Особенности человека-атеиста.
Особенности человека-атеиста.
1. Сколько поломано копий, сколько сломано человеческих судеб ради одного – определить цель жизни и собственный, независимый путь человека на Земле.
2. Ведь действительно у человека есть право выбора, собственного выбора – по какому пути идти, развиваться и что выбрать в качестве цели жизни, короткой человеческой жизни.
3. Главный вопрос – как совершить этот единственно правильный выбор, который сделает жизнь человека наполненной, цельной и ненапрасной.
4. В этом случае человек, принимая решение о собственном жизненном пути должен руководствоваться либо собственными знаниями, либо знаниями предыдущих поколений и традициями рода или семьи.
5. Человек так устроен, что верит лишь тому, что можно материализовать, пощупать, посчитать. Отсюда его материальная жизнь имеет конкретные очертания, но ограниченное двумя знаковыми событиями: рождение и смерть.
6. Собственный опыт и опыт поколений говорит, что жизнь конечна и ограничена временными рамками 60-80 лет, и всё, что следует за этим, должно быть принято только на Веру, на обещания.
7. Никто не видел человека, вернувшегося “Оттуда” с объяснением, что “Там” и как “Там”. Единственным человеком является Христос, воскрешение которого явилось основанием христианской Веры, Веры в Божественное чудо, Веры в Вечность и необходимости подготовки к переходу в Духовный Мир.
8. Обещая блага, будущие блага в Духовном Мире, религия утвердила Кодекс поведения человека на Земле и ответственность человека за свои поступки перед Высшим Разумом в Духовном, виртуальном для человека, Мире.
9. Не все, даже, к сожалению, большинство людей, не принимают эти “правила игры” и конкретизируют свои жизненные поступки, исходя из ограниченности временного запаса жизни.
10. Отсюда человек-атеист – это человек, объявивший (принявший условия) о конечности жизни, об ограниченности временного пространства пребывания на Земле.
11. Человек-атеист – это человек, направивший все свои творческие способности на достижение успеха для обеспечения комфортных условий проживания на Земле на этот короткий период.
12. Этот вывод и эта классификация человека-атеиста по необходимости достижения материального успеха были бы односторонними, неполными и не до конца верными.
13. Несправедливость распределения благ в этом мире, несправедливость общественных отношений между людьми, переходящая из века в век с Древних времён, толкает часть людей на попытку переустройства мира на базе утопических представлений равенства и братства.
14. Но вся проблема заключается в том, что люди на Земле находятся во владении Лукавого, и Земля является испытательным Полигоном для них.
15. Несправедливость общественных отношений есть проверка людей на их реакцию к несправедливости между людьми и на их реакцию на вседозволенность при достижении материального успеха.
16. Все попытки людей, особенно атеистов, перестроить общество, мир на Началах справедливости и братства заканчивались, как правило, трагедиями, потому что единственной возможностью выстраивания справедливых общественных отношений есть признание Бога, вечности жизни и короткого времени её материализации.
17. Признание же краткости жизни, законченности её границ есть путь в никуда, – глубочайшее заблуждение человека-атеиста, по сути, ограниченного человека, именно ограниченного не только в философском понимании этого слова, но и с позиции временного интервала жизни.
18. Нет смысла жизни, если она ограничена рамками Материального Мира.
19. Только признание Бога, признание Вечности показывает роль человека в этом Мире, цель его жизни в Вечности и огромные перспективы совершенствования человека (Души его).
«Откровения» от 02.04.2005г.
http://www.otkroveniya.ru/
Комментарии
Попы по этой классификации - атеисты.
А по моей - мошенники.
Тогда откуда взяли сведения попы-жрецы всех религий, которые они преподносят нам, как истину в последней инстанции?
У бедного автора мешанина в голове и это видно из 16 пункта. Вы хорошенько подумайте не путаете ли вы Атеистов с народовольцами или еще с кем-нибудь? Подскажите, когда это Атеисты занимались переустройством мира на началах справедливости и братства? Этим больше страдают верующие да коммунисты и вот от тех и других действительно трагедий было больше и вероятно еще не все закончились.
