Космическая битва Богов. Лето 153379 от Асса Деи
Еще Иоганн Кеплер (1571 - 1630), отец небесной механики, обратил внимание на то, что между Марсом и Юпитером должна находиться еще одна планета. Считалось, что планета эта была (могла бы быть), по меньшей мере в 2 раза более крупной, чем Земля. Но она погибла в результате катастрофы (в связи с чем, по известному греческому мифологическому сюжету, Вильгельм Ольберс в 1804 году предсказал существование такого небесного тела и заочно назвал его Фаэтоном). Но здесь есть две проблемы:
1) суммарное количество вещества в поясе астероидов не составляет массу такой планеты; фактически сегодня оно не превышает нескольких сотых долей процента массы Земли;
2) не существует достаточно непротиворечивого и удовлетворительного объяснения того, что могло бы вызвать разрушения такой гипотетической планеты. Если это было столкновение - то когда и с чем? На это у специалистов четкого ответа нет.
В популярной в наши дни книге русского духовидца Даниила Андреева «Роза Мира» (http://rose.urania-books.ru/ ) планета так называемых «средних слоев Ша-данакара», в прошлом вращавшаяся между Марсом и Юпитером, упоминается как Дайя. Как пишет автор: «Дайя... была физически преображена и исчезла из мирового Энрофа. Спутник же [ее] подвергся катастрофическому распаду (астероиды - его обломки)».
В видеолекциях Асгардского духовного училища (А.Хиневич) говорится то же самое – планета Дея была перемещена в другое измерение, один из спутников был разрушен, а другой Фатта был перетащен к Мидгард-земле и размещен на орбите с периодом обращения 13 дней.
Напомню, информация об Ассе Деи содержится в Ведах. Асса – это битва Богов, происходившей в Сварге не только в мире Яви, но и в многомерных Мирах. В этой битве участвовали не только люди, но и боги. В Мире людей против Славяно-Ариев воевали Серые (Кащеи) и на их стороне чернокожие люди, или как раньше говорили «люди с кожей цвета мрака». В ходе битвы была разрушена луна Лютиция (Люцефер). Ныне это пояс астероидов, вращающихся между Марсом и Юпитером. В результате мощного взрыва была снесена часть атмосферы Земли Орея (Марса). После чего Славяно-Арии, жившие на Орее, переселились на Мидгард-землю (так называемые дети Орея). Второй спутник - луна Фата уцелела и была перетащена на орбиту вокруг Мидгард-земли. После окончания Ассы люди «с кожей цвета кожи мрака» попросили пощады и разрешения поселиться на Мидгард-земле. Они были помилованы и расселены на территории современной Африки, имевшей максимально близкие климатические условия проживания чернокожих людей.
Шумерские тексты, в отличие от, например, ведических, не содержат сведений о сотворении мироздания в целом. Точнее, они дают представления о возникновении всего сущего из праматери Намму - мировой пучины, вмещающей в себе таинство жизни; Намму породила АН (небо) и Ки (землю) [Федосеенко В.М. Боги и люди древнего мира. М. Евгений, 1995., с 106]. Главное событие своей космогонии, миропонимания и религии шумеры называли Небесной Битвой. Оно описано во всех деталях на 7 табличках. Наиболее полный текст дошел до нас на аккадском языке сирийцев и вавилонян, пришедших в Месопотамию в III тысячелетии до н. э.
Тексты шумерского «Эпоса о Сотворении мира» и вавилонской «Энума элиш» («Когда вверху...»), согласно гипотезе Захария Ситчина, описывают формирование Солнечной системы в период до Небесной Битвы и характеризуют природу, причины и результаты самого драматичного события в истории. Для большей образности все действующие лица этого эпоса персонифицированы и обожествлены, что вообще характерно для легенд и сказаний. И второе, описание планет Солнечной системы соответствует современным представлениям. [ З.Ситчин. «Двенадцатая планета»: Эксмо; Москва; 2007 ]. Не исключено, что соответствующие тексты еще попросту не обнаружены или не переведены. Гипотеза сама по себе достаточно интересна, но маловероятно, что бы эта информация хранилась 4,5 млрд. лет. Да и наблюдать такие процессы столь длительное время было некому. Но думаю, в своих выводах Захарий Ситчин заблуждается. И заблуждение его основано на том, что названия планет и имена богов совпадают, а так же описание внешнего вида планет соответствует современным представлениям. Но если провести аналогию с греческой мифологией, то никто не скажет, что бог Марс является планетой Марсом. Просто планеты Солнечной системы названы в честь богов и не более того. Аналогично и у шумеров, аккадцев, вавилонян. Просто каждый заменял имена чужих богов на своих, так Нибиру превратился в Мардука у вавилонцев, а Зевс греков превратился в Юпитера римлян. Даже Беросс в своём "Творении" признаёт, «что эти имена и расположения звёзд в созвездиях не имеют ничего общего с реальным творением вселенной, осуществлённым Юпитером».
