Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Я понимаю, что в какой-то части сообщество является полем, на котором можно поделиться эмоциями – сострадания, благодарности, надежды, недоумения, неприятия, злобы, мстительности… Выплески эмоций могут завершаться благими пожеланиями добра или зла по отношению к тем или этим.
Но, при этом, идет еще и коллективный поиск рационального понимания сложных отношений, выявление системных связей во множествах фактов, выработка оценок, прогнозов, планов и, главное, 1.оценок, на основе которых ищутся практические действия, и 2.целесообразных путей практических действий.
Некоторым сообщникам, даже если их эрудированность позволяет выложить объемный фактический материал, нравится выдавать торопливые, поверхностные, крутые эмоциональные оценки и предложения. Для самовыражения это прекрасно, но поддержки Израилю здесь практически нет. А действительно серьезная поддержка Израилю требует и серьезной работы, внешне похожей на занудство.
Я соотношу этот фильм с сюжетом, недавно представленном Ирэной – об арабских детишках на стрельбище. Для хайялей мы ответ нашли – в вооруженного врага надо самому стрелять на упреждение. Как готовить израильских детишек к встречам с такими сверстниками?
Aquarius Waterly # ответил накомментарий Моисей Харитонов 1 мая 2013, 14:35Вы забалтываете тему; зачем ?
Уведомление о внесении меня в ЧС получил, когда попытался ответить. Ответ подготовил такой: Ваш вопрос настораживает, может быть, я что-то упускаю из виду. Временно воздержусь от постов по теме, подожду высказываний сообщников.
Я думаю так. Если поставлен вопрос, то надо дать возможность ответить на него. Иначе, складывается ложное впечатление, что адресат вопроса отказался отвечать. Сомнительно, что у членов сообщества имеет смысл формировать ложные впечатления. Понятно, когда это пытаются делать антисемиты, хулиганы или другие из этого ряда. От своих не стоит защищаться таким механическим путем, как ЧС.
1. В глазах христиан надо подчёркивать, что Иисус сказал, что не изменяет ни йоты в Законе (Тора) и у Пророках (2-я большая часть Библии-Танаха). Т.е. Библия является общей и для христиан, и для евреев. Это делал А. Мень и сейчас хорошо показывает Д. Щедровицкий.
2. Следует всегда рассказывать об общем происхождении общей культуры древнего Израиля и древней ЕВРазии. Любой язык ЕВРазии имеет слова ивритского происхождения, а славянские языки практически полностью состоят из словокорней иврита. Вот, к примеру, моя последняя работа: http://vladimirbershadsky.info/page/tengrianskie-molenija-v-sarkele
2. на основе энергии замотивированности вывести из осведомленности впечатляющие аргументы для указанных аудиторий.
Заглянул на Ваш Профайл. Заметна Ваша продуктивность на ГП, высокая статусность. Сразу бросается в глаза, что нет Личной информации; в Профайлах под этим разделом обычно ожидается декларация о жизненных принципах, о намерениях пребывания в соответствующем сообществе, это важнее для общения, чем информация «женат/не, мужской/женский». Я, новичок, ожидал бы более определенных ориентиров от Админа многих сообществ и активного участника еще большего числа сообществ. Такая недосказанность говорит об относительно недоразвитом уровне ГП.
Работает Владимир эту свою частность, похоже, что с упоением, весьма квалифицированно и продуктивно. Но, действительную пользу в «поддержку Израиля» эта работа может дать только в составе системы произраильских проявлений. Определить и включиться в такую систему можно через 1. ясное представление каждым желающим Сотрудничать своих возможностей, без гонора и без претензий на свою высокую значимость; 2. доброжелательную, пусть и строгую, попытку взаимно понимать друг друга. Препятствием в этом направлении является побужденность к торопливым поверхностным эмоциональным выплескам типа – подвесить всех леваков за гениталии, всех занудно рассуждающих в ЧСир (черный список изменников решительности?), …
Но, по логике жизни, выявленной и ситуациями прошлого, есть еще и другая проблема. Научиться по каким-то признакам загодя распознавать тот выбор, которые сделают те, кто сегодня наши хорошие соседи, приятели, сослуживцы, друзья, где-то может быть искренне разделяющие гнев за Холокост, неприятие антисемитизма и т. д. Как показали случаи из прошлого – германского, СССРовского и др., нередко такие хорошие соседи по жизни делали выбор спасать свою шкуру, наживаться, получать садистическое наслаждение. А те, кто конфликтовал или был сух, неприязнен, вдруг оказывался человечным и мужественным в человечности.
Думаю, что Владимир мог бы более содержательно высказаться по этому поводу.
Да, зверства Холокоста, предательства и надругательства, щемящие душу редкие цветы праведничества и благородства (как в предъявленном фильме) – все это есть накопленная боль. И она просит выхода. Но, если наше сообщество – самоорганизованная групповая психотерапия, то как понимать вывеску «В поддержку Израиля»? Вполне правомерно считать, что каждый еврей и каждый не еврей, который разделяет эту боль относится тем самым к (в широких смыслах) судьбе Израиля, к культуре Израиля. И какое-то облегчение этой боли через её выплеск тем самым есть капелька поддержки Израиля. Но, далеко не вся «поддержка». Тогда, если заводится тема психотерапевтического характера, имеет смысл сразу так и объявлять, чтобы не мешались те, кто пытается присоединиться к формированию «поддержки» на других направлениях.
Может быть, я неправильно сделал, что не поискал и не ознакомился с какой-то изначальной декларацией формировавшегося сообщества «В поддержку Израиля». Возможно, не я один сходу принял эту вывеску, не подозревая, что за ней могут быть самые различные понимания.
Но, мои эмоции оказались продуктивными и вылились в (доступные моему интеллекту – извините за ограниченность оного) размышления.
Ваше spros nl на комментарийVladimir Bershadsky, 12:38 "никто кроме вас не сможет так блестяще показать, что славянские языки практически полностью состоят из словокорней иврита. Я ещё только в начале пути и пока ещё плюхаюсь не то, что с корнями - с глаголами вообще:)" - далеко от содержания и смысла поста-зачина. А мои размышления – близки. И не «буря эмоций», а набор аргументов.
Еще раз прошу/рекомендую: не спешите обижаться, старайтесь сначала вслушаться в то, что говорят другие. И старайтесь сами осознать смыслы своих постов-зачинов и рассказать эти смыслы. Потому что, получается немножечко пикантно: другие рассказывают смыслы ваших постов, а Вы не понимаете этого и … обижаетесь.