Передача власти

В 1917 году в России произошла то что называют великой октябрьской революцией…

Людей убеждают в том, что они смогли разложить армию и страну и свергнуть Временное правительство, при этом советские историки все время говорили нам о гениальном даре предвидения Владимира Ильича Ленина и о его чудесной интуиции.

Историки демократические, а также часть авторов-патриотов, обвиняют в финансировании октябрьской революции правительство Германии, и всю ответственность за перевороты возлагают на кайзера и Людендорфа. Но так ли это?

Так ли уж гениален был вождь мирового пролетариата Ленин? И Германия ли ответственна за великий октябрь?

На самом деле то что произошло никак нельзя было назвать революцией или даже переворотом….это была по сути мирная передача власти большевикам

КТО ПОМОГ ИМ ПРИБЫТЬ В РОССИЮ

Борьба за власть в России, фактически, была борьбой двух огромных мировых финансовых группировок за контроль над российскими природными ресурсами. Одни банкиры стояли позади Керенского, другие же – позади Троцкого.

В своей «Автобиографии» Троцкий проговоривается:

«Новый социалистический кабинет министров Керенского находился в союзе с Ллойд-Джорджем. Это они препятствовали проезду Ленина в Россию.

Мой собственный опыт с возвращением показывает то же самое, но с другой стороны(!)»

Интересны также и заявления Ленина, сделанные им в одном из многочисленных писем, написанных в тот период:

«Англия ни за что не пропустит ни меня, ни интернационалистов вообще… Ясно, что злейшего врага хуже английских империалистов русская пролетарская революция не имеет».

При этом США-Германия их пропускали беспрепятственно

Выводы:

Британия всячески стремилась помешать большевикам….Им не нужна была проамериканская большевитская революция..

США—наоборот им помогало.Деньгами и транзитом.

Заказчиками революции были американские капиталисты

ПРИШЕСТВИЕ ЛЕНИНА В РОССИЮ

Ленин узнал о революции.

Ленин начинает искать пути в Россию, причем, судя по его переписке, о пути через Германию Владимир Ильич не думает, он мечется.

Ленин видимо считал, что проезд через Германию, воюющую с Россией невозможен, и что в таком случае его в России сразу арестуют.

«В Россию, должно быть, не попадем! Англия не пустит. Через Германию не выходит».

Телеграмма Ленина Инессе Арманд 12 марта 1917 года

«Англия никогда меня не пропустит, скорее интернирует».

Из письма Ленина Я. Ганецкому (Фюрстенбергу) от 17 марта 1917 года

ВОЛШЕБНЫЙ ПОЕЗД…

Но вдруг 18 марта все меняется, Германия дает свое согласие на проезд Владимира Ильича и его соратников в Россию по своей территории.

«Наша партия решила безоговорочно принять предложение о проезде русских эмигрантов через Германию…»

Из телеграммы Ленина Р. Гримму от 18 марта 1917 года

«Вы скажете, может быть, что немцы не дадут вагона. Давайте пари держать, что дадут!»

Из письма Ленина Инессе Арманд от 19 марта 1917 года

АМЕРИКАНСКИЙ КАПИТАЛ И ГЕРМАНИЯ ПОМОГЛИ БОЛЬШЕВИКАМ

Немцев, боявшихся посылать группу Ленина в Россию, ввиду большой вероятности ее ареста убедили в том, что Керенский абсолютно под контролем и не то, что не тронет Ленина, но и всячески будет ему помогать.

Союзные власти гарантировали Владимиру Ильичу, что въездные документы в Россию он и его люди получат без всяких проблем.

Учитывая творящийся в Петрограде хаос, а также поддержку со стороны Керенского и огромные денежные средства, предоставленные союзниками и властями Германии, большевики с большой вероятностью должны были разогнать Временное правительство и учредительное собрание.