Пропустил 15 пунк о вседозволенности. Если вы более детально ознакомитесь с предметом разговора -Атеизмом, который вы не знаете и не понимаете, то увидите, что Атеисты никогда не выступают против личной веры. На это есть несколько причин и одна из них, это то, что от беспредела вседозволенности верующих мир спасает их страх перед своим выдуманным существом, хотя это слабый барьер. Это можно проследить по количеству верующих в тюрьмах. Атеист же защищен от вседозволенности своими внутренними установками, а не страхом перед бозей.
Я всегда задаю вопрос, но еще ни один верующиц не дал толкового, обоснованного ответа. Рясоносцам выгодно проталкивать религиозный бред, т.к. они живут за счет этого и не просто живут, а благоденствуют и жиреют. В чем заинтересованность у вас, простых верующих, что вы так пытаетесь обратить всех в свою веру? Лично вам, что даст уверую я или еще кто-то или нет? Поповское жулье все-равно с вами не поделится.
--------------------------------------------
+++++ 1000 !!!
Есть люди верующие и неверующие - теисты и атеисты, то-бишь - одни веруют что Бог есть, а другие, что бога нет, но и те и другие пытаются как-то доказать свою правоту своему оппоненту. Другими словами: "теизм" и "атеизм" - это две стороны одной и той же монеты. Но существует ещё и такое понятие, как "НАДТЕИЗМ" (этот термин ввёл, кажется (точно не помню) академик Гинзбург). На языке человеческого разума "это" именуется, как "ЛОГИКА", которая не допускает возможность реального существования абсурда. Другими словами - любая дискуссия о существовании или несуществовании "НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО", как и сама по себе эта тема является АБСУРДОМ.
ЛОГИКА - это не наука. Это - МЕТОД (или "способ", как хотите называйте) для определения ЗДРАВОГО СМЫСЛА в любой науке, искусстве, политике, дискуссии и, вообще в любом предмете рассмотрения.
Дискутировать с больными ПГМ (Православие Головного Мозга) абсолютно бессмысленно и бесполезно! "ЭТО" - неизлечимо! Иногда "оно" даёт метастазы в прямую кишку, сопровождаясь обильным газоизвержением, но воняет всё так же и всё тем же... :))))))
ВеРа - ведание (знание) Ра (Света, Знаний).
Те, про которых вы все тут лопочете, - суеверные, которые думают, что они верующие.
Как, впрочем, и вы все.
Есть верующие и суеверные. Других не бывает. В принципе.
А на счет "веры" изучите вопрос глубже, с учетом того, что мы общаемся на русском языке и что в этом языке бывают слова одинакового написания, но разные по смыслу. Это будет для Вас полезнее, чем софистикой заниматься.
Продление не в "даровнном животе". Оно в детях, в Творчестве, в том, что Гении, независимо от своих религиозных взглядов, оставляют потомкам. "Душу" поэта "переживёт его прах". Именно знание о смерти даёт человеку возможность не умереть в стихах, в великой музыке, в картинах. Именно верующие живут сегодняшним днём. Именно верующие боятся Бога. Если бы я перечислил для вас список людей, котоорые приглашены на день рождения патриарха, вы бы всё поняли. Но делать этого не буду по соображениям конфиденциальности. Духовный уровень, уровень знаний верующего в среднем значительно ниже, чем у атеиста. Ибо верующему достаточно верить, атеисту необходимо противостоять смерти, познавать до бесконечности.
В Вашем письме под верующими вы имеете в виду ТОЛЬКО верующих в Христа. А верующим в Будду дана жизнь вечная?
А в Мухамеда? А язычникам? Но среди христиан тоже несколько конфессий. Только православные "Бога узрят".
А Атеистам вообще ничего не светит. Злой бог их покарает за то, что осмелились НЕ БЫТЬ НИЧЬИМИ РАБАМИ?
Неверующих не бывает.