зарегистрированных здесь формально, думаю что на строительство ненужных билдингов денег и не осталось бы. Речь не Москве, конечно, а о странном принципе.

В мире есть много решений, например, когда транспортный налог автоматически уплачивается при оплате топлива на заправке и поступает для ремонта дорог данного региона. К тому же, кто больше ездит тот вместе с топливом и больше платит.

Вместо заключения

Наши проблемы решаются. Не такие уж они и сложные. Мир давно все это решил и вариантов множество. Дайте в управление на 49 лет участок территории разумному и не мешайте его деятельности, и вы увидите, как расцветет земля и люди. Примеры. пожалуйста: Аляска, Финляндия.

Сравните Северную и Южную Корею. Понадобилось всего 50 лет, чтобы одна страна расцвела, а другая пришла в полудикое состояние, так что грозит миру ядерным оружием. А ведь это была одна территория и генетически там один народ. И мы еще недавно были такими.

Россия может восстановиться, и достаточно быстро, если избавиться от двух болезней: Самости  и Власти. Такой власти которая создается ради власти, которая ничего не видит и не чувствует потому, что боится потерять свою власть.

Вы боитесь потерять Россию. Да и вы и так ее уже потеряли. Потеряли думающих людей и их веру в свою Страну. Все ресурсы ангажированы иностранными компаниями, люди потеряли квалификацию и способность нормально трудится, что у вас осталось? Зачем вам эта Власть, которой вы не умеете пользоваться? Возьмите, что можете унести и ступайте отсюда. Придут новые люди и восстановят после вас страну. У вас было время и по делам вашим можно судить о вас.

Господа, вы не любите Россию. Уходите.