Для «элиты» у нас одни законы, для простого народа – совсем другие
Для переквалификации экс-министра обороны Анатолия Сердюкова из свидетеля в обвиняемого пока недостаточно доказательств, заявил недавно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Член «гарема» бывшего министра Евгения Васильева «наказана» всего лишь тем, что томится в застенках собственной элитной квартиры. А тем временем 15 000 военных ветеранов, заслуживших право на достойное медобслуживание, стоят в очередях в обычных поликлиниках после закрытия Казанского военного госпиталя. Приказ о ликвидации старейшего в России военного госпиталя отдал еще Сердюков по ходатайству все той же Васильевой. Об этом сообщают «Аргументы недели». Казанский военный госпиталь, построенный более 200 лет назад по указанию императора Александра I, пережил все войны, начиная с Отечественной 1812 года, спас, вернул к жизни, вылечил многие-многие тысячи защитников Отечества. Здесь сделал первую новокаиновую блокаду хирург-виртуоз Александр Вишневский, проводили исследования профессора Семен Зимницкий, Юрий Ратнер и другие светила военной медицины.
Но перед «реформами Сердюкова» госпиталь не устоял. Еще бы: рыночная стоимость 8 гектаров земли, на котором он располагался, по подсчетам специалистов оценивается в 40 миллионов долларов. Естественно, этот объект попал в поле зрения г-жи Васильевой.
Сначала госпиталь передали на обслуживание ныне печально известной фирме «Славянка», рассказал изданию профессор Иван Владимирович Клюшкин, 18 лет проработавший там хирургом. «Ветер перемен» сразу сдул диетические столы. Питание поставляла сеть «Сытый папа», где о диетах для диабетиков и желудочников знали только понаслышке. Белье возили к черту на кулички, хотя под боком была своя прачечная. В итоге стоимость всех этих услуг стала обходиться армейскому бюджету раза в четыре дороже, потому что приходилось, помимо штабной обслуги, кормить еще и административную надстройку «Славянки». Ну а потом и вовсе вышел приказ о ликвидации госпиталя. А ведь к нему были приписаны 15 000 участников Великой Отечественной и ветеранов других боевых действий, причем не только из Татарстана, но и из Марий Эл, Чувашии, Удмуртии.
Между тем даже с чисто финансовой точки зрения Казанский военный госпиталь работал отнюдь не в убыток.
Сейчас умерший госпиталь представляет собой жалкое зрелище: имущество растащено, а в корпусах обосновались гастарбайтеры, которых поселил туда фонд «АК БАРС-основа», которому территория и здания бывшего госпиталя были переданы на ответственное хранение. Вот такой итог «реформ» г-на Сердюкова и его окружения применительно лишь к одному бывшему объекту Минобороны. А их немало.
Нынешний начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны генерал-майор медслужбы Александр Фисун, сообщает «Военно-промышленный курьер», недавно рассказывал, как медслужбе Вооруженных сил РФ все же удалось сохранить почти 50 военных госпиталей и медицинских учреждений, которые подлежали ликвидации или сокращению по решению Сердюкова. А сколько госпиталей и медицинских учреждений спасти не удалось?
И вот за все это вредительство, за растрату из военного бюджета миллиардов (!) рублей г-н Сердюков «наказан» пока лишь угрозой переквалификации из свидетеля в обвиняемого, причем угрозой довольно туманной, если судить по заявлениям руководства страны. Вспомним хотя бы, как похвалил экс-министра за решимость реформировать армию премьер Дмитрий Медведев.
Это что же получается? Стране наносится огромнейший ущерб, причем в самой чувствительной сфере – обороноспособности, а привлечь к ответственности человека, развалившего армию, нет никакой возможности? Доказательной базы, видите ли, не хватает. Это что же у нас за правовое поле и правоприменительная практика, если даже такие катастрофические последствия «реформ» вполне могут остаться ненаказуемы?
Между тем наш «главный юрист», премьер Медведев, не упускает случая подчеркнуть важность соблюдения всеми нами, простыми гражданами России, существующих законов и порядков. Да и президент Путин все твердит, что «у нас не 37-й год» и «необоснованно» засудить человека мы не можем.
Что же это получается? Нынешняя власть уже двадцать с лишним лет штампует законы, по которым потом не могут привлечь к ответственности даже за огромный ущерб делу обороноспособности? А в то же самое время сотни тысяч «простых смертных» запросто оказываются за решеткой за, например, мелкое воровство. Зачем, простите, нам тогда нужны такие законы и правовое поле, господа власть предержащие?
Комментарии
Но есть ещё более старая,но менее известная пословица: "Там,где кончается праведность (жизнь по правде) - начинается закон."
Нигде и никогда никакие,самые драконовские,законы не влияли на происходящее в лучшую сторону... Не в силу закона верить,не на её надеяться нужно...
Видя всю эту вакханалию - детей своих надо воспитывать на человеческих ценностях...А не на "ценностях" правового или демократического общества...
Видимо, закон и столыпинский вагон имеют влияние.
А некоторые уверяют, что тогда сидели одни евреи.
Но этого не было - следовательно и порядка - не было... Была иная система следствия,судебной практики и наказаний. А при нынешней системе "правоохранения",срисованной с западных моделей,следствие затягивается на годы и в конце концов заходит в тупик...
Рассуждения о конкретной судьбе и есть бесконечные фантазии.
Суд Божий за границами жизни и смерти.
Сажаем Сердюкова всем миром, а потом мож само пойдёт.
А вот что будет, если доберутся до власти "болотники", пока только ваши смешные предположения. Кого вы ими напугать хотите? Самого себя?
а во вторых - не пердюков. при нем хотябы стратегические ракеты не пилили. а при вицепремьере немцове - пилили.
з.ы. а вот когнда один либераст давит другого - я ГОРЯЧО приветствую!
Комментарий удален модератором
Концептуальная власть!
-
http://www.youtube.com/watch?v=2_Plw749iSI&feature=player_embedded - О терминологическом и понятийном аппарате политических напёрсточников
-
http://maxpark.com/community/43/content/816999 - Библейская концепция в её существе
http://kpe.ru/video-foto-materialy/rekomenduem-k-prosmotru/3673-fussball-ein-instrument-des-globalen-regierens - О глобальной политике и о концептуальной (жреческой) власти
http://www.vodaspb.ru/russian/razdel_analit-sb-01.html - Вехи
Многие наши законы были переписаны и подогнаны под западные во время развала Союза.
На Западе даже самые простые и тривиальные дела тянутся годами. Они могут себе это позволить. Мы - нет. Нельзя просто копировать чужие законы и пытаться их напялить как Тришкин кафтан
У Путина и у Медведева попросту связаны руки этим тришкиным кафтаном.