«Отправлением в Россию Ленина наше правительство возложило на себя особую ответственность. С военной точки зрения его проезд через Германию имел свое оправдание: Россия должна была рухнуть в пропасть».

Из мемуаров генерала Людендорфа

Итак, Ленин, Троцкий и еще сотни революционеров переброшены в Россию с огромными суммами денег, выданными американскими банкирами. В это же время союзники и Уолл-стрит по сговору с немцами перенесли боевые действия на русский фронт.

Цель Первой мировой войны, поставленная американскими закулисными кругами, фактически достигнута.

Сразу по прибытию Ленина в Россию, Соединенные Штаты, нарушая обещание, данное Германии, вступают в войну для того, чтобы участвовать в разделе плодов победы

ТРОЦКИЙ

Лейба Бронштейн, он же Троцкий, со времен революции 1905 – 1907 г. в России не появлялся. Лев Давидович жил за границей в Австрии в течение восьми лет.

С началом Первой мировой войны Троцкий вынужден был покинуть территорию воюющей против России Австро-Венгрии. Лев Давидович поселился во Франции и занялся там активной подрывной антирусской работой.

Он был одним из организаторов восстаний в русских полках, воевавших на западном фронте. Троцкий был арестован, но благодаря высоким покровителям в правительстве Франции освободился и быстро уехал сначала в Испанию, а затем в Соединенные Штаты Америки.

Троцкий очень неплохо устроился в Америке.

Кто помог Троцкому в США?

Дело в том, что брат матери Троцкого, Абрам Животовский, был крупным банкиром в России, при этом он был компаньоном американских банкиров Варбургов

Варукбурги—основатели ФРС США.

Троцкий поселился в уютной квартире.Так он это описывал:

«Мы сняли квартиру в одном из рабочих кварталов и взяли на выплату мебель. Квартира за 18 долларов в месяц была с неслыханными для европейских нравов удобствами: электричество, газовая плита, ванная, телефон, автоматическая подача продуктов наверх и такой же спуск сорного ящика вниз.

Все это сразу подкупило наших мальчиков в пользу Нью-Йорка.»

Нью-Йорк произвёл на Троцкого огромное впечатление, как крупный центр американского капитализма.

В своих работах Троцкий предсказывал рост влияния США назвав эту страну «кузницей, где будет выковываться судьба человечества» и падение влияния старых европейских держав.

ПРИШЕСТВИЕ ТРОЦКОГО В РОССИЮ

Февральская революция застала Троцкого в Нью-Йорке, и он не смог непосредственно участвовать в революционных событиях. Так же, как и для Ленина, революция в России стала для Троцкого неожиданностью.

Троцкий посетил американский департамент и быстро решил свои проблемы с документами на выезд

27 марта 1917 года Троцкий направился в Россию на норвежском пароходе «Христианиафьорд» через канадский порт Галифакс.

В Галифаксе 3 апреля его, однако, интернировали британские власти — по одной из версий, причиной задержания стало отсутствие российских документов. Кроме того, власти опасались, что Троцкий своими действиями может подорвать стабильность в России.

Формально британцы действовали на основании «чёрных списков» неблагонадёжных лиц, составленных ещё царским правительством.

Троцкий пробыл в британском концлагере для интернированных моряков германского торгового флота (город Амхёрст, Новая Шотландия) около месяца.

МИЛЮКОВ БОРЕТСЯ ЗА ТРОЦКОГО

Одним из первых распоряжений Милюкова на посту было распоряжение посольствам оказывать помощь возвращению в Россию эмигрантов-революционеров.

Он потребовал от британских властей немедленно выпустить Троцкого. . 29 апреля он выходит из лагеря.

Потом этот же Милюков клеймил Ленина и Троцкого называя их немецкими агентами и требовал их арестовать.

Парадокс в том что:

1.Милюков вызволил Троцкого из рук британцев зная что он едет свергать временное правительство
2.Своми речами о «германских агентах» и призывами к аресту Ленина-Троцкого Милюков искусно способствовал росту их популярности в обществе.

