Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
В метро пассажир вынимает из портфеля обычный дисковый телефон, набирает номер и говорит:
- Алло! Это ресторан? Пришлите мне на Белорусскую официанта, принять заказ.
На станции входит офииант и тщательно записывает все пожелания клиента. Выходит.
На следующей станции входит этот же официант с подносом и подает его клиенту.
Народ в вагоне в шоке.
Но в последнем сюжете ведущий идет вдоль непрерывной цепочки людей. Так что здесь трюк, скорее всего, кинематографический, связанный с остановками и запусками записи. А в этом случае можно обойтись и без близнецов :)
Эта цепочка на 2 пролета всего, в ней только крайние люди одинаковые, всего двое. Вы сами глаза разуйте.
Анатолий, моя "мобила" представляет собой 4-ядерный камень, 2 Гб ОЗУ, дисплей 1920×1080. ОС андроид 4.2.
И какие возможности Вы имеете в виду, которых нет у моей мобилы? :)
Сравнимую четкость картинки при увеличении на мониторе 32" Вы при всем желании получить не сможете, тем более на 17" с разрешением 1400х900.
В этом отношении разрешение важнее размера экрана.
Впрочем, о чем мы спорим? Я же не отрицаю Ваш вариант с близнецами, а всего лишь высказал мысль о том, что реализовать эффекты съемки намного проще технически.
А по поводу быстродействия... Вы никогда не пользовались машинами с ARM-процессорами? Они примитивнее х64, система команд проще, но именно поэтому быстродействие по ряду параметров выше. А энергозатраты ниже.
Форму уха можно использовать для идентификации.
А Ваше упорство, хоть и заслуживает уважения, но напоминает больше Фурмана.
Впрочем, Хаус тоже вполне асоциален в ряде ситуаций.
Огородную бузину вяжете с киевским дядькой. Там не нужны совсем dpi, потому что ситуацию надо смотреть, а не морщинки. А мое отношение к dpi на том основано что я не ломаю голову сколько чего поставить, а вы, пардон, как школьник хвастаетесь железом.
Я говорил только о том, что разрешение дисплея смарта позволило мне точно установить, что негр в начале и конце цепочки тот же самый, а не похожий. Я вырезал уши, увеличил и сравнил :)
Увеличить я могу на смарте сильнее, чем на ноуте.
Если у Вас нет профессионального дисплея за 5 000 $ (у нас такие на СКТ и МРТ установлены, 22", 5000 х 8000 разрешение), то так увеличить детали не удастся. А хвастаться нечем - железо у меня вполне китайское :)
А "завелся" я по единственной причине - после Вашей фразы о "все возможности включены". Ведь в действительности нет никаких особых возможностей у ПК по отношению к планшету или смартфону. А что касается работы с графикой, то вопрос о том, где возможности выше, довольно спорный. Сенсорный дисплей и перо предоставляют дополнительные опции, а для реализации их на ПК нужно купить графический планшет (а с сопоставимым разрешением это где-то 1000$).
Так что не спорю я с Вашей версией о близнецах... :)
И сравнивать надо не уши, а рубашки, там совсем разные складки у них. В общем, никуда ваша теория про железо и про видеомонтаж. Это обычный трюк начинающего Дэвида Копперфильда )
Складки на рубашке меняются в зависимости от позы, и неодинаковы справа и слева. В отличие от ушей. Которые, если Вы их увеличите 15×10 см хотя бы, окажутся нарисованными квадратами, а на смарте еще сохранят форму :)
Кроме того, ничто из изложенного не опровергает версию о применении комбинированной съемки. Даже использование 1-2 пар близнецов...
Сбросьте картинку на флешку, посмотрите на 9" планшете с разрешением повыше - да хотя бы на 3 iPAD с "ретиной". Конечно, картинка остается той же самой. Она просто выглядит более четкой за счет размера точки. А увеличение все равно производится за счет добавления точек 1:2:3... :)
Верхняя увеличена, а нижняя оригинального размера, и с ухом будет то же самое.
Но если их увеличить дальше, то детали верхнего станут неразличимы, а нижнего сохранят читабельность.
Картинка одного растрового размера всегда будет более четкой на дисплее с меньшим размером точки.
Опять не согласны?
Просто я дома бываю нечасто, работа такая. Отсюда смартфон с большим экраном.
А поскольку возлагаемые на него задачи превышают обычные, то и девайс я взял мощный.
Выполняет практически все задачи, я даже отчеты и презентации на нем делаю - в дороге.
Всякое железо для чего-то предназначено. Вот мой смарт как раз и предназначен заменить ноут, который весит намного больше.
Кроме того, я сторонник минимума вещей: когда много времени проводишь вне дома, так удобнее. Мой приятель печатает на ноутбуке, музыку слушает с плеера, фильмы смотрит на другом плеере, а читает с электронной книгой.
Возможно он и прав, но таскать все это с собой мне не нравится :)
У вас такой писатель есть, Остап Вишня, вот он про ружжо написал, что курковка это вещь, а централка она как жена без ушей. Ну вот примерно такой же у меня консерватизм, и гигантомания впридачу.
Для того, чтобы задуматься о ноутбуке, достаточно пару раз сменить место жительства :)
Во всяком случае, у меня это именно так и было.
А производительность... С трудом себе представляю задачу в домашних условиях, с которой не справится ноутбук. Разве что рендеринг...
С другой стороны, у меня на смарте AutoCAD стоит :)
И вообще - Христос воскресе!
Ничего не путаете, коллега? Я первый комп купил в начале 90-х, i486 100мгц, за 900 помню баксов. Пентиумов еще не было, i486 была крутатень крутанская, невозможно какая. А про ноуты тогда даже и не слышали, по-моему.
Первую IBM-совместимую машину я собрал в 1986 году. Это был AMD PC XT 8088. Работать мог только с 5" флопиком. Ноутбук впервые увидел в 1990, это был Power PC от Apple. Это было потрясение...
В 1995 году я, помнится, продал свой системник на "белой" плате с камнем 80486 80 МГц и шиной VESA (было такое расширение для 8-битной ISA, дополнительный слот) и взял себе первый пень 133 МГц. И пожалел, поскольку плата оказалась похуже и быстродействие системы в результате ниже.
Так я понял, что частота процессора - не главное :)
Я же говорил - мой близкий друг этим делом ну ОЧЕНЬ увлекался и меня чуть-чуть заразил. Так что я знаю железо не на уровне юзера. Опыт...