Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

На модерации Отложенный

С пришествием очередной весны оттаяла культура нашего общества: шприцы, окурки, бутылки и гавно. Под балконами и вдоль дорог лежат не донесенные до мусорок кульки, битое стекло и средства женской гигиены. Последствия прожитой быдлом зимы не позволяют сдерживать в себе эмоции – неужели так сложно осознать простую истину: не сри там, где живешь? 

Вроде бы выезжаешь в Европу, так усиленно преподносимую местными СМИ, как источник пидарастии и толерантности, а там всегда чисто. Власти выделяют огромные средства из бюджетов (за счет наших с вами налогов) и публично стимулируют глав районов резиновыми сапогами, а все равно адекватным жителям из года в год приходится уделять свое драгоценное время на приведение города в порядок.

Первый сознательный и бесплатный труд на благо общества состоялся 10 мая 1919 года. В памяти сразу всплывает Ленин с бревном и запахи костров.

Субботники получили широкое распространение в 30-е годы прошлого века — тогда же они временно превратились из добровольных в принудительные.

Руководство СССР зачастую использовало добровольный труд своих работников в интересах предприятий, экономя на заработной плате. Так как участие в сознательном и бесплатном труде становилось мерилом социалистической активности человека, к уклонившимся применялись меры общественного порицания и даже административного воздействия. 

Зачем же мы выходим на субботник сегодня? Помогаем вконец проворовавшейся власти сэкономить на очередной мерседеS? Разве наш труд изменит отношение отребья к чистоте и отучит кидать окурок мимо урны? Неужели ежемесячные взносы по платежкам на «обустройство территории» не доходят до адресата? Вопросов много, ответ один…