Нужен ли суд над Михаилом Горбачёвым?

Измена Родине есть тягчайшее преступление, за которое во всех странах мира полагается самое суровое наказание. Уголовное дело в отношении Михаила Сергеевича Горбачёва по статье 64 УК РСФСР (измена Родине) было возбуждено ещё в 1991 году постановлением начальника Управления по надзору за исполнением законов о государственной безопасности Прокуратуры СССР Виктора Ивановича Илюхина. Через два дня уголовное дело было закрыто, а Илюхин из Прокуратуры был уволен по прямому указанию самого Горбачёва… В 2011 году, никогда не жаловавшийся на сердце Виктор Иванович скончался от сердечного приступа. А любимец Запада, «лучший немец года», лауреат Нобелевской премии мира (за развал СССР) Михаил Горбачёв здравствует и по сей день, являясь неподсудным…

При анализе деятельности Горбачёва на посту генсека ЦК КПСС, неизбежно напрашивается вывод: всё, что делал внук троцкиста Михаил Сергеевич, было направлено на причинение максимального вреда своему государству. В области экономики Горбачёв:

- развалил Совет экономической взаимопомощи (СЭВ) отказавшись от переводного рубля в пользу доллара; доллар США был искусственно внедрён и в советскую экономику;

- развалил мощнейший ВПК, обязывая высокотехнологичные предприятия, в рамках «конверсии», выпускать кастрюли;

- «Законом о государственных предприятиях» (1988 г.) отделил заводы, фабрики и совхозы от государства, что привело экономику огромной страны к дезорганизации и хаосу;

- инициировал «антиалкогольную кампанию», приведшую к потери бюджетных доходов и массовому самогоноварению, к вырубанию виноградников и росту наркомании. Люди зверели в огромных очередях и кляли Советскую власть. С прилавков магазинов исчез сахар, который перегоняли в самогон;

- инициировал принятие «Закона о кооперации» (1988 г.), который разрешал создавать при госпредприятиях кооперативы, с правом использования в оных государственных средств. Кооперативы получили право на экспортные операции. Таможне было запрещено задерживать грузы кооперативов. И отправились за рубеж тысячи железнодорожных составов, вывозивших из страны углеводороды и металл, минеральные удобрения и хлопок, цемент и редкоземельные элементы. Всё это превращалось в огромные зарубежные счета чиновников-владельцев кооперативов…

Преступный лозунг Горбачёва «разрешено всё, что не запрещено» привёл к невиданной легализации криминалитета всех форм и видов.

И – так далее, далее, далее…

В итоге, поступательно развивающаяся экономика СССР за годы «горбачёвщины» была опрокинута в рецессию, появился большой внешний долг, золотой запас уменьшился в 11 раз, курс рубля к доллару уменьшился в 141 раз, из магазинов стали исчезать продукты питания, появились официальные миллионеры, и началось обнищание основной массы народа…

Михаил Горбачёв злонамеренно развалил Организацию Варшавского договора, обеспечивающую стратегический паритет с НАТО.

Затеянное Горбачёвым тотальное очернение советского прошлого вместе с очевидным поощрением национализма и сепаратизма («пробуждение национального самосознания») привело к многочисленным кровопролитным гражданским войнам в Закавказье, Средней Азии и Молдавии. Страна познала ужасы этнических погромов…

Начался распад Советского государства под рукоплескания США и Запада. Рональд Рейган и Маргарет Тэтчер были в восторге от содеянного Горбачёвым. А спустя 20 лет в 2011 году Михаил Горбачёв помпезно отпраздновал своё 80-летие в Лондоне

Существуют преступления, не имеющие срока давности.

Созданный Николаем Стариковым «Профсоюз граждан России» (ПГР) инициировал судебное преследование Михаила Горбачёва. В январе 2012 года иск с требованием возбуждения уголовного дела против нарушившего присягу президента СССР был подан активистом ПГР Дарьей Дедовой. Однако, российские суды (включая Московский городской суд), не желая видеть очевидного, заявляют о «несостоятельности» представленных материалов. ПГР готовит надзорную жалобу в Верховный суд. Депутат Госдумы Евгений Фёдоров также добивается расследования деятельности Горбачёва, и обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке

Михаил Горбачёв имеет множество наград от США и стран Запада, в том числе:

- Медаль «Личность года» (Франция, 1989);

- Премия мира (Ирландия, 1989);

- Памятная медаль Ватикана (1989);

- Премия «Золотой голубь за мир» «за вклад в дело мира и разоружения» (Италия, 1989).

- Нобелевская премия мира (1990);

- Премия «Исторический деятель» (США, 1990);

- Международная премия «Фьюджи» (Италия, 1990);

- Премия мира им. Альберта Эйнштейна «за огромный вклад в борьбу за мир и взаимопонимание между народами» (США, 1990);

- Медаль свободы им. Франклина Делано Рузвельта (США, 1990);

- Международная Премия мира им. Мартина Лютера Кинга «За мир без насилия» (США, 1991);

- Премия Бенджамина М. Кардосо «За демократию» (США, 1992);

- Звезда Героя Университета Бен-Гурион (Израиль, 1992);

- Премия «Герой года» (Италия, 1993);

- Премия «Ля Плеяде» (Италия, 1993);

- Международная награда Государственному Деятелю «Совета Филадельфии по мировым проблемам» (США, 1993);

- Премия Уинстона Черчилля «за вклад в дело мира» (Великобритания, 1993);

- Международная Премия «Золотой Пегас» (Италия, 1994);

- Премия Генуэзского Университета (Италия, 1995);

- Премия Энрон «за выдающиеся заслуги перед обществом» (США, 1997);

- Премия Будапештского клуба (Франкфурт-на-Майне, ФРГ, 1997);

- Командор ордена искусств и литературы (Франция, 1997);

- Премия «Веха» (Польша, 1997);

- Премия Царя Давида (США, 1997);

- Премия «Комета» (Германия, 1998);

- Премия Международной женской сионистской организации (США, 1998);

- Национальная Премия Свободы за борьбу против угнетения (США, 1998);

- Памятная награда «Врата Свободы» (США, 1998);

- Медаль Свободы (США, 2008), к которой прилагается 100 тысяч долларов. (Этой медалью награждаются только те, кто внес серьезный вклад в рост обороноспособности США);

- Премия «Квадрига» (Германия, 2009);

- Премия «Мужественный ум — умное мужество» (Италия, 2009);

- Дрезденская Премия за ядерное разоружение (Германия, 2010);

- и другие…

Горбачёву присуждены почетные ученые степени около сотни университетов США и стран Запада, почетное гражданство около десятка городов мира. Экс-президент США Ричард Никсон назвал Горбачёва «человеком века»

Геннадий Андреевич Зюганов так охарактеризовал Горбачёва: «Он - президент-иуда, который предал свою партию, свою страну, свой народ, всех союзников и друзей».

И хотя за Михаилом Горбачёвым с очевидностью стоят США и весь Западный мир, хочется всё же верить в справедливость, в конечное торжество правосудия…