Так можно было спасти людей от расстрела в Челябинской области?

В Челябинской области пенсионер расстрелял семью родственников, после чего попытался покончить с собой. Об этом сообщает региональное управление МВД. (http://top.rbc.ru/incidents/05/05/2013/856598.shtml) В ночь на воскресенье, 5 мая, в поселке Лебединое. 60-летний пенсионер по инвалидности пришел в пьяном виде (!) с охотничьим ружьем(?) к своему младшему брату, с которым часто ссорился. В ходе очередного конфликта вооруженный мужчина выстрели в брата, его жену, зятя и дочь. После этого он попытался покончить с собой, выстрелив в грудь. В результате стрельбы напавший убил брата, его жену и зятя. Сам стрелок и его дочь с ранениями доставлены в больницу.

Страшные новости. Но у меня возникло масса вопросов к полицаям из МВД.

  1. Есть ли в этом посёлке участковый? Или из-за требований по оптимизации такой участковый там не положен?
  2. Почему у человека увлекающегося спиртным не была аннулирована лицензия на владение огнестрельного оружия?
  3. Для чего инвалиду огнестрельное оружие?

И самое главное, не смотря на проведённую аттестацию среди сотрудников МВД, резкое увеличение их довольствия лучше и оперативнее полиция работать не стала.

Хотя по количеству полицейских на душу населения мы впереди планеты всей. Кстати за подобный расстрел в Хакасии практически ни один офицер МВД не пострадал. Списали всё на форс-мажорные обстоятельства, ну нельзя участковому уследить за всеми. Перевелись свои Анискины   в России. Зато количество старших офицеров и генералов в МВД, работающих только за письменными столами у Колокольцева зашкаливает. Но видимо увеличение численности полиции нужно не для защиты населения, а для защиты власти от   населения. Дай Бог если Я ошибаюсь. Но от фактов куда деться?