Свобода выбора, но только для тех, кто в курсе.

Государство предлагает гражданам игру: кто успеет заявить о себе до конца года, сможет и дальше копить на будущую пенсию, кто не успеет — накопительный взнос того автоматически обнуляется. Кто не спрятался — я не виноват.
Правила соревнования кажутся простыми. Пока не начали бить куранты, возвещая приход 2014 г., надо успеть перейти из категории молчунов(их пенсионные накопления автоматически копятся в ВЭБе) в категорию говорунов — написать заявление о переводе накоплений в один из негосударственных пенсионных фондов. И тогда 6% заработка будут продолжать зачисляться на индивидуальный пенсионный счет. Опоздавшие навсегда лишатся возможности копить на пенсию.
Государство может обнулить накопительный взнос молчунов →
Нет сомнений, что подавляющая часть россиян автоматически окажется в числе молчунов: судя по соцопросам, в народе крайне смутно понимают смысл пенсионной реформы. Не говоря уже о том, что правительство на коленке переписывает правила каждый месяц, так что даже специалисты с трудом успевают за ходом чиновничьей мысли.
О том, что в стране вообще происходит какая-то реформа пенсионной системы, знают лишь 15% россиян(данные фонда«Общественное мнение»(ФОМ) на октябрь 2012 г.).«Что-то об этом слышали» 39% респондентов, 42% впервые услышали о пенсионной реформе от самих социологов, 4% затруднились с ответом. О том, что же, собственно, будет в пенсионной системе меняться, толком не знает почти никто: 14% респондентов ФОМ уверены, что речь идет«об увеличении пенсионного возраста»(хотя представители Минфина, Минтруда и даже президент уже несколько раз публично заявляли, что увеличения пенсионного возраста не будет).
10% слышали«об увеличении трудового стажа»(тоже не совсем правда — меняется пенсионная формула); 5% респондентов ФОМ считают, что цель реформы — увеличить размер пенсии(остались еще оптимисты на просторах нашей родины!). О планах отменить обязательную накопительную часть пенсии знают лишь 3% опрошенных, а о том, что размер пенсии может зависеть от дополнительных отчислений, только 2% респондентов.
Спрашивается: как может среднестатистический труженик, скажем,«Уралвагонзавода» принять осознанное решение по поводу своей будущей пенсии, если он в принципе не знает, что это решение от него требуется? Никакой информационной кампании правительство не планирует, а времени до часа«икс» остается совсем мало. Получается, что большинство населения автоматически лишается возможности принять важнейшее для него и его семьи решение. Лишается права голоса.
Превращая большинство россиян в стадо овец, власти противопоставляют ему наиболее осведомленную(и часто более состоятельную) часть населения: говоруны-то могут сохранить накопительную часть пенсии, если им так нравится. Свободный выбор свободных людей — но только для тех, кто в курсе.
То, что наше государство собирается проделать с неосведомленным большинством граждан, очень похоже на «сделку, совершенную под влиянием заблуждения». Гражданский кодекс позволяет расторгать такие сделки, если их участники принимали решение, не понимая его реальных последствий. Правда, в нашем случае не всем гражданам суждено узнать даже о факте принятия ими«по умолчанию» какого-то решения. Разве что через 20-30 лет, выходя на пенсию.
Комментарии
Это важно!
Комментарий удален модератором
Пускай. Чем больше глупостей делает государство, тем быстрее до народа дойдет, что государство воров пора обнулить.
Не дай Бог никому такую жизнь как у Вас, демагогов.. И мысли перед смертью..
А мысли перед смертью у Вас будут хуже самой смерти..
Или вы, как мужчина, выдающий себя за женщину, как коммунист, выдающий себя за христианина, и как белорус, выдающий себя непонятно за кого, не видите противоречий и в этом?
(c) Сергей Сергеев
Я вижу противоречия там, где они есть. В Вашем гладком как колено мозге.
Обзаведитесь извилинами.
Ну-ну.... :D
Я вообще ничего не принимаю на веру. Только практика - критерий истины.
От Вас демагогией воняет.
Я вас таких по копейке пучок насобираю и все будете похожи друг на дружку, как отштампованные.
Комментарий удален модератором
но кто-то в него верил и
СОЗДАЛ !
а Я ВЕРЮ В свою "Пенсионную систему",
которой тоже ока нет.
http://maxpark.com/user/632656317/content/676553
.
Ну и уж вашей-то демагогии мы наслушались/насмотрелись - по самое небалуйся. Да и сейчас, увы, слушаем.
А что сделаешь? Лепи, Емеля, твоя неделя ;))
Комментарий удален модератором
Или это понимают когда "коса" "секим башка" осуществляет?
Мытарства по поводу хитрых ходов, которые, якобы, обеспечат счастливую старость, путешествия по всему миру, заботливое укрывания пледами мерзнувших в креслах каталках на палубах океанских лайнеров услужливыми вышколенными и заботливыми стюардами - есть наведенная иллюзия. Миф, внедряемый в наш предалцгеймерный мозг для завладения нашими последними накоплениями.
Оскал капиталлистического хищника, с горящими глазами ищущего где бы чем поживиться - прежде остальных мест проявляется именно в пенсионных фондах. Или в домах малюток... Аксиома.
Не все коту масленица..
Ну не соглашусь, в СССР моим многим друзьям первые мотоциклы купили бабушки и дедушки на сэкономленные пенсии к дню рождния, я свой купил на ПТУшную стипендию когда на практику пошел, сейчас это воспринимается как миф, как небылица...
Комментарий удален модератором
Привязана !
К средней зарплате !
http://maxpark.com/user/632656317/content/676553
.
Есть более серьезная.Такая пенсия разорвала семейные связи(пенсионер стал независимым), что всвою очередь медленно, но верно вымыло у общества самое, что ни на есть сермяжное понимание пенсионного обеспечения-стариков кормят дети, а не государство.Которое лишь изымает у детей средства на стариков и распределяет их по своему усмотрению.
Сейчас пенсия лучше.
Ай-яй-йяй.Нехорошо свои меркантильные интересы навязывать обществу.:)
Никто пенсии и не собирается отнимать. кроме нынешней финансово-кредитной системы.
просто необходимо не всем очевидное сделать очевидным для всех, это чисто технический прием.
Пора, наконец, населению понять, что либерализмом называют философию легализованной формы существования уголовного мира. И ему необходимо искать формы борьбы за защиту своих прав за пределами государственных механизмов. Двадцать лет достаточный срок для того, что бы с уверенностью сказать, что либеральные государства, ничем кроме грабежа трудового населения в пользу тех, кто никогда не работал, не занимается. О том же самом свидетельствует и прошлое государств европейского пошиба, которые успели уже ограбить кредитами и не родившиеся поколения.
Пенсия должна начисляться по простому и понятному механизму - стаж и заработок (официальные).как при советах.