О том, сколь большое значение придавали сами шумеры (и затем аккадцы) этому произведению, говорит тот факт, что его непременно полагалось декламировать на праздниках Акиту (дней весеннего равноденствия). Основные действующие лица этого эпоса богиня Тиамат и бог Мардук (Нибиру). Причем планета, известная нам как Фаэтон носила имя богини Тиамат. Как я показал в своей статье «Боги, Господь, Адам и Ева» шумерские боги – это пришельцы с других миров анунаки, прибывшие на Мидгард-землю с целью добычи золота и других драгоценным металлов и кристаллов и в соответствии со славянской традицией являлись представителями «темных, пекельных миров».
Когда Тиамат выступила в поход, боги испугались. Никто из старых богов не мог набраться мужества и выйти навстречу врагу. Наконец, когда все боги отказались от единоборства, молодой бог Мардук предложил свои услуги. Конечно, он не был готов к битве: был очень мал, многого не знал и был еще слишком слаб. Но обстоятельства требовали: судьба богов висела на волоске, и старые боги с радостью предоставили Мардуку роль спасителя. Они наделили его всеми силами, какими располагали сами, и дали ему таким образом возможность вести бой на равных. Он получил мудрость (знания), силу и много других добродетелей, которыми обладали старшие и более зрелые боги. Он вступил в битву хорошо оснащенный и выиграл ее. Эта победа, с одной стороны, и те силы, которые он приобрел и оставил за собой, — с другой, сделали его вполне пригодным для того, чтобы возглавить пантеон. Прежний глава был смещен, его место занял Мардук.
Как гласят шумерские тексты, Тиамат
«вознесла Кингу, среди них возвеличила она его...
командование битвой доверила она в его руки».
«Подняла она шум на Совете и неистовствует от ярости...
Она добавила несравненное оружие, породила монстров-богов...
Всего одиннадцатерых подобного рода произвела она...
Из среды сих богов образовала она свой Совет.
Она возвысила Кингу, своего первенца, сделав его главным...
Она вручила ему Табличку Судеб и укрепила у него на груди...
Столпившись, они двигались маршем рядом с Тиамат.
Разъяренные, они день и ночь беспрестанно замышляли козни.
Готовые к конфликту, кипя от злости и свирепствуя.»
Четыре «ветра» выставил он (Мардук), дабы ничто от него не спаслось: Северный Ветер, Южный Ветер, Восточный Ветер и Западный Ветер.
А рядом с собой он держал свою «сеть» - дар его деда, Ану, Породившего Зловещего Ветра, ...
Он выслал вперед ветра, сотворенные им -
Все семь из них - и те встали подле него, неся беду для Тиамат...
……. и их воинства постепенно продолжали сближаться.
Владыка приблизился, чтобы исследовать
внутренности Тиамат - Строение Кингу, супруга ее, разглядеть...
Затем Мардук атаковал Тиамат своей «сетью», стреляя чудовищными «божественными молниями», изображаемыми в виде стрел Мардука; Когда убил он лидера их, Тиамат,
Пояс ее разбит был вдребезги.
Помощники ее, боги маршировавшие рядом с ней,
Дрожа от страха, назад обратились,
Дабыспастисвоюжизнь
[Sitchin Z. The Twelfth Planet. New York: Avon Books, 1976, p. 196-197., с. 226].
Выше приведен дословный перевод древних текстов, но «ветер» - шумерское «IM» в астрономическом аспекте означает то, что рядом - спутник, который можно трактовать как ведомый. Таким образом, приведенные тексты можно интерпретировать как битву между космофлотом Тиамат и Мардука. Вот как будут выглядеть тексты с учетом вышесказанного.
Он выслал вперед ведомых, выбранных им -Все семь из них –
и те встали подле него, неся беду для Тиамат...
……. и их воинства постепенно продолжали сближаться.
Владыка приблизился, чтобы исследовать
Построение космофлота Тиамат –
расположение флота Кингу, супруга ее, разглядеть...
Строй ее флота разбит был вдребезги.
Помощники ее, боги, маршировавшие рядом с ней,
Дрожа от страха, назад обратились,
Дабы спасти свою жизнь
Владыка наступил на Тиамат,
И оружием своим череп ее он отсек;
Он перерезал ее кровеносные каналы
И приказал Северному ведомому унести ее
В места, доселе неизвестные
Приведенная интерпретация текста более правдоподобна, но и фантастична. Но не менее фантастична и гипотеза Захария Ситчина. Из приведенных текстов видно, что основные события космической битвы развернулись около планеты Дея (Фаэтон), что подтверждает информацию Славяно-Арийских вед.