Лидеры революционеров стали рассматриватся как жертвы преследований временного правительства

ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРЕДНЕМАРЕННО ГОТОВИЛО ПРИХОД К ВЛАСТИ БОЛЬШЕВИКОВ И ЭСЕРОВ

Большевики и эсеры стремительно становились настоящей властью,устраняя бездействующее временное правительство.

Сторонники временного правительства требовали арестовать Ленина.

Родзянко так рассказывал об этом: когда в начале июля после неудачной попытки большевиков захватить власть в Петрограде, он приехал к тогдашнему премьеру «временных» князю Львову и, стуча кулаком по столу, требовал «доарестовать» их лидеров – Троцкий, Луначарский и Коллонтай уже сидели, Ленин с Зиновьевым –их нахождение тоже было общеизвестно

Львов ответил с улыбкой:

«Как можно! Наша революция – самая великая бескровная…»

Интересные воспоминания оставил видный кадет В. Набоков, отец знаменитого писателя—что в мае семнадцатого Керенский стремился к личной встрече с Лениным, чтобы снять недоразумения и ….уговорить Ильича войти в «отряд революционной демократии…».

Это потом уже, мифологизируя Октябрь, коммунисты ввели в обиход сказочку о «министрах-капиталистах» и их злобном вожде Керенском.

На деле же между большевиками и Керенским существовали лишь некоторые разногласия, и не более того. Очень уж тесно социалист, левый революционер Керенский с ними был повязан – еще по старым временам…

КЕРЕНСКИЙ

Керенский—основатель института комиссаров.Так сильно понадобившегося большевикам

Посещавший в те поры в Петербурге английский писатель Сомерсет Моэм оставил убийственную характеристику:

«Керенский… произносил бесконечные речи. Был момент, когда возникла опасность того, что немцы двинутся на Петроград. Керенский произносил речи.

Нехватка продовольствия становилась все более угрожающей, приближалась зима и не было топлива. Керенский произносил речи.

Ленин скрывался в Петрограде, говорили, что Керенский знает, где он находится, но не осмеливается его арестовать….Он произносил речи»

Когда все же решили арестовать Ленина, петроградская милиция, сплошь состоявшая из эсеров (не левых, просто эсеров) отказалась это выполнить. Как и приказ министра внутренних дел Никитина (кстати, бывшего большевика!) о разгоне Военно-революционного комитета большевиков и аресте его членов…

Видя такое дело, прокурор пошел к командующему Петроградским военным округом генералу Полковникову и просил у него надежную воинскую часть для ареста Ленина. «Нету надежных», – развел руками Полковников.

Но….Части у него были.

Просто он в это время крутил шашни с Военно-революционным комитетом…

Большевикам последовательно сдавали позиции, сдавали власть…

ОПЕРАЦИЯ АМЕРИКАНСКОГО КАПИТАЛА

Хронологию событий можно построить так:

1.В России происходит революция

2.Отчаявшемуся попасть в Россию В.Ленину неожиданно приходит предложение от германского посольства.О беспрепятственном транзите в Россию

3.Л.Д.Троцкий получает документы на выезд в государственном департаменте США

4.Троцкого задерживают британцы(геополитические оппоненты США) .Его интернировали в военный лагерь «Amherst»

5.По требованию временного правительства его выпускают и он беспрепятственно пребывает в Россию

6.Члены временного правительства--агенты фин.интернационала—занимаются подрывом государственности.

За несколько месяцев господства Временного правительства над Россией были полностью уничтожены армия, органы государственной безопасности, полиции и разведки, разрушена система министерского и губернского управления.

7.Члены временного правительства отказываются арестовывать большевиков и всячески потакают им.

8.Происходит бескровная передача власти

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

После передачи власти началось становление новых порядков и американские капиталисты наконец-то получили доступ к природным ресурсам России