Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
для меня.Вы там здорово кого-то ругаете и отправляете в ЧС. Не поняла,как письмо попало ко мне,но я повеселилась-здорово досталось вашему оппоненту и наверное по заслугам!
Вы правы, $ 15 трлн. - это устаревшая цифра. )) На 31 марта 2013 года он уже составлял $16,771,400,000,000, или 104,8% к ВВП США (для сравнения - 103% на 31.12.2012 г.).
Термин "внутренний долг", по определению, совсем не то, что вы себе представляете. Ну да ладно.
Да, вы правы, структура долга такова, что 72% госдолга США (на 18 апреля 2013 г.) принадлежит юридическим и физическим лицам резидентам США. Скажу больше, крупнейшим кредитором государства, является Федеральный резерв, скупивший долговых бумаг на $1,643,594,000,000 (август 2012 г.). Ну, и что из всего этого следует? Наверное, что США живёт по средствам? Или вы полагаете, что этот "внутренний долг", можно и не отдавать? )))
Кстати, на 1 июня 2012 года, соотношение, резиденты США/иностранные государства, было 68%/32%. Меньше, чем за год, соотношение изменилось в пользу "внутреннего долга" на 4%. А это - огромная сумма. Но заслуги американского правительства, как вы понимаете, в этом нет. Просто иностранные кредиторы, потихоньку, стали избавляться от бумаг казначейских обязательств США. Думаю, вряд ли, это обрадовало, это самое, казначейство. ))
.
Стивен Ф. Коэн - профессор Нью-Йоркского и Принстонского университетов.