За что ненавидят Берию?
“Он очень энергичен, прекрасно и быстро ориентируется, хорошо отмечает второстепенное от главного, поэтому времени зря не тратит, у него, безусловно, есть вкус к научным вопросам, он их хорошо схватывает, точно формулирует свои решения”. Капица.
29 марта 1899 года в поселении Мерхеули в Закавказье в нищей крестьянской семье родился Лаврентий Павлович Берия, которого после его гибели записали в группу самых больших «кровопийц» русской истории, вместе с «кровавыми тиранами» Сталиным и Иваном Грозным. Трудно найти в истории России человека, которого бы так замазали грязью. Ненависть к нему просто иррациональна, всевозможные сванидзе, видимо, просто панически боятся его имени.
Родители, отметив у Лаврентия Берии способности к наукам, хотели дать ему хорошее образование, для этого продали полдома. Он оправдал ожидания и закончил в 1915 году Сухумское начальное училище с отличием. Уехал в Баку и поступил в Бакинское среднее механико-строительное техническое училище, уже с 17 лет содержал мать и сестру. Увлёкся социал-демократическими идеями, в 1917 году организовал ячейку РСДП (б), в 1918 году, когда Баку заняли турецкие войска, помогал большевикам-подпольщикам. В 1919-1920 годы руководил нелегальной организацией техников, поддерживавших большевиков, одновременно учился и работал. В 1919 году закончил училище с дипломом техника архитектора-строителя. С ведома партии большевиков устроился в азербайджанскую контрразведку, был сотрудником Бакинской таможни.
В 1920 году поступил в Бакинский политехнический институт, в августе 1920 года Берия назначен управляющим делами ЦК КП(б) Азербайджана, в октябре – ответственным секретарём ЧК. После он постоянно «рос» в должностях и в 1927-1930 годы стал наркомом внутренних дел Грузинской ССР, в 1931 году – председателем ГПУ при СНК ЗСФСР. В 1931 году его перевели на партийную работу – стал первым секретарём ЦК КП(б) Грузии. На этой должности он сделал много полезного для своей малой Родины – Грузии. Народное хозяйство Грузии под его руководством быстро развивалось, грузинское крестьянство стало одним из самых богатых в государстве, быстро развивались морские и горные курорты Закавказья, шло бурное строительство, преображались грузинские города (в лучшую сторону). Берия проявил себя как настоящий «хозяйственник». И только в 1938 году его вернули в госбезопасность – он назначен на пост начальника Главного управления государственной безопасности НКВД СССР, затем наркома НКВД. При нём масштабы репрессий резко сократились: за 1939 год по обвинению в контрреволюционных преступлениях были осуждены к высшей мере 2,6 тыс. человек, за 1940 год — 1,6 тыс. человек. В 1939-1940 годы были освобождены из мест лишения свободы и реабилитированы 837 тыс. человек.
За что ненавидят Берию?
- Победил в Грузии бандитское подполье, превратил область в одну из самых богатых в Союзе.
- Создал в Грузии (и шире – в Закавказье) современную промышленную базу (металлургия, нефтянка) и процветающее сельское хозяйство (чай, цитрусовые, виноград и т. д.).
- Берия остановил в 1938 году массовые репрессии, от которых пострадали многие безвинные люди, освободил, реабилитировал сотни тысяч людей. Были наказаны виновные в репрессивных органах.
- Помог подготовить страну к Большой Войне, создав надёжный тыл, свободный от «пятой колонны».
Много сделал в налаживании производств современных вооружений.
- Под его командованием была проведена беспрецедентная в мировой истории операция по эвакуации промышленности на восток и юго-восток страны, быстрое налаживание выпуска продукции; спада производства не допустили и очень быстро нарастили. «Магнитка победила Рур».
- Войска НКВД, в том числе пограничники, под его руководством с честью воевали в Великую Отечественную войну и не подвели народ. Под его руководством огромное внимание уделяли развитию специальной техники, в лабораториях НКВД создавали радиопеленгаторы, новые рации, диверсионные мины, инфракрасные прицелы, бесшумное оружие. Во время обороны Кавказа применение спецгрупп из пограничников, которые были вооружены бесшумными винтовками с ночными прицелами, нанесло тяжелый удар наступлению группы Клейста, их обычная тактика сорвалась из-за гибели почти 400 радистов и специалистов по наведению авиации и артиллерии.
- Органы госбезопасности обеспечили надёжный заслон от диверсантов, предателей, успешно боролись с немецкими органами ГБ. Красная Армия была надёжно прикрыта от разведки врага, это признавали и сами немцы; например, генерал фон Бутлар писал: “Особые условия, существовавшие в России, сильно мешали добыванию разведывательных данных относительно военного потенциала Советского Союза, и потому эти данные были далеко не полными. Исключительно умелая маскировка русскими всего, что относится к их армии, а также строгий контроль за иностранцами и невозможность организации широкой сети шпионажа затрудняли проверку тех немногих сведений, которые удавалось собрать разведчикам…”.
- Была организована прекрасная разведка, многие слышали об успехах наших разведчиков в Рейхе, США. Всего один пример блестящей работы наших героев «плаща и кинжала» – организация круглосуточного прослушивания делегации «союзников» на Тегеранской конференции.
- Организация и успешное проведение операции «Чечевица», в настоящее время даже трудно поверить, что войска НКВД решили проблему «гордых горцев» за неделю.
- Организовал и помог в создании советского атомного оружия и межконтинентальной ракеты. Это фактически спасло СССР и его народы от атомных бомбардировок США. За это Берия не заслуживает скромного памятника где-нибудь в центре Москвы?!