И еще один факт. Вспомним миф о бунте Чернобога. Согласно Ведам после поражения воинства Чернобога, светлыми богами по мирам Яви был проложен магический рубеж, призванный не пропускать внутрь себя все ему чуждое. Этот магический рубеж проходит по границе нашей системы Ярила-солнца. Фантастика? Но тогда как же быть с тем фактом, что космические аппараты Вояджер и Вояджер-2 не могут покинуть пределы Солнечной системы. По достижении определенного расстояния их скорости самым непостижимым образом замедлились. Объяснения этому феномену у специалистов нет.
Ну а если проанализировать шумерские тексты, то проглядывает обычный прием летописцев. Скажем, обложение данью какого-то древнего царя или фараона в его летописях обходилось молчанием, а военное поражение преподносилось как серия «победоносных битв» в последовательности, означающей поспешное отступление.
Ну кто же будет описывать поражение своих богов.
События, происходящие в окрестностях планеты Дея, описываемые шумерами, видимо отражают драматические моменты в комическом сражении, в котором кащеи одержали локальную победу и перемещение этой планеты светлыми богами в пространства с другим измерениям спасло ее от разрушения.
Таким образом, мы пришли к пониманию того, что гипотеза об Ассе Деи не чужда ни древним текстам, ни представлениям эзотериков, ни данным современных ученых.
Комментарии
Геометрию поля можно наблюдать на поверхности озера при слабых порывах ветра. Видно, что закрученная в центре вода после распрямляется, и приобретает почти линейную форму.
Понятно, что пространство между Марсом и Юпитером - как раз такое место, где происходит инверсия фазы "рукавов" волны Солнца. Далее закон расстояний между планетами приближается к линейному.
Всё просто объясняется геометрически. Надо лишь внимательно присмотреться к воде.
Евреев признает наследниками шумеро-аккадцев и антисемит Л.Гумилев. Сами евреи делятся на типажи - шумероидный (Цекало - представитель), симетический (Ургант) и арменоидный.
Сефарды - ашкенази - позднее деление европейских евреев рассеяния. Изначальное деление от шумеро-аккадского корня. Скульптуры шумеров и аккадцев позволяют видеть их черты в современниках. Арийско-семитский народ. Прочее про евреев - бред шизофреников, типа Гитлера.
Астроном Владимир Конелес так расшифровал это послание - 4,5 млрд. лет назад в Солнечную систему впервые вторглась космическая странница Нибиру с 7-ю своими спутниками. Нибиру и после каждые 3600 проходит по той же траектории между Юпитером и Марсом в поясе астероидов.
Спутники Нибиру ("секущая пути" шумер) бомбардировали Тиамат (Фаэтон), раскололи её на астероиды, кометы (водная была планета) и большую часть, отлетевшую на нынешнюю орбиту, переплавившуюся и ставшую Землей. По II закону Кеплера зависимости радиуса орбиты от периода обращения на орбите Земли не д.б. планеты. Все остальные планеты Солн. системы подчиняются этому закону с константой около 2-х.
Мардук был спутником Тиамат и стал самостоятельной планетой. Затем был притянут Землей и стал Луною. Поэтому грунты Луны на 500 млн. лет старше переплавившихся грунтов Земли.
Он устроил стоянки богам великим.
Звезды-планеты, подобья богов, он сделал.
Он год разделил — начертил рисунок:
Двенадцать месяцев звездных расставил он по три.
Когда ж начертил он на небе рисунок дней года,
Закрепил он стоянку Ниберу, дабы центр указать всем звездам.
Никто бы не погрешил, не стал бы небрежен!
По сторонам Ниберу он сделал стоянки Энлилю и Эйе.
С обеих небесных сторон открыл он ворота.
Он затворы поставил справа и слева.
Он зенит во чреве Тиамат поставил.
Дал сияние Месяцу — хранителю ночи!
Научил его сотворению дня — для распознания суток! то Нибиру это определенная точка на небесной сфере, а не планета, некий центр.
Не могли шумеры и египтяне так несерьезно относиться к такой серьезной планете. Её размер в 4 раза больше Земли, а вес - в 9 раз. Такой расчет провел В.Конелес. Шумеры описывали её, как родину богов и местообиталище их патриарха Ану (Хронос у греков). Планета темная, черная, поглощающая свет, но теплая, с вулканическим теплом, пригодная для жизни, с атмосферой.