- Обеспечил открытие нефтяных месторождений в Поволжье, спас страну от энергетического голода.
- Был организатором создания кольца Противовоздушной обороны вокруг Москвы, подобной задачи до нас не смог сделать никто.
Советскому Союзу повезло, что в одно время во главе страны было два уникальных управленца – Сталин и Берия. Берия был уникальной личностью – технократ, управленец высочайшего уровня, человек с безграничной энергией. Поэтому его памятник в России и Москве – здание МГУ, начальником строительства этого здания, устремленного ввысь, к звёздам, был Л.П.Берия.
http://newsland.com/news/detail/id/1171459/
Комментарии
Комментарий удален модератором
Глупость, конечно, дар божий, но нельзя же им так злоупотреблять! ©
В гости к ним пришёл Лаврентий Палыч Берия.
Пригласил Сталин Горького и говорит:
- Вот Вы, Алексей Максимович, в свое время написали прекрасный роман "Мать". Пришла пора написать роман "Отец". Прообразом главного героя согласен быть я.
- Не знаю, смогу ли я, возраст...
- А вы попытайтесь, попытайтесь. Попытка - не пытка, правда, товарищ Берия?
Так очевидно и другие думают, но это большая ошибка. Проблема то до сих пор не решена, а последними войнами еще большу усуглена. Только когда они получат независимасть станет постепенно решатся их вопрос и дело это будет ни одного дня, а годы.
Вы с этим не согласны?
А "казакам" Ставрополья и Кубани- привет.
Но хочу заметить, что когда были казаки, это блядство, как в Кущевках, по своим станицам было просто немыслимым и невозможным. Как и танцы у Боровицкой башни. Но это было давно.
овянином. У белорусов и украинцев и других словянских народов с этим проблем нет.
Безусловно он заслуживает даже не памятника, а МОНУМЕНТА!!!
В винно — водочный отдел заходит пионерка.
- Тетечка, дайте мне, пожалуйста, девять бутылок портвейна.
- А не будет ли тебе тяжело, девочка?
- Вот я и думаю, может три здесь выжрать?
Хрущ организовал убийство Берии в тот момент, когда было готово выступление на бюро Президиума ЦК, по результатам которого хрущ последовал бы за Игнатьевым, а потом оба - под высшую меру, так как, похоже, Берия к 26.06.1953 раскрыл обстоятельства убийства Сталина
Хрущев осматривает выставку картин в Манеже:
— Что это за дурацкий квадрат и красные точки вокруг?
— Это советский завод со спешащими на работу трудящимися!
— А это что за дерюга, измазанная зеленым и желтым?
— Это колхоз, в котором созревает кукуруза!
— А это что за синяя уродина?
— Это «Обнаженная» Фалька.
— Обнаженная Валька? Да кто ж на такую Вальку захочет залезть? А это что за жопа с ушами?
— Это… это… это зеркало, Никита Сергеевич!
Ну Вы, г-н Лукьянов, уморили)))))
Давно так не смеялся...
Хрущев посетил свиноферму. Редакция «Правды» обсуждает текст подписи под фотоснимком, который необходимо поместить на первой странице. Отвергаются варианты «Товарищ Хрущев среди свиней» и «Свиньи вокруг товарища Хрущева». Окончательный вариант подписи: «Третий слева — товарищ Хрущев».
Хрущев посетил свиноферму. Свиньи:
— Хру… хру… хру…
— Кормите лучше, чтобы полностью выговаривали.
- Построить мост вдоль Москвы-реки, объединить унитаз с ванной, пол с потолком, сделать уборную проходной, разделить министерство транспорта на два: "Туда" и "Обратно".
Хороший материал.
Конечно, не все так однозначно.
И об этом надо говорить.
Прославляя палачей Сталина и Берии, вы, их послушники, пляшете на костях невинных жертв. И как вы им потом этим загубленным людям в глаза посмотрите? И на вопрос ответите: "За что!?"
Что касается достижений, то в свое время президент Пакистана З.Бхуто торжеставенно заявил, что, мол, пакистанский народ будет есть траву, но атомную бомбу создаст. Бомба, ценой многих жертв и лишений была сотворена. И у кого в мире это вызвало уважение? Равно как и северокорейсая бомба?
А поэтому немыслимо одной мерой судить УБИЙЦУ и ВОРА.. Хорошенькое дело - уравнять, допустим, маньяка, охотившегося на свои жертвы и директора завода только потому, что по вине обоих погибли люди! Нельзя преступления одних заслонять преступлениями других . Каждый должен отвечать за свое!
Я сам пенсионер на 5500 руб. в месяц. Благодаря беспределу 90-х годов, угробившего все мои документы по зарплате. Но я ясно отдаю себе отчет в том, что моим родителям досталось гораздо круче. И не только на войне, ибо они, фронтовики, едва не погибли уже после нее в МГБ. И тогда трое их детей в один миг могли потерять и родителей, и честное имя на всю оставшуюся жизнь.
+
В преддверии праздника Победы, нужно прямо сказать прямо, что наш великий народ достоин двойной славы, ибо он смог победить в той страшной войне и, кроме того, вынести на своей шее кровососущего паразита, имя которому – сталинский режим власти.
- А что это у вас в бронированных машинах с охраной возят?
- Вы же знаете, у нас в капиталистической Америке самое главное - деньги, в таких машинах мы возим деньги.
Во время ответного визита в СССР Никсон тоже поинтересовался:
- А что это у вас в бронированных машинах, с решётками и с охраной, возят?
- У нас в СССР - социализм, самое главное - люди. В таких машинах мы людей возим.